Часть 1
18 июля 2016 г. в 18:16
Он, наверное, и не представляет как много значит для меня.
Когда я рядом с ним, у меня ощущение тепла по всему телу. Это как разряды тока, но столь несущественные, что не причиняют боли. Я, наверное, влюбился в него…
Вот беда.
Мне порой на него даже взгляд трудно поднять, а тут такие чувства, которые вырываются из груди, мечутся, как тысячи воронов, разрывая рёбра.
Я теряю своё дыхание, когда иду рядом. Мне кажется, что в такие моменты мы становимся единым целым: он поднимает руку и я поднимаю руку, но только не на самом деле, а в своей голове.
Да, это скорее болезнь, которая забрала все мои мысли. Она же заставляет меня смеяться над его шутками, хотя порой они бывают такие жестокие. Он бывает жесток со всеми, и это читается в его взгляде. Он никому не может дать слабины, даже своему лучшему другу.
И снова мой голос срывается на крик, когда я начинаю думать о нём. Мои чувства, они переполняют меня и тащат в разные стороны. Весь мир будто застыл и наблюдает за этим зрелищем, и на самом деле я не влюблён — это моя казнь.
Или моя награда?
Я иду за его светом, а в итоге нахожу ту поддержку, которую не в ком ином не видел. Я бегу на его яркие лучи, и он, растворяясь, впускает в себя (пусть и малую частицу) меня. Мои неловкие движения, мою нервную улыбку и постоянно напряжённый взгляд. Он принимает меня таким жалким, что мне даже сомневаться в его силах не приходиться.
Как верный пёс, я несусь вперёд за своим хозяином.
И вот он передо мной.
— Чего тебе?
— Тсуки…
Я слышу свой голос, который хрипит от сухого горла: я ведь бежал за ним от самого тренировочного зала. Моё дыхание сбивает не только бешенный ритм сердца, но и что-то ещё, что врезается в каждую клеточку, заставляя её болеть. Это его взгляд.
— Знаешь, я всегда шёл за тобой, бежал, гнался за тем светом, что ты излучаешь. Но, ты гаснешь!
Успокоиться. Мне надо успокоиться.
Я уже вижу этот странный взгляд, который выражает непонимание. Вижу это снизу, как будто с земли заглядывая в глаза Луне.
— Ты гасишь свой же свет, не давая ему вырваться наружу. Знаешь, Тсуки, нет никакого смысла от Луны, у которой нет Солнца. И, наверное, Солнце пугает тебя своим совершенством, но это не повод для того, чтобы не светить!
Мои пальцы произвольно сжимаются в кулаки, так сильно, что немеют. Голова кружится от осознания: я действительно сказал ему.
Блеск жёлтых глаз в полумраке заставляет меня отчётливо увидеть грозную фигуру перед собой.
— Даже если я стану лучше Хинаты, то что потом? Отборочные, национальные… Возможно, я всего лишь смогу записать в своё резюме, что играл в волейбол в старшей школе. Не важно насколько ты хорош в чём-то, всегда будет кто-то лучше тебя. И в таком случае, что ты тогда будешь делать?
Его слова звучали с такой силой и уверенностью, что мне стало плохо. Каждое слово, словно полосовало своими острыми окончаниями мою кожу. Эти мысли действительно были его? Мои зубы впиваются в нижнюю губу от того, что я не знаю, что сказать.
Где тот Кей, который с гордостью смотрел на детишек, что окружили одного мелкого и жалкого меня? Где сейчас был тот Тсуки, который всё это время служил моим ориентиром в этом тёмном мире, сжирающим всех вокруг?
— Да где же твоя гордость, чёрт побери!
Я, словно не управляя своим тело, хватаюсь пальцами в его футболку. Он смотрит на меня сверху: никогда ещё мы не были так близко друг к другу. Я держу его в своих руках, а на глаза предательски наворачиваются слёзы. Я — жалкий. Но я не отпускаю его и мои намерения решительны.
Вдох. Выдох. Наступает неловкое молчание. Видеть в его взгляде что-то новое это так забавно. Мир мне кажется настолько ярким в отражении стёкол его очков.
— А когда это ты стал таким крутым, Тадаши?
На его лице появляется добрая улыбка. Именно улыбка, а не усмешка, как обычно. Я отпускаю ткань и делаю шаг назад. Такие задумчивые и добрые глаза.
В них зажигается свет.
— Тадаши, когда ты стал таким? — голос дрожит от холода вечернего ветра, который окутывает вспотевшее тело.
Тсуки. Мой Тсуки возвращается. Он снова наполняется теплом и прежней уверенностью. Я смотрю на него и не верю тому, что именно мои слова превращают его в свет.
Я хватаю его за футболку и целую.
На яркий свет всегда летит мотылёк…