ID работы: 4581907

Пора

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время летит. Мысли меняются со скоростью света; вся жизнь состоит из моментов и секунд, счастливых и чудесных, тоскливых и печальных, тихих и безмятежных или напряженных и тяжёлых. Как бы мы не старались, мы не сможем запомнить всё. Это просто невозможно: прошлое - оно на то и прошлое, чтобы извлекать из него ценный опыт и отпускать, не забивая им голову, двигаясь дальше по своей дороге. Но иногда, вопреки всему, до слёз хочется обернуться назад, почувствовать вновь радость от самых простых вещей, которые казались чудом. Что-то подправить. Сделать то, что сейчас уже поздно. Вернуть то, что потерял. Просто жить бесконечно, не желая думать о том, что всё когда-нибудь заканчивается.       Вся моя жизнь проносится перед глазами, словно ускоренные кадры из фильма, заставляя лица учеников класса "Е" немного расплываться. Вокруг царит нерешительность. Год - это ведь очень много, так? Год назад я пришел сюда только по просьбе Агури, надеясь, что хоть этим заставлю её улыбнуться, где бы она не была. Меня все жаждали убить, и это веселило. Я чувствовал свою силу и, узнав поближе этот класс, изо всех сил старался поделиться ею с ними. Возможно, мне просто хотелось те остатки человечности, которые чуть было не вытянули из меня во время экспериментов, сделав беспомощным веществом, принести в жертву до того, как они окончательно исчезнут. А может... я так хотел высказать признание человеку, который впервые после многих лет пробудил в моей душе что-то светлое, и ушёл, сделав это светлое чувство незаживающей раной, которая заставляла идти дальше. Когда-то я хотел поскорее умереть и оказаться забытым всеми, но... за весь этот год меня практически не посещала эта мысль. Я смог достучаться до каждого из них, раскрыть их способности и преимущества, мы вместе работали над недостатками. А они смогли проникнуть ко мне в душу, заглядывая в неё своими яркими, влюбленными в жизнь глазами, хоть и сами это редко осознавали. В чем я ошибся, выращивая своего первого ученика? Не знаю. Во многом. Возможно, даже в нём самом. Но, судя по всему, здесь я смог избежать тех ошибок, ведь не оказался преданным. Я воспитывал этот класс, а они меняли меня. Жаль, что люди не могут чувствовать друг друга и сразу доверять, не упуская множество счастливых моментов, или наоборот, не тратить своё время и душу на тех, кто ненужен. Таких лишних людей в мире полно... Однако в этом году мне не довелось их встретить.        Я лежу на земле, не шевелясь и полагаясь на судьбу. Ученики с самого начала должны были убить меня, и они сделали правильный выбор, хоть его и не хочется принимать. Зачем убивать учителя, если он не взрывал Луну и его можно спасти? Наверно, затем, что такому существу, каким я стал, нет места на Земле. Тем более, "Е"-класс выпускается, пути расходятся, и дальше они пойдут сами. Я сделал всё, что мог, хотя, возможно, не всё, что хотел.       У меня побитый, жалкий вид, болит всё тело. Но я действительно наслаждаюсь этими последними моментами, какими бы они не были. Может, в другой жизни мы снова встретимся?.. Не знаю. Да, меня решили убить. А кто это сделает? Вы все по-своему талантливы, и все заслуживаете этого.       - Можно... я убью Коро-сенсея?       Нагиса. Знаешь, я рад, что именно ты прикончишь меня. Сенсея. Или убийцу. Ты всё это время следил за мной, и знаешь меня лучше других. В твоём возрасте у меня тоже было множество проблем, и я надеюсь, что ты не станешь таким, каким стал я... Стать неубиваемым сверхсуществом - в этом ли счастье?        Меня прижали к земле. Это моя 33-я слабость. Если бы я сейчас был в порядке, мне бы ничего не стоило одним движением скинуть весь класс и улететь на крышу школы. Но лазер в небе и тяжёлое дыхание говорят об обратном. Я счастлив, что меня держите именно вы. Правда, я бы очень хотел сейчас просто погладить каждого по голове, и прощаться с вами всю жизнь, так долго, что расставание бы нам не грозило. То, за что я действительно благодарен этим щупальцам и способностям - я мог больше времени проводить с вами.        Проводя перекличку, я даже не смотрел в журнал. А зачем? Я помню все ваши имена, фамилии, порядок... Да что там, я по одному дыханию смог бы узнать любого из вас в толпе. Произнося ваши имена в последний раз, я, как не странно, чувствую облегчение и даже гордость. Жизнь состоит из моментов, но некоторые из них могут длиться целую вечность, так мне сейчас кажется. Нагиса поднял нож. У него дрожат руки, тело и разум не подчиняются друг другу. Если ты убьёшь меня в таком состоянии, Шиота, то долго не сможешь простить себе. Даже это надо делать спокойно. С улыбкой. Лучше вложи все свои чувства в направленный на меня нож. - Расслабься. Нельзя ведь убивать в таком состоянии. Ты услышал меня и успокоился, хотя это далось тебе с трудом. И всё же, твое лицо ещё выражает сожаление и благодарность, которые я скрываю за маской-смайликом. Мои чувства - это щупальца, и даже в оставшиеся доли секунд моей жизни они будут с вами. Нагиса поднял нож и аккуратно, но с нажимом пронзил галстук. Я начинаю понемногу исчезать, рассыпаясь светом в тёмной ночи, до слуха приглушенно доносятся рыдания моих учеников, не сдерживаемые ничем.       Коро-сенсея, жёлтого осьминогоподобного существа уже не видно и не слышно на этой Земле. Но это не значит, что я умер бесследно. Хоть, казалось бы, это невозможно, я всегда буду с вами, мой любимый класс "Е".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.