ID работы: 4581024

Пушистая жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Куро Цуки соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая, безмолвная ночь тёмной пеленой окутала город. Обычно, безумный шум машинных двигателей наполнял это место жизнью и разрушал ту тонкую грань между тишиной и давящей на психику атмосферой, давая понять, что жизнь не засыпает, а наоборот пробуждается от долгого трудового дня. Она огромными толпами вваливается в какое-либо казино или во всякие мелкие заведения где есть выпивка. Такие дни не были редкостью, но сегодня все было иначе. Слишком тихо. Не единой машины рядом с какой-нибудь, даже дешёвой, закусочной. Казалось, этим спокойствием можно наслаждаться вечность, но всепоглощающую тишину, нарушало жалобное мяуканье, со стороны мокрых картонных коробок. Прохожий, что находился совсем близко, был явно в ступоре. Он открыл рот от удивления, когда перед ним показались пара темных кошачьих глаз. Котёнок снова подал голос, привлекая к себе внимание блондина. «Что за?..» Таких необычных кошек Билл не видел ни разу. Чёрная шелковистая шерсть, блестела в лунном свете и лишь в нескольких местах, можно было заметить более светлые пятна, шоколадного оттенка. Лапки этого несомненно милого существа были похожи на белые носочки. Но не это в котёнке Сайфер нашёл странным и не обычным. Маленькое белое пятнышко около правого ушка, было словно нарисовано художником. Это была аккуратная, идиально ровная сосна. Котёнок внимательно, не мигая, наблюдал за застывшим перед ним человеком. Существо вздрагивало при каждом странном шорохе. Билл протянул вперед руку, как вдруг кот испуганно зашипел, его хвост стал раздраженно подрагивать изредка ударяясь об асфальт. Блондин слегка наклонил голову в лево, еще развнимательно рассмотрев животное. -Слушай малыш, да у тебя серьёзная рана… И правда, задняя лапка котика была бурой от крови. В холодном свете блестнул острый осколок. Сердце мужчины сжалось от невыносимой жалости и желания помочь. «Возьми его! Он же раненый! Кто ещё поможет, если не ты?» Правда разум был явно против… «Не бери его! Ты же знаешь, что ни чем хорошим это не кончиться!» Сайфер всегда больше прислушивался к советам демона сидящего на его левом плече, но сейчас… Сейчас он хотел по слушаться этого жалкого ангела и отнести к себе домой бедное и одинокое создание. «Нет.- упрямо сказал себе мужчина. — От животных одни неприятности!» Пересилив себя блондин попытался обойти этот комочек шерсти, но резко остановился, услышав очередного писк, наполненный болью и еле уловимой надеждой. Это чувство… Чувство когда внутри тебя всё сжимается и причиняет сильную боль. Это глупое, никому не нужное чувство жалости! Но он не мог уйти от этого беспомощного комка шерсти. -О, я назову тебя Сосной! Ты не против? — несколько прохожих обернулись и странно посмотрели на подозрительного парня, а котёнок состроил ничего не понимающую мордочку, которая исказилась новой порцией, нахлынувшей внезапно, боли. -Прости, забыл… Сейчас…-и он быстрыми движениями пальцев расстёгивает свой плащ оборачивая тем котёнка.Сердце приятно ёкнуло, когда тот заурчал внутри одежды свернувшись маленьким клубочком.И он уходит вместе с ним, под подозрительными взглядами прохожих, на которых ему было явно плевать, насвистывая незатейливую мелодию, схожую на птичью трель пташек ранней весной… «Каждый имеет право на счастливую жизнь, будь хоть ты животным, человеком или потусторонним существом, но тебе нужна любовь, присутствие того, кто сможет тебя поддержать и подбодрить, когда ты будешь в полнейшем дерьме. Каждый в нём нуждается и ищет. И находит.Находит частичку себя, через секунду, либо же века. И дорожит им, пытается быть с этим существом каждый миг своей никчёмной жизни, которую он окрасил в разные цвета радуги беря под пожизненную опеку. И без разницы кто ты уже. Животное, демон, человек…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.