ID работы: 4581158

Scolopendra. Я иду по твоим пятам

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аято

Настройки текста
Току медленно брела по улице, размышляя о словах Мэй. Последняя нравилась девушке, ведь Мэй, не смотря на свою сущность, добрая и скромная девушка, с невероятно отзывчивой душой. С тех пор, как Канэки приютил Току в своей гостинице, Мэй всегда ласково обращалась с ней. Она искренне ухаживала за Току и успокаивала каждый раз, когда та бывала вскакивала по среди ночи в слезах от преследующих ее кошмаров. Мэй права, но только потому, что не знает всей правды. Для нее Нацуми Сугияма ответственный честный разведчик, а не подонок причастный к гибели целой семьи. Хотя сама Току ничем не лучше. И она знает это. Придет время, когда перед ответом предстанет она сама, но это время настанет лишь после того, как ее семья будет отомщена. Смерть ее близких и пропажа ее брата не останется безнаказанной. Только не пока она является потомком семьи Тиба. — Току! — знакомый голос окликнул девушку. Она инстинктивно остановилась и обернулась. Приветливая и радушная улыбка скользнула по ее губам. К ней направлялась Аято, ее одноклассница и по совместительству единственный друг среди людей. Аято проводила много времени в гостинице, развлекая Току, ведь считала, что та усердно подрабатывает, зарабатывая на учебу. А еще Аято безумно любит готовить и частенько, когда навещала Току в СГЗИ, приносила с собой вкусные угощения. Вот только для Току они не были такими вкусными, ведь человеческая пища не просто отвратительна на вкус для иных, она может нанести серьезный урон организму и временно его ослабить. Но из уважения к Аято и из чувства благодарности, Току всегда с удовольствием, естественно показным, лакомилась угощениями Аято. После, конечно, не смотря на вызывание рвоты, она ужасно себя чувствовала и все же благодарность немного притупляла дискомфорт. — Доброе утро! — Доброе утро, Аято! — радушно отозвалась Току. — Ты почему так медленно идешь? — спросила одноклассница, поравнявшись с ней. — Задумалась о чем? — Да так, по пустякам. — отмахнулась Току. — Неужто думаешь о Нацуми Сугияма? — искренне удивилась Аято. Току вздрогнула всем телом. Несмотря на полученное удовлетворение, она не хотела говорить о нем с подругой. Эта тема ее не касалась. — Бедный человек. Мне его жаль. Интересно, кто скрывается за личностью сколопендры? Току не удивилась, что Аято знает про сколопендру. Ведь иные не скрывают свое существование от людей, просто не выдают себя в обществе ради своей безопасности. Большинство людей считают их отбросами, не способными на чувства. Может так оно и есть, но Току готова поклясться, что некоторые из людей ничем не лучше их. И все же ее задело, что Аято считает Сугияма бедным и жалеет его. Все же в этом мире нет человека, который смог бы разделить ее чувства. Впрочем, быть может ее брат еще жив… Току тряхнула головой. Нет, она не должна о нем думать. Лишние чувства могут только помешать достижению ее цели. — Эй, Току. — мягко позвала ее Аято, дотронувшись до плеча. Току вздрогнула. — Ты где? — Прости, — Току виновата улыбнулась, — ты права. Мне тоже жаль Нацуми. Я думаю рано или поздно сколопендра выдаст себя. Не бывает идеальных преступлений, за каждое приходит черед отвечать. — Да. — согласно кивнула Аято. — Как думаешь, какая семья станет ее следующей жертвой? — вдруг Аято испуганно оглянулась и схватила Току за руку, словно ища поддержки. — А что если она нападет на мою семью? Или на тебя? Она ведь чудовище. Току замерла. Ее сердце болезненно сжалось. Зная Аято правду о ней, пусть даже частично, пусть даже всю о ее прошлом, она бы ее возненавидела. Чего уж там, на месте Аято, Току и сама бы себя ненавидела. Она причинила много боли людям, пусть ее поступки и оправдываются местью, но оправдываются ли? Черт! Она не должна позволять себе так думать. — Не бойся, Аято! — Току радушно улыбнулась и чуть ближе наклонилась к ней. — Я уверенна, что сколопендра не нападает на людей просто так. Вспомни, что Сугияма был разведчиком. Наверняка он как-то пересек ей дорогу, ну или скажем, был к чему — то причастен. Аято улыбнулась. — Ты права. — согласилась она. Не стоит мне себя прежде временно пугать. К тому же если, что Канэки меня защитит. Тут — то Аято была права. Канэки всегда приветлив с ней. Току готова поклясться, что в его сдержанной общительности, скрываются иные, более ласковые чувства. И хоть она их не понимает, она искренне рада, что у Канэки есть о ком заботиться. — Конечно! — согласилась Току и лукаво улыбнулась. — Знаешь, а он спрашивал о тебе. — Врешь. — смущенно пробормотала Аято и поспешно направилась вперед. Току поспешила за ней весело хохоча. — Эй, Аято, ты чего так покраснела? — веселый смех и злобное бормотание наполнили утренний воздух. Казалось мир потихоньку забывает о ночном происшествии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.