ID работы: 4581462

Show me

Гет
PG-13
Завершён
433
автор
Эвмел бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марко никогда точно не скажет, когда изменилось его отношение к Стар. Когда именно за два года их дружбы, за два года их сражений с монстрами, плохими оценками Стар и скукой она из его подруги превратилась в объект его симпатии. Когда его перестала устраивать роль величественного стража, оберегающего хрупкую девушку, и он захотел почувствовать себя неким принцем, достойным принцессы. Самой настоящей принцессы. Не то, чтобы за два года Стар стала самым главным для Марко в жизни, просто… Просто он уже не помнит свою жизнь до неё.       Марко никогда точно не скажет, когда изменилось его отношение к Стар. Зато он наверняка сможет рассказать про тот день, когда между ними всё перевернулось.       Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и вместо него взошла Луна. Этой ночью было полнолуние, да и сам спутник Земли был неприлично близко к ней, поэтому Луна занимала немалую площадь на ночном полотне. Именно за ней наблюдали Марко и Стар, расположившись на крыше своего дома. Девушка, укутавшись в плед и положив голову на плечо своего друга, наблюдала за небом, то шастая по нему глазами в поиске падающих звезд, то обратно прикипала к Луне. А Марко лишь наслаждался нависшей над ним ночной идиллией, состоящей из ночного воздуха, мерцающих звезд и аромата волос Стар (и почему она пахнет, как маргаритка?). Парень уже давно понял, что ему по-настоящему нравится Стар, но все боялся начать действовать, признаться ей. Скорее всего, он ловил себя на мысли, что «Стар ведь принцесса, а я обычный парень», но… Но на самом деле, он, как и любой неопытный юнец, а Марко себя таким и считал, боялся быть отвергнутым, что его не поймут, что она не чувствует то же, что и он.       Симпатия к Стар казалась какой-то большой ошибкой, чем-то неестественным. Но ведь иногда, даже когда знаешь, что это ошибка, ты просто обязан её совершить.       Парень глубоко вдохнул прохладного ночного воздуха и не спеша выпустил его. На мысль сразу пришла фраза, которую Стар говорила ему перед тем, как когда-то заставить его подойти и поговорить с Джеки:       «— Помни, она боится тебя больше, чем ты её!» — шептала на ухо Стар, подталкивая парня к однокласснице.       Лёгкая улыбка заиграла на лице Марко.       — Стар? — разрезал ночную тишину парень.       Девушка лишь немного приподняла голову с его плеча и направила свой взгляд вверх — в глаза парню. Марко видит слегка удивленное лицо девушки прямо перед собой, сердце бешено стучит, а душа, кажется, провалилась в пятки.       Свет луны играет на лице Стар. У неё всегда были такие светло-голубые глаза? Волосы взъерошены, немного колышутся на ветру, да и при лунном свете вообще кажутся золотыми.       «Ну же, Марко, не спугни», — проносится у парня в голове, и он плавно наклоняется к Стар, соприкасаясь носами, а потом примыкает к её губам. Мимолетные пару секунд — и парень быстро отстраняется от неё. Сердце колотится, тело как будто парализовано, а мысли заполнены лишь тем, что переваривают произошедшее.       О, как же Марко желал, чтобы его сейчас спасло какое-то чудо! Например, мама, которая поднялась на крышу, чтобы предупредить подростков, дабы те долго не засиживались. Или внезапный дождь, который согнал бы их (хотя откуда ему взяться, на небе ни облачка), а потом Марко разберется, он точно всё исправит.       Но помощь, как и обычно, пришла откуда не ждали. Стар, схватив Марко за воротник его толстовки, притягивает к себе и целует парня в ответ.       Теперь парню кажется все правильным. Он пускает руку в волосы девушке, сильнее взъерошивая их. Губы Стар мягкие и вишнёвые на вкус (и как он не заметил этого в первый раз?). А сама девушка лишь довольно улыбается, когда поцелуй прекращается, и лишь наигранно фыркает:       — А я думала, ты уже никогда не решишься, — язвит принцесса и вновь опускает голову на плечо Марко, чтобы продолжить разглядывать Луну.       Ему хочется что-то ответить, но дар речи, кажется, ещё не вернулся (такое вообще возможно?), поэтому он лишь обхватывает Стар свободной рукой, поправляет недавно сползший с неё плед и устремляется за её взглядом.       Теперь Марко мысленно витает где-то среди звёзд, на душе тепло, и, кажется, это самая приятная «ошибка», которую он совершал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.