ID работы: 4581244

Депрессия Лилейного

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лили сидел на барной стойке и неохотно попивал свой любимый сок из киви. Иксиду было грустно, последнее время все были так заняты, и никому не было до него дела. Гажил часто пропадал с Леви дома, а совместные тренировки проводились лишь пару раз в неделю. Лили все понимал. У них любовь, отношения и прочее… Он был даже рад, что стальной убийца драконов стал нежнее к МакГарден и проводит с ней больше времени. Но иксиду все равно было грустно, даже любимый сок не приносил особого удовольствия.        — Что случилось, Лили? — негромко спросила Мира, протирая и без того чистый стакан.        — Ничего важного… Просто заняться нечем. Гажил вечно с Леви, Хэппи пропадает с Нацу на заданиях, а Шарли с Венди. Скучно. — уставшим голосом поведал Лилейный и покачал головой. Может ему стоит пойти одному потренироваться? Конечно, это не так интересно, зато можно скоротать время.       — Вот в чем дело… — задумчиво протянула блондинка, с этим и правда нужно что-то делать. — А знаешь, кажется, у меня есть идея. Я смогу тебе помочь. — хитро улыбаясь, сказала Миражанна, в голове которой уже созревал план.        Лили боязливо дернулся, взглянув на девушку. Сейчас она несколько пугала: глаза блестели, а на губах застыла такая улыбка, от которой кровь стыла. Иксид уже успел пожалеть о том, что рассказал обо всем Штраус. Но было поздно.

***

      — Лили! Лили! Все хорошо? — раздались голоса Леви и Гажила, а потом и они сами появились перед Лилейным. Оба тяжело дышали, обеспокоенно смотрели, будто пытались найти раны или что-то еще.       — Что? Чего это с вами? — непонимающе спросил иксид, который не знал причину такого странного поведения этой парочки.       — Ну как же… Мира сказала нам, что тебе плохо и ты нуждаешься в помощи… — начала Леви.       — Вот мы и прибежали сюда скорее, — закончил Редфокс, который похоже догадался, что это был развод.       — Хм… — задумчиво протянул Лилейный. А почему бы и правда не воспользоваться этой ситуацией? Даже если Гажил все понял, то Леви будет трудно убедить в том, что это было неправдой. — Да, у меня депрессия. Скучаю по жизни в Эдоласе, ведь там были близкие друзья, которых здесь нет, — кивнув ответил иксид и грустно вздохнул.       — Что же ты сразу не сказал? — обнимая Лилейного, спросила МакГарден. Если все настолько серьезно, то она сделает все, чтобы депрессия Лили быстро закончилась и после он чувствовал себя хорошо.

***

      — Мелкая, тебе не кажется, что это уже перебор? — недовольно оскалившись, спросил Гажил, наблюдая за волшебницей слова.       — Да нет, а что такое? — Леви вертелась перед зеркалом, внимательно осматривая свой костюм. В нем она несколько походила на Лилейного: черная шапочка, с кошачьими ушками полноценный черный костюм с хвостиком. — По-моему мило.       — Да, мило, но разве это может как-нибудь помочь Лили? — Гажил был недоволен тем, что его Мелкая так беспокоилась о кошаке. Она ведь совершенно забыла про него, что было неприятно. Да что там неприятно, это откровенно злило железного.       — Не думаю. Мне просто нравится наряд, — рассмеявшись ответила девушка, и вышла из комнаты. Гажил тяжело вздохнул. Уж если Мелкая что-то задумала, то ее не остановить. Тогда придется за ней присматривать, чтобы делов не натворила.       Выйдя из комнаты, Редфокс спустился с лестницы и стал свидетелем весьма милой картины: Леви сидела на диванчике и прижимала к себе довольного иксида. Тот едва ли не мурчал он нежных поглаживай и теплых объятий.       Однако в голове железного была совершенно другая картинка: Лили в своей большой форме прижимал к себе счастливую Леви и усмехался. Усмехался над Гажилом.       Это было последней каплей. Мало того, что его Мелкая весь день носится с ним, так они теперь и обнимаются! Дракон внутри железного был зол. Леви только его и он ни с кем не собирался ее делить. Даже с Лилейным, который даже и не думал о подобном.       — Мелкая, что за фигня?! — все же решил подать голос Гажил.       Обернувшись, МакГарден увидела рассерженного Редфокса. Глаза ярко блестели, а вместо привычной ухмылки был звериный оскал. Девушка дернулась: такой Гажил ее пугал. Сейчас он смотрел на нее точно также, как и в день нападения. В глазах ничего кроме нескрываемой злости. Что на него нашло? Вроде ничего такого…       Лили не сразу понял в чем дело. Нежные прикосновения к нему прекратились, а сама Леви почему-то дрожала от страха. Иксид недовольно открыл глаза и посмотрел на объект всех бед.       — Гаж, успокойся… — вылезая из объятий девушки, спокойно произнес Лили. Похоже так легко Редфокс не успокоится, имея больную фантазию он много чего мог себе напридумать.       — Выйдем. — рявкнул парень и направился к выходу из дома. Ему не хотелось здесь все громить, поэтому нужно скорее выйти на улицу, где можно себя не сдерживать.       Кивнув, Лилейным направился за ним, Леви хотела остановить иксида, однако тот подмигнул ей и вышел из дома.

***

      С того момента как Лили и Гажил ушли прошло около пяти часов. МакГарден не находила себе места от переживаний. Что нашло на Гажила? И почему их так долго нет? Девушка ходила из одного угла комнаты в другой, размышляя о том, где они и что делают.       Раздался звук открывающейся двери. А потом и голоса. Радостно выдохнув, Леви поспешила в коридор, где весело что-то обсуждали Редфокс и Лилейный. Вид у них был помятый. Неглубокие раны, синяки и ушибы. Однако несмотря на это оба были счастливы, о чем свидетельствовала оживленная беседа и смех.       — Потрудитесь объяснить все, — скрестив руки на груди, произнесла маг слова.       — Понимаешь… — начал было Гажил, однако Лили его перебил.       — Леви, прости. Просто Гажил проводил с тобой все свободное время, забил на тренировки… А если мы и проводили их, то он не выкладывался на полную силу и мысли его были совсем о другом.       — Ах… И правда. Это ты меня прости, Лили, — смущенно произнесла девушка. Она и не заметила этого. Она и правда была постоянно с Редфоксом. Бедный Лили! Несладко ему пришлось.       — Ги-хи, Мелкая, не парься так. Я тоже виноват.       — О, неужели сам Гажил будет извиняться?       — Отвали, Лили — недовольно рыкнул железный. Он признал свою вину. Так чего еще надо?!       Эту словесную перепалку прервал смех Леви. Видимо это ее несколько рассмешило. Обняв Гажила, девушка счастливо улыбнулась. Как хорошо, что все разрешилось! Иксид, недовольно фыркнул и втиснулся между этими двумя.       — Не забывайте обо мне.       — Больше не забудем, — улыбнувшись ответила Леви, а Гажил согласно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.