ID работы: 458103

Письмо

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** ПОВ девушки. Мы познакомились в больнице. Это был солнечный, теплый день. Все радовались наступлению весны, а я заболела. Как же давно это было! А мне все кажется, что еще вчера я увидела его. Свою первую любовь. Звучит громко и пафосно, но это действительно было так. Я не могла отвести взгляд от его бледного лица, пустых серых глаз. Мне очень захотелось вселить хоть капельку радости в него, увидеть счастливую улыбку. Захотелось обнять, защитить. Вся эта буря эмоций была для меня необычна – я ведь любила только себя. По прошествии многих лет я поняла, что не зря встретила этого человека – он научил меня жить, любить. Но тогда я ненавидела его – за то, что покинул меня, и себя – за то, что ненавидела его. *** ПОВ парня. - Привет, познакомимся? – ко мне подсела улыбающаяся девушка. Я промолчал, сделав вид, что не заметил ее, но все же стал искоса поглядывать на нее. Она была очень красивая: стройная, с приятной кожей цвета слоновой кости, пепельными волнистыми волосами и неестественно яркими голубыми глазами. – Что читаешь? Интересная книга? - «Магия бессмертия», - ответил я, посчитав второй вопрос глупым: ну стал бы я читать, что мне не интересно. Так я познакомился с самым светлым человеком в своей жизни. Пока мы были в больнице, она проводила чуть ли не каждую минуту со мной, но вскоре ее выписали, а я остался. Меня все пытались вылечить от неизлечимого, на что в мыслях я всегда произносил: «Сколько не лечите, все равно умру». Я думал, девушка забудет меня, но она стала приходить ко мне каждый день. Когда я спрашивал «Зачем?», она смеялась и отвечала «Потому что я так хочу». Я не выгонял ее, ведь она была лучиком солнца, проглядывающим из-за туч моей жизни. Она научила меня искренне радоваться жизни и даже немножко любить. Да, ее невозможно было не любить! Я так привязался к ней, что уже забыл о своей болезни, но она дала о себе знать, когда я захотел жить. «Вам осталось около месяца, не больше», - сказал врач, «Мы выпишем Вас из больницы, чтобы Вы провели это время с родными». Тогда я впервые за долгое время заплакал. Нет, не так. Слезы сами катились у меня из глаз, а я не пытался их остановить. Я никогда не боялся смерти, да и относился к этому скептически, но мне стало страшно. Сколько? Месяц, говорите? Всего месяц?! И я не знал, говорить мне ей об этом или нет, не знал. Тогда я решил написать ей письмо. Этот месяц был самым радостным в моей жизни. Все тучи рассыпались, и солнце взяло свои права, несмотря на болезнь, которая с каждым днем все больше и больше давала о себе знать. Наступил тот день, когда я чувствовал, будто болезни вообще нет. Правда, я быстро понял, что это мой последний день. Я написал ей то письмо. *** ПОВ девушки. Мне сказали, что он умер. Но не мучился - смерть наступила мгновенно. Мне отдали письмо, сказали, что он просил его передать. Я разозлилась, очень сильно. И порвала его. Порвала все то, что он хотел мне сказать! Порвала все, что он оставил мне, все! Как я могла? Я долго ревела. Поняв, что это ничего не изменит, я принялась склеивать его послание. Правда, получилось не очень, и я отчетливо могла понять только несколько фраз: «Я не умею писать письма. Меня этому никто не учил, но я очень хотел тебе сказать, что люблю тебя. Я не мог посмотреть в твои глаза – мне стыдно за то, что я умираю. <…> Ты только не плачь, хорошо? <…> Сейчас мне очень больно умирать, потому что я хочу жить. Поэтому я очень прошу тебя: проживи свою жизнь и за меня тоже». *** От 3его лица. Красивая женщина стояла над могилой парня. Она улыбалась и спрашивала: «Ну что, получается у меня жить за двоих?» Да. Получается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.