ID работы: 4582033

Лето, которое изменит многое

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя бывает такое, когда лежишь на кровати и смотришь в потолок, думая, размышляя. И в этот момент ты понимаешь, что ты- лишь малая часть вселенной. Сначала ты представляешь, что ты живешь в стране с большим числом населения, что тебя почти никто не знает, несмотря на то, что ты пишешь фанфики, которые читают тысячи людей, они же в жизни тебя не знают. Потом ты представляешь, что ты лишь одна часть планеты, население которой несколько миллиардов, не говоря о всякой другой живности, кроме людей. Затем ты понимаешь, что Земля- достаточно маленькая планета, пытаешь представить размеры Солнечной Системы, но это получается немного размыто, потому что это действительно сложно. А потом понимаешь, что Космос бесконечен, что ты, по сути- ничто. Именно в этот момент ты понимаешь, что жизнь всего одна и надо наслаждаться ей. Надо быть с любимыми людьми, надо делать любимые вещи, надо постоянно что-то пробовать… Именно это сейчас ощущала Кэт. Она свернулась комочком на своей кровати дома и думала, думала, думала. Кэт думала о событиях, которые произошли с ней за этот учебный год. О Ливае, о Рейган, о Рен, о папе, о профессоре Пайпер, о маме… Кэт была дома одна. Рен уехала на несколько дней к Хандро, папа поехал к бабушке, потому что ему для новых идей надо было сменить обстановку. Сессия только недавно закончилась, началось лето. Кэт всё никак не могла привыкнуть к жизни дома. Не было пар, не было её соседки- Рейган, не было Ливая…Она уже скучала по этому всему. Дома ей было особо нечем заняться. Друзей не было, а «Так держать!» она закончила еще в конце семестра. Ей хотелось начать писать что-то новое, но она понимала, что мир Саймона Сноу уже завершен. Летом ей хотелось попробовать создать свой мир, пусть не столь идеальный, но все-таки свой. У неё были небольшие задумки, но все было лишь в её голове, лишь небольшой зарисовкой. Она откладывала это всё в дальний ящик. Поэтому все дни она проводила дома. Ей надо было перезагрузиться и побыть одной. День Кэт проходил примерно так: утром она вставала, достаточно поздно, потому что ей хотелось выспаться, шла готовить завтрак, потом она шла к себе в комнату, переодевалась, немного прибиралась, шла вниз, садилась за диван и смотрела телевизор. Она нашла старые диски со всеми фильмами о Саймоне Сноу и почти каждый день все их пересматривала. Потом она обедала, обычно она брала что-то из морозилки, потому что там осталось ещё много еды, которую покупал папа. А вечером она заходила на свой аккаунт и отвечала на комментарии, которые накопились за последний год. К слову, учебный год Кэт закончила хорошо, все оценки были выше B, что позволило сохранить стипендию на следующий год. Рассказ на литературное мастерство она всё-таки написала, у неё это получилось очень даже хорошо. Так проходил ещё один день Кэт, но сегодня она поняла, что почти все запасы еды в холодильнике закончились, надо бы сходить в магазин, либо пройтись до какого-нибудь фургона, где продают уже готовую еду, потому что готовить самой не особо хотелось. Кэт пошла к себе в комнату, открыла шкаф, порылась в вещах. Рен забрала много их вещей с собой, а сестре оставила какие-то старые, поношенные вещи. Но Кэт это ничуть не расстроило. Она надела облегающие темно-синие брюки, потому что для шортов у неё в городе было как-то прохладно, и одну из любимых футболок с Саймоном. Сверху на ней красовалась надпись «Так держать!», а в центре были нарисованы Саймон и Баз. Кэт уже спускалась вниз по лестнице, как вдруг услышала как кто-то очень громко хлопнул дверью. Она была удивлена, кто же это мог быть? Рен должна приехать только через пару дней, а папа и вовсе, только через неделю. Кэт сбежала вниз и увидела, как на диване лежала её сестра. Рен была измотана и выглядела уставшей, она рыдала. Кэт подошла к ней и спросила, что случилось, но сестра не могла ничего нормально объяснить из-за слёз, она лишь бормотала «мама, мама, мама…», не переставая плакать. Кэт была сбита с толку, она не понимала, почему сестра вернулась раньше времени, но понимала что это как-то связано с Лорой, их матерью. Кэт пошла на кухню, налила два стакана воды, для сестры и для себя, потому что ей тоже надо было немного освежиться. Сев на диван, она обняла Рен и, вручив ей стакан воды, сказала, чтобы та успокоилась. Пока Рен пила воду, Кэт занервничала и начала мерить комнату шагами. Через несколько минут Рен успокоилась и позвала сестру к себе. Она начала говорить, но сначала в её словах было мало толку. Но она собралась и начала рассказывать. -Сегодня утром я должна была встретить с мамой, мы договорились об этом ещё несколько дней назад. Я попросила Хандро, чтобы он подбросил меня до кафе, где мы хотели встретиться. Я приехала заранее, минут за пятнадцать, поэтому, не увидев там маму, я не стала беспокоиться, а просто выбрала стол рядом с окном, с удобным диваном, и села там. Ко мне подошёл официант, я заказала фруктовый смузи. Когда его принесли, я стала ждать маму, сидела и попивала напиток, смотря в окно. Она уже опаздывала на десять минут, но я опять не придала этому значения, мало ли, возникли какие-то дела, или просто где-то задерживается, со всеми бывает. Прошло полчаса, а её все не было, я проверила телефон, может, она что-то написала, но там было сообщение лишь от Корни, которая предложила встретить на следующей неделе и пройтись по магазинам. Тогда я решила позвонить маме, может она и забыла о встрече. Но к телефону она не подошла, меня почти сразу переключили на автоответчик. Тогда я написала ей, что жду её в кафе, чтобы она была побыстрее, иначе я обижусь и уйду. Ответа не было, я решила подождать. Через десять минут зазвонил телефон, на экране высветилось «мама», я подошла к телефону и начала говорить о том, что заждалась уже. Но вместо её голоса мне ответил её парень, которого зовут Люк. Он сказал, что несколько дней назад мама попала в аварию и сейчас она лежит в больнице без сознания. Я сразу позвонила тебе, а ты даже не брала трубку. Ехать обратно к Хандро мне не хотелось, а чтобы поехать в больницу, мне хотелось поменять вещи, поэтому я здесь, дома. Всё это время Кэт сидела неподвижно и слушала рассказ сестры. И хоть она никогда не любила мать, а в последнее время призирала её, внутри у неё что-то сжалось, и Кэт не могла выдавить из себя ни слова. Тогда начала говорить Рен. -Слушай, мне сейчас нелегко, тебе, как я вижу, тоже. Но мы должны поехать к ней в больницу. Должны поехать вместе. Вместе. Рен уже окончательно пришла в себя и взяла инициативу в свою руки, как и всегда. А Кэт лишь кивала и смотрела куда-то вдаль. Она, конечно же, привыкла к тому, что все её родные часто оказываются в больнице. Папа был там уже не один раз, в этом году и Рен там побывала, но ей было странно, что там оказалась и Лора. Даже нет, скорее она была там растеряна, потому что эта новость вызвала внутри неё какие-то чувства. Всегда она думала, что Лора вовсе ей не мать, но сейчас она подумала, что все-таки она родила их, восемь лет заботилась о них… Нет, она не может так быстро её простить, нет, нет, нет. Из-за неё папа много раз попадал в больницу, из-за неё у них было не самое лучшее детство, они росли без неё, а она где-то отдыхала и даже не думала о них. А с другой стороны, она же пришла. Необязательно же сразу лезть к ней и любить, забыв всё, что было. Можно же просто наладить контакт и хотя бы иногда встречаться, как делает это Рен. Примерно такие чувства испытывала сейчас Кэт. Одна сторона была за маму, а другая против. Но тут Кэт поняла, что Лора в больнице и она действительно может умереть, поэтому на данный момент не важно, что она выберет. Надо ехать в больницу, а потом она уже решит, что ей делать. Если конечно же все будет хорошо, если всё будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.