ID работы: 4581179

Великая сила

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Tommo fox бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «А я всегда думал, что в Сумраке холодно», — это была первая мысль, пронесшаяся в сознании Светлого мага… развоплощенного Светлого мага Игоря Теплова. Последние минуты своей жизни он помнил очень ярко, хоть и вспоминать не любил. Антон, Гесер, Завулон и молодой Темный маг Эдгар. Обвинение и защита. Он не просил. Он знал, что так будет. Он Гесеру еще нужен.       Потом Алиса, появившаяся внезапно. Теплов смотрел в ее глаза, и видел то, что хотел видеть. Она действительно его не винит. Она действительно его любила или все еще любит?! Решение развоплотиться пришло к Игорю очень быстро. Помимо всего прочего оно казалось настолько правильным, что мужчина даже и не успел хоть чуточку подумать. Одно действие и одно сказанное заклинание. Всё.       Он огляделся. Шестой уровень был близок к нашей реальности, хоть и было здесь две луны. На первом и втором, как казалось Теплову, было очень холодно. По-крайней мере, его хлестал ветер. На первом уровне совсем чуть-чуть, на втором сильнее. На третьем ветрище было такой, что пальцы с трудом разгибались. А дальше он не был. Да и не пытался заходить. А здесь… теплый ветерок едва касался кожи. На небе сияла яркая луна, но абсолютно не было звезд. Краски были яркие, но все равно внутри жило ощущение того, что они ненастоящие. Игорь невольно улыбнулся. Он думал, что «загробный мир» для иного будет еще хуже. Здесь он для другой цели. Улыбка сползла с лица юноши. Здесь он ищет ее.       Мягкая рука едва коснулась его плеча, и он резко обернулся. Тяжело расстаться с навыками боевого мага. Но здесь они были не нужны.       — Тигренок! — закричал Теплов, крепко обнимая подругу.       — Теплов! — одновременно с ним кричала она. — Господи, как ты тут? Кто это сделал? Была битва? Тебя убили? — обеспокоенно тараторила она.       — Развоплотился, я сам, нет, нет. — Он прошерстил в голове все вопросы, которая она задала, и ответил вроде бы правильно. Через секунду, он был окончательно уверен. Тигренок менялась в лице.       — Почему? — тихо спросила она. — Тут не совсем так, как пишут…       — Ты же наверняка знаешь историю про Артек? - перебил ее Игорь.       — Ну, знала в общих чертах, ты же потом даже не вернулся на работу, — задумчиво ответила она.       — Потому что это древнее правило, Тигренок. Вызвавший на дуэль предстает перед Инквизицией, — ответил Теплов, поворачивая голову. — А вот и она.       Вдалеке виднелся силуэт девушки. Теплов еще не видел её лица, но чувствовал, что она та самая. Алиса шла спокойно, с легкостью пера, будто выплывая ему навстречу. И вот сейчас он увидел то же, что видел в зале суда — ее глаза. Такие спокойные и умиротворенные. Такие… Светлые. Светлые глаза у Темной ведьмы. Алиса мягко улыбалась ему и протягивала руку. Он взял ее за руку, и она остановилась.       — Скажи, зачем? — спросила Донникова.       — Ты думаешь, был иной выход?       — Выход есть всегда, — спокойно ответила девушка.       — Он бы все равно убил меня, — речь, конечно же, шла о Завулоне. Игорь думал об этом. Несколько раз прокручивал в голове сцену, как Завулон замахивается и одним движением отправляет его душу в Сумрак.       — Я тебя умоляю, ему было плевать на меня. За долгое время здесь я это поняла.       — Не такое уж и долгое, — задумчиво произнес Теплов. — Почему не обвинила меня в своей смерти?       — Потому что он бы требовал развоплощения.       — Но ты знала, что я пойду за тобой? — с недоумением спросил Игорь.       — Знала, — с улыбкой ответила Алиса.       — Но почему?       — Почему да почему? Ты же сам прекрасно знаешь ответ.       — Знаю.       — Потому что любовь — это великая сила, — промурлыкала Тигренок.       — И ею не стоит пренебрегать, — закончил за неё Андрей Тюнников.       Все когда-нибудь встречаются здесь. На шестом уровне или слое сумрака. Абсолютно спокойные и наконец-то счастливые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.