ID работы: 4581634

О том, как стая на дачу отдыхать ездила

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. На дачу.

Настройки текста
      Итак, в Бекон Хиллс незаметно пробралось лето. Ну, как незаметно, уже вторую неделю царствует.       Все дети веселятся, ходят на речку, в кино, едят попкорн и мороженое. Все. Кроме Скотта, Стайлза, Лидии и Киры, которые днями сидят дома и пытаются разобраться во всех тайнах магического мира. Изредка, они всё же выходят из своих покоев и бегают ночью по лесу, опять же что-то выискивая, для себя выдумывая. А когда приходят домой с полным пакетом улик, листов бумаги, блокнотов, карт и вообще всевозможного хлама, вяло отмахиваются от всяческих расспросов и, прихватив с собой пачку чипсов или сухариков, запираются у себя в комнате.       Это весьма необычное поведение для нормальных подростков «немного» волновало их родителей. Конечно, они понимали, что дети занимаются важными для всего города делами, защищают людей от злобных магических существ, но они же не могут заниматься этим все дни напролет? Надо давать себе хоть небольшую передышку.       Итак, взрослые решили вызвать детей на серьёзный, откровенный разговор. Для начала Мелиса, хоть и с огромным трудом, сумела отыскать Скотта в ветеринарной клинике, где тот умудрился уснуть стоя. Женщина бы ещё долго искала сына, если бы не Дитон, который умолял её забрать Маккола-младшего домой и заставить его вздремнуть хотя бы пару жалких часов, иначе в противном случае скоро по улицам Бекон Хиллс будет бегать злобный, как тысяча чертей, призрак оборотня.       Шериф Стилински обнаружил своего сына в его комнате, нерешительно застывшего посередине и державшего в руках кипу новых зацепок и три мотка красных ниток. Вся комната Стайлза сейчас напоминала логово Человека-паука, которому случайно поменяли паутину на обычные нити. Окликнув вздрогнувшего «юного следопыта», Джон даже испугался, когда заметил мешки под глазами и бледное лицо сына, потому что уже ненароком подумал, что в того вновь кто-то вселился. Но, к счастью, это было не так. Просто, по словам самого Стайлза, он нашёл что-то интересностраннонеобычноопасное в лесу и теперь хочет выяснить что же это. А так как это интересностраннонеобычноопасное появляется только ночью, он не спит уже пятый день.       Наталья Мартинс нашла свою дочь на крыше, что было крайне странно, так как Лидия никогда не проявляла интереса к подобным вещам. Ладно бы залезла, а то ещё и разговаривает там с кем-то. Постоянно кого-то зовёт и отказывается от помощи, чем ни мало беспокоит свою бедную маму.       А вот родителям Киры повезло меньше, так как они уже который день подряд сидят в тёмном подвале и молятся всем известным им богам. А всё из-за того, что доча пытается научиться управлять своими силами китцуне, а это, как всем известно, очень опасно для окружающих. Тем более для тех, кто очень хочет жить. Поговорить у бедняк не получилось, так как дети были уже просто не в состоянии на активные умственные действия, да и вообще на любую помощь из вне они реагировали одинаково. А именно громким «Нет, спасибо» или «Спасибо, но сами». Собравшись на совет, в полицейском участке в кабинете шерифа, родители задумали коварный план, который просто обязан был сработать. Довольные собой, они вскоре отправились по своим делам, совершенно не подозревая о том, что предусмотрительный к таким вещам Стайлз всё слышал.       Через пару минут эту новость узнали все. А через полчаса ребята уже сидели в комнате товарища и решали что им делать.       Ах да, совсем забыла сказать, что план заключался в том, чтобы отвести детей на дачу за городом и отвлечь их и так забитые доверху умы простыми подростковыми проблемами и мыслями. Для этого нужно было конфисковать у них все телефоны, компьютеры, да и вообще всевозможные средства связи. Взять с собой удочки, палатки и отдохнуть. Отдохнуть. Как. Нормальным. Людям.       Поездка была запланирована на субботу, поэтому этого времени вполне хватило, чтобы тщательно подготовится. Телефоны были заряжены и спрятаны, как шпора на экзамене. То есть очень, очень качество и незаметно. Оставалось лишь делать ничего неподозревающий вид и всё.       Родители же в тот же день начали собирать чемоданы и прибираться в пыльных от времени чердаках. Все нужные вещи прятались в багажниках машин. Оставалось только взять отпуска на работах и поговорить с детьми.       Сделав самую лёгкую работу, они принялись за самую сложную и опасную часть своего плана.       — Скотт, выходи, — который раз зовёт бедная Мелиса, скрестив руки на груди. Вот уже полтора часа она пыталась выкурить из комнаты своего сына, но тот видимо совсем этого не желал. (Это логично, иначе бы он давно вышел).       — Мам, я совсем не понимаю зачем это? В последний раз мы ездили на дачу десять лет назад, — упрямился Скотт, последний раз перепроверяя все взятые с собой вещи, одновременно переписываясь со Стайлозом, который сейчас был примерно на гране истерики, так как его отец зачем-то притащил с собой металлоискатель и старого полицейского пса, который способен учуять любую спрятанную вещь.       — Мы решили, что вам всем будет полезно немного развеется. Стайлз, Кира и Лидия тоже поедут.       — Ну, ма…       Поупрямившись ещё пару минут, Маккол наконец согласился, понимая, что он из-за своего статуса альфы должен подавать пример всей своей стае. Да и к тому же, если он рассердит маму, то и его могут проверить металлоискателем, и он всё равно поедет на дачу, только без телефона и прочего.       Кира и Лидия, в это время прятавшиеся в комнате хозяйке китцуне, тоже проверяли свои «тайники», но, к счастью, они согласились довольно-таки быстро и без «проблем». Они были умнее своих парней-друзей, поэтому приготовили всё необходимое в тот же вечер, как узнали о плане взрослых.       А вот Стайзу повезло гораздо меньше. Из 47 «тайников» отец нашёл у него 46. Он бы и последний раскрыл, но Стилински-младший устроил ему масштабную истерику и промыв мозгов по-стилински. Вследствие чего был бесцеремонно запихнут в машину и прикован к сиденью наручниками за одну ногу.       — Ну, па! — возмущался парень, сердито сложив руки на груди и обиженно надув губы, — Неужели ты и в правду можешь думать, что я стану выпрыгивать с машины или вообще пытаться как-либо сбежать? Хотя, при моих обстоятельствах, это вполне возможно, потому что нельзя тревожить своих детей, словно к преступникам залетая к ним в комнаты с собакой и забирать у них все вещи! Отпустименяпануотпустиэтонечестнопааааааа!!! — на этой ноте Стайлз вновь начал своё песню о тяжкой судьбе. Что ж, шериф, ты сам начал это. Теперь терпи.       Был ещё раннее утро, когда из города выехало три машины (Кира уговорила родителей поехать вместе с Лидией), державшие свою дорогу в дачный посёлок около Бекон Хиллс. Был прекрасный, тёплый день. Небо было ярким, чистым. Дул лёгкий, приятный ветерок, и ребята уже почти смирились со своей участью, понимая, что не всё так уж и плохо.

***

      Тем временем Дерек который час подряд мучился со своей неугомонной стаей, изнывающей от жары и скуки.       — Ну, Деерек, — протянула Эрика, только что закончившая делать себе маникюр, — Почему мы так скучно живеем? Вон, Девкалион уже давно свою стаю отдыхать на пляж свозил!       Хейл на это лишь вздохнул. Честно говоря, он уже сам устал от обязанностей альфы и желал убежать куда угодно, лишь бы подальше от своей стаи. Но, к сожалению, а может быть и, к счастью, это сделать было невозможно. Иначе одна самодовольная, нахально расположившаяся на диване морда, в лице его дяди, Питера Хейла, тут же займёт его место.       — Деееерек!..       — Что, что «Дерек»?! — вспылил оборотень, — Пойдите позанимайтесь чем-нибудь. Как будете нужны, я вас позову.       — Да ты вообще молодец, племянничек, — тут же ехидно заметили с дивана, заставив мужчину поморщится.       — Что опять?!       — Почему бы не свозить свою любимую стаю куда-нибудь? Не забывай, что они ещё совсем дети.       Дерек хотел было возразить, но осёкся и замолчал, понимая, что в этот раз дядюшка прав. Подумав, он вспомнил про чудную дачу около Бекон Хиллс, и его озарила идея.       — Эрика, зови всех. Завтра мы едим на дачу, где я научу вас лучше контролировать себя, — наконец произнёс он, переведя взгляд на Питера, — Тебя это тоже касается, дорогой дядюшка. Эрика аж запищала от восторга и побежала искать Бойда, а вот Питер явно не был рад такой идеей родственника.       — А мне-то что там делать? — удивленно спросил он, напряженно глядя на Дерека, будто пытаясь уловить тень шутки на его лице. Но младший Хейл явно не шутил, да и вообще не собирался.       — Для моей будущей тренировки понадобится несчастная жертва, — не меняя выражения лица честно признаётся он, выходя из комнаты и оставляя дядюшку своим мыслям и догадкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.