ID работы: 4581248

Меня зовут Маргарет. Я-инвалид.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ты, опять пришла? Не уж то не боишься нас? Я снова слышу этот голос. И смех за спиной, как обычно. Каждый день по приходу в школу я слышу одно и тоже. Эта обидная фраза глубоко въелась в мои мысли, каждый раз когда приходится думать о школе – вспоминается голос этих мальчишек, которые всю жизнь не дают мне спокойно жить. Меня зовут Маргарет, и я уже пять лет как инвалид. Это случилось в детстве, мне было всего десять лет. Я всегда любила гулять в больших компаниях, и тот день не был исключением. Все мои друзья прыгали с гаража. Он был высокий и окрашенный в тускло-серый цвет, который поднимал во мне кучу отрицательных эмоций. Да, я боялась с них прыгать. Я всегда боялась гаражей, ведь мой старший брат прыгнув с гаража стал инвалидом. Девис до сих пор ездит в инвалидной коляске в свои двадцать шесть, но тогда меня это не волновало. Моя подруга сказала ,что я нюня, раз боюсь прыгать с крыши. Как же меня это выбесило тогда. «Маргарет, ты нюня»… «Маргарет, ты действительно боишься маленького гаража?»… Я плюнула на все предупреждения родителей и брата, который до конца жизни вынужден быть инвалидом. Я закарабкалась на тот гараж, пару раз упала, стряхнула грязную траву со штанов и все же залезла на него. Лучше бы не лезла. Я совершила этот прыжок, который стал моей роковой ошибкой в жизни. Мою спину пронзила резкая боль, я свернулась комочком и плакала, продолжая лежать на грязной траве. Мне были слышны отрывки из разговора друзей со скорой помощью. Мол, она сама решила прыгнуть с гаража и неудачно. Упала. Здесь я вспомнила о родителях и брате, о том, что будет когда они узнают. О том, как они будут злиться и ругаться. Я все продолжала плакать. Плакала по пути в скорую помощь, плакала на кровати, плакала при родителях. Я проснулась в инвалидном кресле. С тех пор начались мои мучения в школе. Начались издевательства над моим положением, начались постоянные рыдания в школьном туалете и жалобы учительнице. На физкультуре все весело бегают, радуются жизни, а я еле поспеваю за ними двигая колесами. Сейчас я в девятом классе, издевательства не заканчиваются. Мой класс ненавидит меня, потому что я не такая, как все. Я другая. Мама говорит, что я должна гордиться, что отличаюсь от всех. Да какая тут гордость, если за эту «особенность» тебя постоянно обзывают, и даже бьют!? Люди не понимают, как мне тяжело. Они не знают, как это, в десять лет оказаться в инвалидном кресле. Мне пятнадцать лет, и все эти пять лет я потратила на чертову коляску. Всю жизнь я только и умела, что стучать колесами и поспевать за классом, который меня ненавидит. Классная говорила «Я не знаю что делать. Пожалуйся родителям». А что толку? Разве мама сможет заставить их общаться со мной? Или она думает, что мама посверкает ярко-зелеными глазами, похожими на изумруды, вежливо попросит – и они изменят свою мнение? Да конечно! Я пыталась восстановить контакт с моими старыми друзьями. Я улыбалась им. В их присутствии я постоянно натягивала фальшивую улыбку, показывая, что у меня все хорошо. Нагло врать – единственное моё умение. Но друзья отвечали мне «Да чтоб я общалась с инвалидом? Да никогда!» или вообще игнорировали меня. Лучше бы все игнорировали. «Я не могу с тобой дружить. Ты- инвалид, это портит мою репутацию.» - когда я услышала эту фразу от моей БЫВШЕЙ лучшей подруги, единственной, которая все эти годы меня как-то поддерживала, это стало последней каплей. Когда я пришла со школы, дома никого не было. Я в который раз провела до боли мучительную процедуру снятия кроссовок и развязывания шнурков, после чего въехала на кухню взяв со стола острый нож, после чего я поехала к себе в комнату, руками передвигая колеса. От которых на руках образовалась большое количество мозолей. Моя комната была небольшой. Там стояла моя небольшая кровать застеленная моим любимым розовым одеялом с мишкой, диван, компьютерный стол вместе с серым ноутбуком и специально выделенное место под кресло. Я крепко держу в руке нож. Он нависает над моими венами. Раз! Кровь алой струйкой медленно стекает по моим венам. Два! Поток крови увеличился, она стала бежать быстрее, она стала гуще. Три! Я уже теряю сознание. Мой мозг постепенно отключается, голова кружится, уши заложило. Я ничего не вижу и не слышу, только чувствую как течет кровь по моим венам. Я полностью отключаюсь, и только малая частица моего мозга не перестаёт работать. Ничего, и она скоро погрузится в вечный сон. Прощай, непонимающий мир и суровая жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.