ID работы: 4581032

Беларусь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Хорошо, что хоть не наизнанку Ты надела кофточку свою. Тихо в поле выйдем спозаранку Я тебе тихонечко спою. Это всё вокруг моё родное, Реки, топи, поле, да леса. Это белорусское раздолье Это белорусская краса. Нежно улыбаются нам люди, Тихий голос, ласковы слова. Без тебя не жили и не будем, Милая далёкая Москва. Будет сердце к родине стремиться Мы едины, хоть и не одни. Пусть за Пущей вспыхнула зарница, Нас не испугают те огни. Вспыхнула зарница и погасла, Пережили трудные года. Ты такая же, сестрёнка, ты прекрасна И прекрасной будешь ты всегда. Зелень с синевою заиграет, Зарябит в рябиновых глазах И гроза пройдёт и град растает И утихнет непривычный страх. На своей земле лишь тот хозяин, Что, единой верою ведом, Тот, кто чужаку не позволяет Попирать свой исконный закон, Не стыдится векового братства, Не завидует чужим благам. Тот, кому не свойственно злорадство. И, чужим не кланясь сапогам, Проживём мы мирно это время. Время бед и мелочных обид. Мы с тобою вместе, то же племя, Та же кровь, сябры, в нас говорит. Но кто скажет, кто ответит, навсегда ли Нам с тобой и дом и хлеб делить? Верю я, но может быть, едва ли… Не хотел я это говорить… Вдруг вольются реки в наше море? И пудами выпитую соль Разбавляя, вдруг лишат покоя, Разольют, что не разлить водой… Будет больно нам с тобой обоим. Будет кровь веков на языках. Будет и печаль и даже горе И огонь в потерянных глазах. Буду я не я. И ты собой не будешь. Да и мир наш будет уж не тот Если ты мою любовь забудешь, То предашь ты и свою любовь. Мы с тобою, братец, неделимы. Русь не шелохнётся, простоит. Беларусь, Россия, Украина Мы как камень, мы, как монолит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.