ID работы: 458137

“ И все же он похож на ребенка ”.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час ночи. В студии уже никого не было. Я решил проиграть уже порядком надоевшую мелодию еще раз. Репетиция сегодня была, мягко говоря, не очень. Наше “мелкое высочество” так и не соизволило обрадовать нас своим присутствием. Пришлось репетировать без вокала. «Между прочим, через два дня концерт. Ещё песню новую надо разучивать. Черт возьми, где он пропадал целый день сегодня!» - Что ты тут делаешь?- я слегка испугался от столь неожиданного вопроса, ведь был уверен, что в студии никого нет. По голосу я узнал нашего вокалиста. - Что-что, репетирую, в отличие от тех, кто шляется фиг знает где и даже не соизволил предупредить, - поставив гитару и выключив усилитель, сказал я. Повернувшись, дабы высказать все свое недовольство в лицо, я онемел и застыл от увиденного. Руки стоял в дверном проеме упиравшись о косяк. Бледный, измученное лицо, синие губы, весь трясся от холода. Он прошел в комнату пошатываясь, казалось, что вот рухнет, потеряв сознание. - Така, что случилось?- обеспокоено спросил я. Стеклянные глаза посмотрели на меня так, как будто это я лишил их жизни. - Ничего. - Така!- не унимался я. - Ничего не случилось!- истерично произнес он, - Оставь меня одного. Я прошу, пожалуйста, оставь меня одного. Блять что так сложно собрать свои манатки и уйти?! Что вы все приебались ко мне? Ничего у меня не случилось! - Така, успокойся,- как можно спокойнее сказал я и вышел из комнаты, что бы ещё сильней не попасть под разъярённое чудовище. Я понимал, что случилось что-то серьезное. В последний раз я видел Таканори в таком состояние где-то года два назад. Но и расспрашивать я его не хотел. Надо будет, сам все расскажет. Я вошел в комнату, которая служила нам не большой кухней. Отрыв остатки зеленого чая, заварив его, я пошел обратно. Руки так и сидел, не сдвинувшись с места и на миллиметр. - Я где-то читал, что зеленый чай успокаивает,- я поставил кружку перед Таканори,- Все пройдет, не переживай,- пытаясь хоть как-то приободрить друга, сказал я. - Я, кажется, просил уйти. - Хорошо,- я встал, забрал ключи. Проверяя, не забыл ли я чего-нибудь, я посмотрел на Руки. Он так и сидел, только в руках уже держал кружку. Я снял кофту и накинул её ему на плечи. - Спасибо,- еле слышно сказал он, когда я почти вышел из комнаты. - Не за что. До дома я добрался довольно таки быстро. Но мысли о Таканори никак не могли покинуть меня. “ Что такое могло произойти? И почему он был весь замершим и измотанным, как будто целый день был на улице? А может и вправду произошло что-то серьезное? ” Эти вопросы никак не унимались в голове. Я решил, что узнаю на них ответ завтра. ********** Как бы я не старался, уснуть мне не удалось. Какое-то странное чувство беспокойства не давало. И вот я уже сижу в машине около студии. - И скажи мне, любезный, что ты тут делаешь?- спросил я сам себя. Я заметил, что свет еще горел, – Значит все еще тут. И что я ему скажу? Скажу что, что-то забыл. А что я забыл? А пофиг, разберемся на месте. Я зашел в комнату. Руки вжался в угол дивана и спал, укрывшись моей кофтой. Сейчас он выглядел так, как будто ничего не произошло. ” Когда спит, он похож на ребенка”. От этой мысли я улыбнулся. Убрав не послушную прядь волос с его лиц, я сел рядом. Не знаю почему, но мне вдруг захотелось его обнять. Наверно какой-то материнский инстинкт он вызвал во мне. Сам того не замечая, я стал поглаживать его по голове. Руки резко поднял голову и лег мне на колени, обхватив меня за талию. - Прости что разбудил,- неуверенно произнес я. - Я и не спал. - Руки, что произошло с тобой? Что-то серьезное? - Спасибо что беспокоишься обо мне. Но давай не будем об этом. Я просто хочу забыть. Ведь все прошло и осталось где-то там,- с натянутой улыбкой сказал Руки,- Завтра будет завтра. Все начнется по-новому. - Ни хочешь не говори. Просто если будешь держать все внутри, сам себе хуже сделаешь. Поехали по домам. Уже поздно, а завтра будет тяжелый день.- Я уже собирался встать, как Руки обхватил меня ещё сильнее. - Я не хочу, мне страшно,- уткнувшись носом мне в живот, прошептал он. - Хорошо,- поглаживая его по голове, согласился я. “ И все же он похож на ребенка ”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.