ID работы: 4581297

Я-убийца

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поступок, который изменил все

Настройки текста
      Я лежу и смотрю в этот потолок, выкрашенный в серовато-белую краску уже на протяжении нескольких месяцев. Слезы медленно стекают по моему лицу, оставляя за собой влажную дорожку. Моя жизнь – сплошной ад. Целыми сутками я слышу ужасные вопли близлежащих пациентов. Они кричат, что их пожирают демоны, что они видят различных тварей, что им слышатся голоса. Некоторых врачи привязали к своим койкам насильно, чтобы утихомирить их пыл, но тщетно. Я не такая, я смирилась. Каждый день ко мне приходит мой личный психолог-мозгоправ, которого я недолюбливаю уже с первого дня моего пребывания тут. Джанин, а именно так ее зовут, ежедневно приходит ко мне в одно и то же время. Её светлые волосы собраны в идеальный пучок, а глаза так и сияют добротой. Одета она всегда одинаково: строгая серая юбка-карандаш и белая блузка . На шее весит большой золотой крест. “Не хочешь высказаться?” спрашивает она у меня, садясь на пустую койку, стоящую рядом с моей. Каждый раз мой ответ отрицателен. Тогда Джанин повторяет свою ежедневную мораль о том, как плохо убивать людей, что, мол, твоя душа должна быть чиста и разум должен быть светлым. Однажды я ответила ей, что та неправильно выбрала профессию, и что с ролью психолога она плохо справляется. На это Джанин ничего не ответила, а лишь сделала вид, будто не услышала меня. И снова продолжила свои разговоры о Боге, Рае, Аде и грехах.       Порой я даже закрываю глаза и мысленно пытаюсь перенестись в другое место. Подальше ото всех. Я сама поломала свою жизнь, свои мечты, свои надежды. Одним поступком.       Это случилось год назад. На мой семнадцатый день рождения родители подарили мне крутую машину, о которой я мечтала несколько лет. Это был очень предсказуемый и долгожданный подарок. Наша семья была одной из самых богатых в городе. Я хотела справить праздник дома, но мама была категорически против из-за сильной мигрени. В тот день я уехала к своей лучшей подруге Лодовике. У неё дома мы устроили грандиозную вечеринку с кучей выпивки и классной музыки. Время летело незаметно. Один, второй, третий. Я не считала количество стаканов с вином, которые влила в себя .И вот, я напилась. Мой парень, Диего, самый известный парень в нашей школе, который был пьян также, как и я, предложил поехать ко мне и продолжить этот замечательный вечер в моей постели. Конечно, идея показалась мне весьма хорошей, поэтому я согласилась. Была уже глубокая ночь, когда мы вошли в мой дом. Мама спала, а папы не было дома из-за множества работы. Мы с Диего пробрались в мою комнату и улеглись на кровать. Как только он начал снимать с себя одежду, нежно целуя меня повсюду, дверь открылась , и вошла мама. Дальше воспоминания проявляются отрывками. Помню, как она кричала, что я напилась, что привела бабника Диего в ее дом. Я кричала ей что-то в ответ. А потом удар...       Смертельный удар старинной бабушкиной вазой по ее голове. Не помню как это случилось. Кажется, она собиралась уходить из моей комнаты после этой жуткой ссоры.До сих пор не понимаю, что нашло на меня в тот момент. Я не смогла справиться со злобой в моем сердце, я просто выплеснула ее наружу. Помню ее стон. Этот страшный стон от боли, которую я ей причинила. Кровь. Лужа крови, в которой она лежала, смотря своими красивыми голубыми глазами мимо меня куда-то вдаль. Слабак Диего тотчас убежал, не обронив ни слова, лишь таращась то на меня, то на маму, а я осталась одна, с трупом матери на руках, не зная что делать и как быть. Отец вернулся с работы через полчаса после произошедшего. Сначала была страшная истерика : он плакал, целовал труп умершей жены, молился. Потом опомнился и сразу же вызвал полицию и скорую, хотя было уже слишком поздно. А я так и сидела на полу, разглядывая безупречно гладкое лицо своей матери без единой морщинки, ее блестящие черные, как смоль волосы, глаза, наполненные застывшим ужасом. Слезы бежали ручьем по моим щекам и мешали мне видеть ее прекрасные черты лица. Они капали ей на лицо. Я все сильнее и сильнее прижимала маму к себе. Я молила прощения.       Папа нанял для меня лучшего адвоката. Даже после содеянного мною он попытался сделать все возможное, чтобы меня не упекли за решетку. В итоге суд вынес решение, что психиатрическая больница поможет мне гораздо больше, чем заточение в четырех стенах с кучкой таких же как я.       И вот, я здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.