ID работы: 4581540

Валите!

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валите из этой страны, Ее ничего не спасет! На гребне репрессий волны, Под власти безжалостный гнёт, Под пулей дожди или даже Под градом из атомных бомб - Бегите в сараи и данжи, Скрывайтесь в громадах окоп. Беги! Не найти нам приюта, Где властью страны - РПЦ, И стоимость даже салюта Позволила б жить во дворце. Попы где, как в старых частушках, За пузом не видят ни зги, И ездят на бедных старушках, И внукам их моют мозги. Одно лицемерье в журналах, Как будто в стране все отменно. А если вдруг что — нет скандала, А просто «грядут перемены». Где стало: народ приутих - Сидит и боится в углу. За «лайк», за репост и за стих Авось, даже бросят в тюрьму! И штраф не порадует, что вы! С зарплатой, как нынче, видать, Уж лучше не знать и свободы, Чем бросить семью голодать. Квартира не больше коробки, Не выше копейки зарплата. Тут копят на мыло с веревкой, Но только не в высших палатах... Их, кажется, мало волнует, Наука «как жить на заплату», «Семью как заделать большую - Советуют ведь депутаты! - Но только без связей и блата, Без мирной, святой «заграницы», С пособием меньше заплаты, При этом, чтоб не застрелиться.» Решенье, чтоб не надрываться, У них укрепилось, поди: «Не хочешь бить палец о палец? Не бей! А бери — запрети!» Пусть дети растут в беспросветии! Нас ждет это скоро, поверь мне: Не нужно ждать тысячелетье, Чтоб снова сваять поколенье. А там — только хуже и хуже... Лишь быдло, и мусор, и мрази.. Под ссылкой живут люди в стуже, Буржуи гостят в Закавказье... А нынче: тотальный контроль, И сдвинемся с места нескоро: В стране объявился король, Забрали свободу у слова. Последняя капля осталась И мы, нас таких миллионы, Отбросив и страх, и усталость Покинем свои регионы. И станет в стране, несомненно, Гораздо спокойней и тише: Когда не нужны перемены, Все рады и занятой нише. Как раньше: воров выше крыши, Рвут глотку за доблесть и веру, И дамы штампуют малышек Десятками, словно конвейер. И снова и рабство, и бл*дство, И злоба, и месть, и паскудство. Ведь строить с умом государство - Воистину, просто искусство! Терпимости нет, трепещите - Есть вера в свои идеалы, Извечный бардак сфер защиты, Про этот бардак сериалы... Гордятся неведомо чем, Дедули, отцы и сыны. А я... Изнемог от проблем. От вас и от вашей страны. Тошнит уже от показухи.. «Живем хорошо», говорите? Кричу всем, погрязшим в разрухе, Стирающим в дряхлом корыте, Чья жизнь хуже всяких гонений, Кто молит о малой защите... Вставайте, родные, с коленей И валим. Валите. Валите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.