ID работы: 4581158

Scolopendra. Я иду по твоим пятам

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста
Сегодня тишину ночного города нарушил странный шум. Он был похож на звук очень быстрых, неуверенных шагов, казалось, тот, кто его издавал, бежал неровно, спотыкаясь и вечно оглядываясь. Так и было. Это бежал Нацуми Сугияма, отставной разведчик. В его глазах застыл всепоглощающий ужас. Дыхание участилось и походило на сдавленный скрип. По побелевшему лицу мужчины градом катился пот. Но кого или чего так сильно испугался взрослый мужчина, повидавший не мало трудностей на своем пути? Если бы кто-то увидел того, кто охотился за Нацуми, он бы не смог с точностью сказать кто это, и вообще, вряд ли он что-либо сказал бы. Увидев его, он наверняка лишился бы рассудка. Но Нацуми знал кто это. Сколопендра — так прозвали этого монстра в разведке. С виду это обычная молодая девушка, отличающаяся от своих сверстников только невероятными фиолетовыми волосами и ярко-огненными глазами. Но она не человек, хоть ей и присущи некоторые чувства. Из-за спины у нее развиваются крылья. Но как они ужасны! Кажется, будто это огромные четыре сороконожки скрестелись за ее спиной, полыхая ярким багровым пламенем. Эти крылья отличительная черта всех подобных ей монстров. Только у каждого они особенные, индивидуальные. Но не только из-за них ее прозвали сколопендрой. Она так же, как и многоножка, выходит на охоту только ночью в строгом одиночестве. Ее никто не может найти, пока она этого сама не захочет. Но уж если она решила найти вас, то знайте, что вам не скрыться. Удивительный контраст представлял ее внешний вид и отличительные черты монстра. Одетая в простые шорты, блузку и кофту и обутая в легкие ботинки, она казалась невероятно красивой. Еще бы. Ведь ветер развевал ее длинные фиолетовые волосы, а огненные глаза метали полный решительности и холодного бездушия взгляд. Она неизменно мчалась к своей цели. К Нацуми. И он знал, что рано или поздно это должно было произойти. От рук сколопендры уже погибла вся его семья. Но он понял, кто за ним охотится еще когда в одно ужасное утро ему сообщили, что его жена найдена убитой неизвестным монстром. По всему ее телу характерные ожоги и раздраженные укусы. Он знал, что Сколопендра начала охоту. Знал, что она не сойдет с пути, пока не уничтожит всех, кто ему дорог, а потом, когда в ожидании ее пришествия он медленно начнет сходить с ума, она придет за ним. И он знал, что заслуживает своей участи. Ведь отчасти есть его вина в том, что четыре года назад из обычной девушки-монстра, питающейся лишь человеческой кровью и плотью, коеми кишит этот мир, появится беспощадный монстр, движимый жаждой мести. Он участвовал в операции по поимке ей подобных и по роковой случайности его группа схватила ее семью. Всех членов той семьи перебили, а ее и ее старшего брата подвергли жесточайшим пыткам. Но он был против этих пыток, хоть его никто и не спрашивал. Он никак не мог ей помочь. И все же факт оставался фактом — он виновен в гибели ее семьи и он ответит. Внезапно звук преследовавших его шагов стих. От неожиданности Нацуми даже споткнулся и остановился, судорожно прислушиваясь к ночной тишине. Эта тишина пугала его больше, чем звук приближения сколопендры. Он знал, что она где-то рядом, но боялся сделать хоть шаг, ведь не знал, где именно притаилась она. Смахнув пот со лба, он оперся руками о колени и впервые за эти две ужасные недели заплакал. Сколько скорби и безнадежности было в этом плаче. Его рыдания эхом раздавались в ночном воздухе. Затем они перешли в ужасный безумный смех. Так обычно смеется тот, кто лишается рассудка от большой боли. Он вскинул голову и захохотал еще громче. — Я знал, — в порыве безумства закричал он невидимому собеседнику, — я знал, что ты придешь. Что же ты медлишь? Убей меня! Но лучше бы ты сделала это раньше! Зачем было убивать мою семью?! В чем была виновата моя маленькая дочь? Ты не оставила на ней живого места! Бездушная тварь! А знаешь, я даже рад, что доктор Такаги занялся тобой и твоим никчемным братом. Что кстати с ним случилось? Я ничего не слышал о нем с тех пор. Но надеюсь он сдох, а не стал такой мразью как ты. И вновь, окончив свой жестокий монолог, он захохотал. Но он смеялся не долго. В следующую секунду послышался звук приближающихся шагов и на участок, освещенный тусклым светом фонаря, медленно вышла сколопендра, закрыв глаза. И вдруг, он взглянула прямо на него своими жестокими беспощадными глазами. — Ты и тебе подобные называете меня мразью, тварью, монстром. — ее голос, пропитанный арктическим холодом, больше прежнего сводил Нацуми с ума. Он прекратил смеяться и, сжавшись, глядел на своего палача. — Но кто вы? Вы, убившие мою сестру, моих родителей. Вы, пытавшие моего брата и меня. Кто вы? — И что? — с наигранной смелостью спросил он. — Что плохого в том, чтобы давить вас как гадов. Ведь вы ужасны! Вы монстры, поедающие нас. — Сугияма, — она вновь прикрыла глаза. Ее голос оставался таким же ледяным, но ровным и спокойным. — тебе не хуже меня известно, что подобные мне не нападают на людей. А если и нападают, то расплачиваются собственной жизнью. И гибнут они от рук себе подобных. Мы всегда добывали себе пищу, не причиняя вреда живым людям. Так было до тех пор, пока вы не начали на нас охоту. Вы разожгли войну между нами и людьми. И тебе это известно. Известно сейчас и было известно четыре года назад, когда ты схватил мою семью. — Это ложь! — в отчаянии закричал он. — Я не виноват! Я не хотел, чтобы тебя пытали! Не хотел, понимаешь! Но я не мог им помешать! Я ничего не мог сделать! Нацуми, вновь зарыдав, упал на колени и схватился руками за голову. — Когда мне сказали, что тебя и твоего брата доставили доктору Такаги, я взбунтовался. Ведь вас должны были просто убить. И я знал, что лучше смерть, чем-то, что тебя ожидало. Но мне пригрозили отставкой. И я сдался. Что я должен был делать? На тот момент я должен был содержать свою жену и годовалую дочь. Сколопендра медленно подошла к Нацуми и приложила свою холодную ладонь к его щеке, вынуждая смотреть ей в глаза. Сугияма знал, что смотрит в лицо своей смерти, как знал и то, что его словам верят. И он действительно говорил правду. — Я знаю. — коротко ответила она. — Знаю, что ты пытался отговорить начальство. И поэтому я сделаю тебе одолжение. Холодная усмешка пробежала по ее лицу. Она закрыла глаза и медленно наклонилась к уху Нацуми. — Я убью тебя быстро и лишь потом съем. — зловеще прошептала она. Нацуми истошно закричал, но уже в следующую секунду сколопендра скрутила его шею своим крылом, оставив на коже ожог. Как только Нацуми перестал дышать и вырываться, она отпустила его и ударом колена повалила на землю, запрыгнув сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.