ID работы: 4581260

Дождь - не помеха.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Commander соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава без названия.

Настройки текста
Дата сна: 18 июня, 2016 год.        Я оказалась в странном помещения, чем-то напоминающее склад для хранения вещей. Немного испугалась, правда, но все же решилась, подошла к двери и выглянула наружу. На улице было прохладно и достаточно темно, а ведь я даже не помнила, как здесь вообще оказалась.        Взглянула на часы в телефоне, сильно удивилась и пошла, как можно быстрее, домой. Мне нельзя здесь находится.              "Уже 22:38. Какой кошмар, небось мама уже всех подруг обзвонила, ища меня..." - роем неслись мысли у меня в голове.        Как же на улице темно, но хорошо, что еще фонари работают. Это меня немного успокоило и дало понять, что я найду дорогу домой, потому что я не помнила этот склад, где оказалась вначале, да и вообще! Это не мой район, где я живу по сей день, это что-то другое.        По пути домой мне встретились какие-то две девушки, которые свернули раньше меня и ушли в соседний подъезд. Я посмотрела им вслед, тихо вздохнула и пошла дальше, всматриваясь в темноту, чтобы увидеть огни родного дома, где меня ждала теплая постель и взволнованные родители.        Когда я закрыла глаза и вновь их открыла, уже почему-то было утро. Я спокойно сидела в гостиной с мамой и о чем-то с ней говорила, по телевизору шла ее любимая программа, а наши животные где-то прятались.        Помню, я спросила у нее "Можно ли мне пойти погулять?", на что она согласно кивнула и попросила меня быть осторожнее. Я улыбнулась и кивнула, уйдя к себе в комнату собирать сумку.        Телефон, кошелек, тушь и блеск, ключи - вроде все и ничего не забыла. Можно идти. Я попращалась с мамой и вышла на улицу.        Опять провал в памяти, и я уже на площади. Видимо, потерялась. Устало вздохнув, я пошла искать хоть кого-то, кто мог бы мне помочь, и нашла.              - Здравствуйте, - обратилась я к женщине около 30-35 лет, - я немного потерялась. Вы не могли бы мне подсказать, где находится кафе "Найтгард"?              - Да, конечно, девушка. Он находится вон за тем ларьком с журналами.        Улыбнувшись, я поюлагодарила женщину и направилась к пункту назначения, взглянув на время в телефоне. О боги, я опаздываю, надо поспешить. Прибавив шаг, я завернула за ларек и пошла к уже знакомой вывеске.              - Я думала, ты не придешь, - с улыбкой на лице произнесла моя золотовласая подруга.              - Ты с дуба свалилась? Как я не могла прийти? - я широко улыбнулась, убрав выпавшие пряди волос за ухо, и пошла с ней за столик.        Заказали с ней что-то, уже не помню что, и стали обсуждать то, как у кого дела, что нового и все остальное из этой оперы.        Пока подруга говорила о том, в какой колледж (или институт) хочет поступить, я взглянула на небо. Лицо перекосило некое удивление, но я лишь улыбнулась и сказала ей тоже посмотреть вверх. Собирались тучи. Как же я долго ждала дождь, чтобы наконец-то избавиться от этой знойной жары.        Кстати, за столиком с нами сидела еще парочка людей, тоже о чем-то болтающих. Кто-то из них, видимо, услышал меня и поднял взор к небу. Улыбнувшись друг другу, мы с ней продолжили есть наш разговор.        Когда мы все доели и теперь спокойно пили кофе: я латтэ, а она каппучино - начал капать дождик. Я блаженно улыбнулась и лишь продолжила пить свой горячий напиток, убрав телефон в сумку, чтобы не намок. Все посетители тут же начали собирать свои вещи и убегать, но я заметила, что те, кто сидел с нами за одним столом, тоже не уходят. Поэтому я решила у них спросить почему они не уходят, а в ответ получила улыбку. Один из молодых людей сказал:              - А зачем уходить, если на улице такая прекрасная освежающая погода?        Усмехнувшись, я согласно кивнула и мы с Алькой подсели ближе, общаюсь уже не только с друг другом, но и с ними.        Это было очень здорово. Мы смеялись, узнавая что-то новое, и улыбались до ушей, не смотря на дождь, лившийся с небес, мокрую одежду и волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.