ID работы: 4581077

Лучше, чем крылья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я постоянно забываю ключи? Вот вы когда-нибудь забывали свои ключи? Ну, это, как минимум, странно, все-таки ночевать будет негде. А у меня они прямо-таки из рук выпадают. Постоянно! И, конечно же, это успело чертовски надоесть. Очень сильно надоесть! Да-да, именно так. Идешь себе, идешь, думаешь, что это рано или поздно закончится… А потом с того ни с сего останавливаешься и начинаешь злостно кричать, пугаешь прохожих и решительно бежишь в другую сторону делать хренову кучу дубликатов. Зато сумка теперь всегда звенит и, в принципе, мое существование кажется более музыкальным. В этом деле много не бывает - я и волосы ими увесил – и на уши нацепил! Но ничего не помогает! Вообще! Вот только стоит отвернуться – а их уже нет. Ну так же нельзя! Но я просто так не сдамся! Рас уж все настолько пошло против меня – буду действовать наоборот – буду разбрасывать специально. Пошел делать еще дубликаты – и теперь уже потратил на это абсолютно всю свою зарплату – платить все равно не за что. А дубликатов теперь очень и очень много! И теперь, когда я разбрасываю их , чувствую, будто бы разбрасываю семена. Вдруг из них серьезно что-то вырастет? Слабо верится. Но, может быть, оно и вырастет, просто я этого не увижу. И никто не увидит. Но оно будет. И люди почему-то именно в этом месте будут поворачивать в другую сторону, при этом, совершенно не понимая, почему. А тело будет само реагировать, но глаза не увидят причины. И это совсем не глупые предположения – так и будет. Я знаю. Бросал ключи в воду. Под ноги. С моста. На ступеньках оставлял. И пока не остался последний – пошел еще дубликаты делать, только к другому ключнику, тот прошлый уже при виде меня начинает звонить в больницу. Но с моей головой все в абсолютном порядке. Я почему-то очень уверен в том, что все делаю правильно. И по как-то по дороге я увидел ну очень заманчивую дверь. Даже при одном ее виде можно было понять, какие загадки за ней могут быть. Я почему-то на автомате вставил свои ключи в скважину. И ОНА ОТКРЫЛАСЬ! Посмотрел на свои ключи – вроде бы разъем тот же. А может ключник ошибся и из-за этого… А к черту. Любопытство сильнее. Пока что вижу только лестницу. Нет. Исключительно лестницу. Уух. Очень странно. Я очень долго подымался по лестнице. Долго. Долго. Долго. Долго. В конце концов это успело прилично надоесть – но в этот раз я не начал злиться и кричать, а потом бежать в другую сторону, как с ключами, здесь любопытство было намного сильнее не только меня, но и сильнее всего. Присел на ступеньку. Разломал. Вставил лампочку. Так она уже стала веселее, а то здесь даже стены глухие. А окна, даже, если это и в правду окна, то забиты кирпичами. Но, к радости, очень не аккуратно, из-за этого хоть какое-то освещение пробивается. Попробовал крикнуть. Никто не отозвался. Траву здесь что ли вырастить? Сломал еще ступеньку. Хорошо, хоть не бетонные. Ковыряю дальше. И внутри каким-то странным образом оказалось гнездо. Пустое. Каким образом оказалось – не понятно. И как его настолько глубоко забили – тоже. Попробовал приложить стакан к стене. Услышал чей-то вздох. - Человек! Неужели здесь кто-то есть! - Не особенно хочу с вами говорить, но все-таки – что вы здесь забыли? - Интерес. А скажите, как к вам хотя бы обращаться? - Даже не знаю. - Как это? Ладно. Допустим. А кто вы хотя бы сегодня? - М.м.м.м. Допустим, Люмьер. Слушайте, отличное имя. Мне нравится. Буду Люмьером. - Слушайте, забавная вещь – а меня тогда сегодня зовут Жан – вы не против? Такого имени у меня еще не было. Но как я могу доверять вам? - А никак. Вы все равно меня не увидите – я за стеной, за которую вы не сможете пройти. Я могу сказать все, что угодно. - Хорошо. Тогда начну я. Как поживает ваша дыра в голове? - С каждым днем все чернее и чернее – чем больше информации, тем больше я не могу определить ее размеры и тем больше что-то берет да исчезает. Ужас. - Хочу залезть к вам в голову. - Вы не поместитесь. - А я могу с вами поспорить! - А я могу ничего не отвечать. Слышали? Я вам ничего не должен. - Но вы же все равно говорите со мной. И после этой фразы он действительно замолчал. Хотя, мне почему-то казалось, что разговор продолжится. Может он ушел – но шагов я не слышал. Но он сам говорил, что ничего мне не должен. Поэтому, наверное, и идти так, чтобы я слышал звук туфлей – он не обязан тоже. Мог просто испариться. Кто же запрещает просто взять и исчезнуть? Идти мне все равно сейчас некуда. Поэтому я торопиться с исчезновением пока не буду. Но почему-то в такой безвыходной ситуации очень хочется бессмысленных вещей – встал и продолжил подниматься по лестнице. Ну понятно же, что она не закончится. Но по пути что-то быть обязательно должно. Как-то же Люмьер попал сюда. Сколько я не шел, как обычно ничего не было – одни ступеньки. Но благодаря их старости все-таки кое-что случилось. Я провалился. Конечно, сначала пытался хвататься за все, от чего руки успеют ускользнуть – так падать не так больно, как обычно, поверьте, я знаю. Я упал и пыль, знаете, по-особенному пошла вверх – будто ты на перья упал. А тут лучше – ты упал на чью-то историю. Да, не чисто, а вы думаете, что перья стерильные? Пффф. Это было огромное просторное помещение. Старое и запущенное. Но в него хорошо пробивается свет – окна выбили. И я почему-то почувствовал себя таким свободным. И шаг как-то даже танцем пошел. Как только дошел до центра – опять упал. Но теперь умышленно. В центре собирается энергия. И я лежал вот так вот на полу довольно долго. Надо мной было несколько дыр проваленных потолков. А в самом верху были видны листья деревьев. Я чувствую энергию. Перевернулся на живот и начал говорить, почему-то в полной уверенности, что меня услышат – после Люмьера я почему-то теперь абсолютно уверен, что за стенами всегда что-то есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.