ID работы: 4581748

Вечный Мрак

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Страниц печальный перезвон

      Я сидела в своем любимом кресле, и читала книгу, а за окном лил дождь. Мне было невыносимо одиноко и тоскливо, ведь все кого я любила убежали от меня, словно тени в присутствии света, разница была лишь в том, что тени не могли без света существовать.        Когда-то у меня была интересная и жизнерадостная жизнь, но я упустила момент когда она ушла под откос. У меня были мои друзья, любящие родители, домашний питомец и множество книг. Но у меня все отняли. Поначалу в нашем доме случился пожар и вся наша любимая домашняя библиотека сгорела. Не осталось ни одной книги, не считая ту, которую я держала в руках. Именно эту книгу я сейчас и читала.       Мы переехали с родителя в новую квартиру, она была гораздо меньше и менее удобной, но у нас было жилище. Но злополучный рок не оставил нас одних. Он брел за мной повсюду, оставляя след, на самых дорогих для меня вещах. И вот пришло следующее несчастье. Когда я пришла домой, то меня не встретила Мария, наша кошка и любимица семьи. Я обыскала всю квартиру и нашла мою малышку у себя в комнате, на своей кровати. Родителей дома не было, они были на работе и позаботиться о Марии тоже никто не мог. Мария угасла на глазах, и умерла прямо на моих руках. Мне так и не сказали от чего скончалась моя любимица, хотя я имела право знать.       Спустя пару недель, как раз в то время как я хоть чуть-чуть отошла от потери Марии, погибли мои родители. Они возвращались домой с работы, когда какой-то параноик, решивший что его преследует застрелил более семя человек в разных направлениях, и среди них были и мои родители.       Квартиру у меня забрали ссылаясь на то, что я еще ребенок, и ее довольно быстро перепродали какому-то жирному богатенькому дяде.       В это трудное время я жила у друзей, которые пытались хоть как-то меня поддержать, но в моих рядах их почему-то становилось все меньше и меньше. Кое-как я встала на ноги и приобрела свою собственную квартирку. Она была маленькой, но уютненькой. На данный момент я нашла покупателя, и через пару дней у нее объявиться новый владелец. Деньги за нее я уже получила и с чистой совестью ни копейки не оставив себе, отдала приюту, лично проконтролировав, что деньги и впрямь пошли детям, а не чинушам.       Через некоторое время мои друзья, что еще остались, покинули город, и пытаясь поддерживать со мной хоть крошечную связь и вовсе замолкли.       Мое психическое состояние такого удара судьбы не выдержало, и я узнала что если я потеряю сознание, то уже больше не проснусь. Так или иначе, но жить мне осталось не так уж и долго. В это время я решила продать квартиру, помочь детям, и вновь прочесть книгу. Я читала не смыкая глаз трое суток. И вот уже последняя страница, последний абзац. Последнее предложение. Последнее слово. Последняя буква. И теперь настала точка.       Точка.       Это конец.       Я отложила книгу, и чувствуя сильное головокружение пошла в спальню. НЕ дойдя пару метров до двери я провалилась во тьму.

Абсолютное счастье

      Открыла глаза я не в своей квартире, а на лучезарно освещенной солнцем поляне. Я огляделась. Рядом было озеро, а возле него там был расстелен плед и куча вкусностей. Потом за горизонтом показалась черная точка, что неумолимо приближалась. Это же Мария! МАРИЯ! Моя любимица! А ж не вериться, что я вновь ее встретила! Я побежала ей навстречу, и взяла на руки крепко-накрепко прижимая к себе. Из моих глаз лились слезы счастья, и я никак не могла их остановить, да и не хотела. Мария спустилась и жестом показала мне идти за ней. Она привела меня к самой воде озера. Возле воды стояла миловидная старушка.       Это была моя бабушка! , я очень ее любила, как и она меня!       Бабуля лишь улыбалась, а потом мы вместе с ней уселись на плед. И тут вся наша семья воссоединилась. Дедуля привел моих маму и папу, довольно молодых, чем я их помнила, но это были они!       Я была безгранично счастлива! Наконец я нашла свой покой, и место, мое истинное место!

***

      Через пару дней в квартире нашли тело молодой девушки двадцати трех лет. На ее лице было умиротворение и очаровательная улыбка. Похороны состоялись на следующий день, и в честь такого трагического события, на них присутствовали все друзья погибшей. Они корили себя за то, что отдалились и не смогли спасти свою подругу, которая теперь была уже умершей. Но абсолютно все знали одно: Там где сейчас находиться девушка, она счастливей всех на свете, ибо она этого заслужила, как никто другой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.