ID работы: 4581311

Забери меня в Америку.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах крови

Настройки текста
Влажный ветер бил по лицу, а дневная духота расползалась по телу. Драконьи крылья, словно бич, хлыстали по воздуху, тем самым разгоняя волны прохладного воздуха по разгоряченному телу. Но даже крылья не могли сдуть зной и жар, что оседали над архипелагом этим утром. Утренние тренировочные полеты на драконах уже стали привычны для каждого всадника, однако на этот раз нас повело южнее, чем мы раньше залетали. Все острова были изучены, всадники насладились новой возможностью летать на драконах сполна, использовали каждый шанс полетать на драконах с упоением. Жизнь на Олухе текла мирно. Жители наслаждались уютом, подаренным им драконам. Знойный воздух пробирался в легкие, солнце припекало голову, а небо было ясное и чистое. Полеты под открытым небом на Олухе давались легко, сырость и слякоть были нашими извечными, но не особо желанными, гостями. Жара, что волнами охватывала тело, была абсолютно непривычна для нас. Каждый справлялся с ней по-своему, но никому не было впрок говорить, а потому летели мы молча. Можно сказать, жара оказала мне услугу, захлебнув рот Сморкалы Йоргенсона. Прошло около часа, как мы вылетели с Олуха , и до нас долетел кисло-сладкий, приторный запах. Он въелся в нос и раздражал. Дышать теплым воздухом и так было тяжело, однако металлический запах крови и вовсе отбил желание вдыхать эти пары. Дыхание сделалось сиплым, всадники свистели носами. Несомненно, каждый из них уловил неприятную перемену. Напряжение налегло на нас давяще и неумолимо. - Чувствуете запах? Астрид выглядела обескураженной, как и все мы. Голос неуверенно нарушил тишину, каждый был в думах. Откуда этим веет? А главное: Сколько крови пролилось, что его запах заглушил морской, соленый аромат? - Давайте полетим вперед, может, кому помощь нужна. – Я не был уверен, что это безопасно. Стоит ли рисковать? Но совесть не позволяла проигнорировать явные знаки беды. Вскоре, по продвижению вперед, начал вырисовываться остров немалых размеров. Сомнения все больше и больше расползались по нутру, и я нервно глотнул. Сейчас мы находились примерно на последних островах южного архипелага. А среди этих островов были дикие, необитаемые пристанища и остров Истериков… Этот остров не славился ни гостеприимством, ни дружелюбием. Более того – это был один из немногих островов, что содержали рабов и драконов, порой, тоже в качестве рабов. О дрессировке и речи быть не могло. А запах стал и вовсе невыносимым и теперь свинцом налегал в воздухе. При виде окровавленного берега, мысли зашуршали в хаосе, а потом и вовсе замерли в исступлении. Кровь, легкими парами, расстекалась по воде, дурманила, пугала ,извилисто и легко захватывала камни, пленила волны, распаляясь все больше и больше. А пустые глазницы драконов, выброшенных на берег, сияли чернотой. Два Ужасных Чудовища лежали на песке, а тела их хлестали прибрежные волны. Туши драконов были растерзаны ровными, глубокими порезами. Нет сомнений – дело рук человеческих. - Стоять! Оглушенный видом растерзанных в клочья драконов, я выкрикнул хрипло и резко. Ярость вскипела, удрученный и ошарашенный, я не знал, как совладать с собой. Драконы замерли в ступоре. Не буду описывать, какими отрешенными взглядами смотрели всадники на тела. Мы зависли в воздухе, каждый ожидая команды. - Нам стоит похоронить их. Я не мог позволить им оставаться на песке или дать волнам смыть их в море. Они достойны большего. Грусть охватила всех, даже драконов .Остальные мысли, как то сразу обесцветились, непривычно давящая тишина стала еще тяжелее. Вспомнились дни, когда и наши драконов не жалели. - Отправляйтесь на Олух, сообщите об этом. Я догоню вас. - Иккинг, что ты… - Я иду с тобой. Прежде чем Астрид успела спросить, твердый, уверенный голос Забияки перебил ее. Мы в недоумении уставились на нее. - Я тоже хочу с ними попрощаться. Много разного говорили о близнецах: хитрые, словно лисы, озорные, непослушные, настоящие бестии. Близнецы были общим несчастьем деревни, неотделимым друг от друга. Но Забияке было присуще еще кое-что. Чуткость. Было в ней, то женское добро, которым матери дают свой любимый топор дочерям, сестры пекутся о братьях или просто убаюкивают раненных Кипятильников, не желая бросать их в беде. Забияка росла с вечным несчастьем – своим братом, о которым ей частенько приходилось заботиться. В ответ я кивнул с неким одобрением. Она перелезла на Беззубика, а всадники улетели обратно на Олух. Спикировав на пляж, я стал осматривать тела драконов. Не могли два Ужасных Чудовища умереть в бою. Викинги не осмеливаются подойти к ним близко из-за пламени охватывающего их тело. В конце концов, они могли бы просто улететь. Забияка бубнила себе под нос, расхаживая между драконами. - Похоже эти драконы брат с сестрой. Глянь, они как две капли воды. Если что-то может убивать драконов так легко, то рано или поздно это доберется и до наших. Необходимо найти причину смерти драконов, нам так будет безопаснее. На плечах и крыльях были свежие рубцы, очевидно, они целились в крылья, чтобы не дать драконом улететь. Определено, это люди учинили. - Как думаешь, может ли подобное случиться и со мной с Задиракой? – как-то совсем тихо и грустно произнесла она. Я посмотрел на нее непонимающе. - Не заморачивайся, – и вернулся к драконам. На туловище были глубокие ровные порезы, словно нож по маслу прошелся. Не хватит у викинга на такое сил…Чтобы могло оставить такие следы? -Ну, не знаю, может, мы с ним попадем в ловушку и… Ловушка! - Беззубик! – практически одновременно выкрикнули мы. Характерный звук механизма просвистел в воздухе. Сердце забилось в испуге еще яростнее. Драконий рев и женский крик. Что может быть хуже? Беезубик угодил лапой в некое подобие капкана. Его тело сжалось бы как слива, если бы Забияка вовремя не ухватила концы механизма. В руку ей вонзились рубцы капкана, и кровь заструилась по предплечьям. - Забияка! – я стрелой кинулся к ней, а настоящая только что просвистела прямо под носом. Из кустов выглянули, как я и полагал, Истерики с заряженными арбалетами. Ублюдки прятались в кустах все это время, а мы были так увлечены своими мыслями, что проглядели их! Словно лиса ожидает, как курица попадет в ее путы. Беззубик выстрелил в них залпом, оглушив на время. Успев добежать, я попробовал вытащить ее руку. Стреляя яростными залпами, путаясь в капкане, вопя и ревя, нам удалось сесть на дракона. Вылетая из злополучного пляжа, мы полетели, куда глаза глядят. Красный цвет на пляже стал еще гуще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.