ID работы: 4581595

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Анастасия Мысли одна за одной судорожно проносились в голове, живо рисуя перед глазами все те обидные и задевающие достоинство ситуации, произошедшие за последние 3 года, и пальцы все быстрее и отчетливее выписывали на экране смартфона длинное письмо. "Опять целую поэму написала", - притормозив саму себя, подумала я и пролистала свое "послание" к верху. Куча ненужных слов, где-то извинений, где-то успокоений (кажется, самой себя) и совсем капля - по сути. Ловко выделяю весь текст и удаляю его к чертям собачьим. Передо мной снова пустое окошко сообщения и целый фильм перед глазами, а позади - 3 года отношений. Здесь было все - первая влюбленность и, возможно, любовь, первый поцелуй, даже первый секс, первое знакомство с родителями и искренняя, слепая, щенячья преданность. Я вспоминаю все это так, будто это было давно, будто сейчас мне добрые 60 и о Саше я вспоминаю, как о первой глупой школьной любви. "Если бы оно так и было", - с усмешкой и громким вздохом подумала я. Тем временем, мое положение спас появившийся на экране звонок. - Алло, Нась? - знакомый, немного хриплый из-за сигарет голос, - Ты занята сейчас? - Алло, да, привет, Ань, - тихим, каким-то приторно сладким голосом, каким он становится у меня только во время телефонных разговоров, отвечаю я, - Давай через полчаса пересечемся? - Отлично, я к твоему дому подойду, - короткий разговор прерывается гудками и я, счастливая от того, что на какое-то время с моих плеч свалился таки этот жуткий для меня разговор, ставлю умирающий телефон на зарядку и, прокрутившись на стуле, встаю и иду к шкафу. Буквально наугад достав обтягивающее зеленое платье до колен, я влезаю в него, оправляя складки ниже колена. Перехожу за туалетный столик и начинаю тормошить шкафчики и шкатулки в поисках "расчески" для нарощенных ресниц, а затем и в поисках заветных колец, без которых я не выходила из дома добрых лет 5. Кинув в сумку сворованную у мамы сигарету и купленную в Пятерочке зажигалку, а также парочку бумажных купюр, приятно шуршащих в руках, я перевешиваю ремешок через плечо, отписываю маме небольшую СМС-ку - чтобы не волновалась - и, взяв с полки золотые Суперстары, иду в коридор. На часах уже ближе к 10 вечера, а за окном все еще нереальной красоты небо, теплый-теплый воздух и куча молодежи, высунувшейся на улицу после жаркого и душного полудня. Брызнув на себя духами и поцеловав кошку, я выхожу из дома и иду по направлению к мосту, через который ко мне минут через 10 должна идти Аня. Покинувшие меня на время сборов мысли о предстоящем расставании снова возвращаются в голову, не давая проходу другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.