ID работы: 4581420

Легенда о Корре — достойное продолжение оригинала?

Статья
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Легенда о Корре» взрослее, чем «Легенда об Аанге», но это взросление произошло неравномерно. Взрослее персонажи «Легенды о Корре». Главные персонажи — молодые люди, уже перешагнувшие от подросткового периода к юности (в «ЛоА» такие персонажи как Зуко, Азула, Сокка, Суюки и др. к этому переходу еще только приблизились, а остальная часть команды была и того младше — дети на переходе к подростковому периоду или подростки). Их дополняют представители их «родительского поколения» — люди среднего возраста, которых в «ЛоА» почти не было (кроме отца Сокки и Катары, который появился под конец). Много внимания уделяется их проблемам — кризис среднего возраста, конфликты в семье и т. д. Дети в «ЛоК» есть, но на второстепенных ролях, частично ради юмора, частично — для отражения проблем все тех же представителей старшего поколения. В «ЛоА» аналогичную функцию выполняли забавные животные. Итак. Персонажи в целом повзрослели, то есть внимание создателей переключилось на людей более старшего, чем в «Легенде об Аанге» возраста. [При этом я не могу сказать, что персонажи «ЛоК» лучше проработаны. Они старше, но они не лучше, не глубже. Они просто другие, причем большинство даже уступает харизмой и нравственными качествами персонажам «ЛоА», которые были детьми и подростками, но хорошо проработанными персонажами, соответствующими возрасту]. Сами отношения персонажей меняют формат. И это то, что меня отталкивает. У Аанга была сплоченная команда и четкая любовная линия; у Корры вместо любовной линии весьма условные отношения, местами сопряженные с типично подростковыми переживаниями, а местами вялые и без искорки. Попросту неглубокие. Хотя куда более, чем малолетняя влюбленность Аанга, повязанные на сексуальности. Проще говоря: у зрелой девушки Корры есть любовник, который ради нее бросил свою предыдущую любовницу, Асами. [Потом Корра начнет любовные отношения с Асами, что тоже в копилку к «взрослости» второй части мульта]. По сути, команда Корры никогда не была командой — это взрослые люди со своими целями, совершенно разные по характеру и по жизненному опыту, образу жизни, местами даже различных убеждений. Они не всегда дополняют друг друга, не все из них взаимодействуют между собой, у них вроде как есть общий интерес, но есть и не менее значимые личные. В «ЛоА» была серия, когда Аанг из ревности спрятал письмо отца Катары и Сокки от них, но это была его слабость и он раскаялся. А в «ЛоК» наличие собственных интересов — это норма, так и должно быть у взрослых людей, у них более четкие личные границы. Это не команда, в том виде, к какому мы привыкли в «ЛоА» — которая вместе всегда и везде, несмотря ни на что. Это взрослые люди, объединенные приязненными (даже не обязательно всегда дружескими) отношениями между собой, и периодически собирающиеся полным или неполным составом, чтобы посодействовать в чем-то Аватару. Это более взрослый и приближенный к жизни тип отношений. Но при всем при этом сюжетная линия «Легенды о Корре» не усложняется. Можно сказать, что даже наоборот; и она куда менее глобальна, чем в «ЛоА». [Что странно, ведь по идее опасности, с которыми сталкивается Корра, когда открывшиеся порталы грозят уничтожить мир, ничуть не меньше, а даже больше опасности, с которой боролся Аанг, но сама сюжетная арка, занимающая один сезон, не сравнима с масштабом единого приключения Аанга]. Политическая линия тоже не усложняется, она была довольно сложной и в «ЛоА», и глазами персонажей-детей, наивных и непосредственных, было интересно наблюдать за ней и распутывать ее. Но в «Легенде о Корре» сложился весьма неудачный баланс — взрослые герои, взрослые отношения (за которым гораздо менее интересно наблюдать, именно потому, что они взрослые, мы и так все знаем), но все еще детские приключения и те же «детские» методы их решения — сколотить команду (которая получается никакая не команда) и куда-то лететь, спасать, решать, разруливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.