ID работы: 4581604

О магглах, штепселях и космосе

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай, рассказывай! Как всё прошло? – не успела я зайти в спальню, как на меня накинулись они. Мои подруги, жаждущие узнать все подробности свидания с Артуром Уизли. Хм, о чем бы им поведать? Не о том ли, что мой спутник пришёл в ярко-алом бархатном костюме, или, что он в первые минут десять то ли от волнения, то ли еще почему пустился в пространное объяснение о незаменимости каких-то тефелонов в жизни магглов. Кстати о них. Артур Уизли восхищается магглами и не скрывает этого. Недаром он слывёт чудаком даже среди гриффиндорцев, а слизеринцы шипят, что он предатель крови. Артур не обращает на них ни малейшего внимания (признаюсь честно, это меня восхищает) и повсюду таскается с небольшим кожаным чемоданчиком, где хранит какие-то маггловские изобретения. Что именно, не знаю. Но мне всегда было жутко любопытно, и я часто наблюдала, как Артур сидит на ковре возле камина в нашей гостиной, согнувшись над чемоданом, и что-то перебирает, раскладывает. Я надеялась, что сегодня, наконец, узнаю эту тайну. Наше свидание началось весьма прозаично: мы пошли в кафе мадам Паддифут, полакомились горячим яблочным пирогом с мороженым, и после вступительной лекции Артура мы болтали о том о сём, гадали, что нас ждёт после Хогвартса. Потом мы гуляли по Хогсмиду, снег приятно хрустел под ногами, солнце слепило глаза. Мы дошли до холма на окраине деревни, вскарабкались наверх и уселись прямо на снег. - Посмотри на небо, - сказал Артур, я закинула голову: день начинал переходить в вечер и на небе уже бледнел месяц. Уизли молчал. «Придумывает что-то очень романтичное и милое», - думала я, еле сдерживая улыбку в предвкушении. - А знаешь, что магглы уже летали в космос, - сообщил вдруг он очень счастливым голосом. Мои широко распахнутые глаза и приоткрытый рот он, кажется, принял за восторженное удивление, потому что добавил: - Да, я в одной маггловской газете прочел. Я вырезал эту заметку, и теперь она у меня приклеена над кроватью. Вау, это, кажется, единственный волшебник, у которого в изголовье кровати висит статья из маггловской газеты. - Интересно, что там наверху? – мечтательно протянул Артур. – Не страшно же ему было одному... - Кому? - Магглу, который в космос летал. Представляешь, он там был совсем один среди звезд и луны. Ты смогла бы полететь одна на самый-самый верх? - Нет, я и на метле летать боюсь, - засмеялась я. - А со мной, Молли, ты бы согласилась полететь к звёздам? – спросил вдруг Артур. - Да, - совершенно серьёзно ответила я. Я была уверена, что с Артуром Уизли, с этим долговязым пареньком в очках и нелепом костюме, мне не было бы ни капельки ни страшно даже в запретном лесу. Глаза его так и заискрились от счастья, я улыбнулась в ответ и задала вопрос, который меня так мучил: - А что у тебя в чемоданчике? Он только его и ждал. Щёлкнул замок, чемодан открылся и передо мной во всей красе предстали... - Штепселя! – гордо заявил Артур. – Эти штуки вставляются в специальные дырочки – розетки – в стенах, где есть Э-лек-три-чес-тво, – по слогам произнес он. – И тогда работают маггловские приборы. - А как именно? - Не знаю, - пожал плечами Артур. «Магия!» - одновременно выпалили мы и засмеялись. - Вот когда у нас будет свой дом, мы обязательно поставим побольше штепселей для маггловских приборов. Знаешь, есть те, по которым показывают говорящие колдографии, и те, которые стирают одежду, и ещё есть... Я слушала его и улыбалась во весь рот, а в голове вырисовывалась очень заманчивая картина: Артур, я с небольшим попискивающим комочком на руках на фоне стены, утыканной штепселями. *** - Так что? – в нетерпении спросила Бекки, Анна энергично закивала головой - Да, в принципе неплохо, - пожала я плечами. Анна и Бекки понимающе переглянулись, и мы втроём рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.