ID работы: 4582299

мотылёк

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, наверное, и не представляет как много значит для меня. Когда я рядом с ним, у меня ощущение тепла по всему телу. Это как разряды тока, но столь несущественные, что не причиняют боли. Я, наверное, влюбился в него… Вот беда. Мне порой на него даже взгляд трудно поднять, а тут такие чувства, которые вырываются из груди, мечутся, как тысячи воронов, разрывая рёбра. Я теряю своё дыхание, когда иду рядом. Мне кажется, что в такие моменты мы становимся единым целым: он поднимает руку и я поднимаю руку, но только не на самом деле, а в своей голове. Да, это скорее болезнь, которая забрала все мои мысли. Она же заставляет меня смеяться над его шутками, хотя порой они бывают такие жестокие. Он бывает жесток со всеми, и это читается в его взгляде. Он никому не может дать слабины, даже своему лучшему другу. И снова мой голос срывается на крик, когда я начинаю думать о нём. Мои чувства, они переполняют меня и тащат в разные стороны. Весь мир будто застыл и наблюдает за этим зрелищем, и на самом деле я не влюблён — это моя казнь. Или моя награда? Я иду за его светом, а в итоге нахожу ту поддержку, которую не в ком ином не видел. Я бегу на его яркие лучи, и он, растворяясь, впускает в себя (пусть и малую частицу) меня. Мои неловкие движения, мою нервную улыбку и постоянно напряжённый взгляд. Он принимает меня таким жалким, что мне даже сомневаться в его силах не приходиться. Как верный пёс, я несусь вперёд за своим хозяином. И вот он передо мной. — Чего тебе? — Тсуки… Я слышу свой голос, который хрипит от сухого горла: я ведь бежал за ним от самого тренировочного зала. Моё дыхание сбивает не только бешенный ритм сердца, но и что-то ещё, что врезается в каждую клеточку, заставляя её болеть. Это его взгляд. — Знаешь, я всегда шёл за тобой, бежал, гнался за тем светом, что ты излучаешь. Но, ты гаснешь! Успокоиться. Мне надо успокоиться. Я уже вижу этот странный взгляд, который выражает непонимание. Вижу это снизу, как будто с земли заглядывая в глаза Луне. — Ты гасишь свой же свет, не давая ему вырваться наружу. Знаешь, Тсуки, нет никакого смысла от Луны, у которой нет Солнца. И, наверное, Солнце пугает тебя своим совершенством, но это не повод для того, чтобы не светить! Мои пальцы произвольно сжимаются в кулаки, так сильно, что немеют. Голова кружится от осознания: я действительно сказал ему. Блеск жёлтых глаз в полумраке заставляет меня отчётливо увидеть грозную фигуру перед собой. — Даже если я стану лучше Хинаты, то что потом? Отборочные, национальные… Возможно, я всего лишь смогу записать в своё резюме, что играл в волейбол в старшей школе. Не важно насколько ты хорош в чём-то, всегда будет кто-то лучше тебя. И в таком случае, что ты тогда будешь делать? Его слова звучали с такой силой и уверенностью, что мне стало плохо. Каждое слово, словно полосовало своими острыми окончаниями мою кожу. Эти мысли действительно были его? Мои зубы впиваются в нижнюю губу от того, что я не знаю, что сказать. Где тот Кей, который с гордостью смотрел на детишек, что окружили одного мелкого и жалкого меня? Где сейчас был тот Тсуки, который всё это время служил моим ориентиром в этом тёмном мире, сжирающим всех вокруг? — Да где же твоя гордость, чёрт побери! Я, словно не управляя своим тело, хватаюсь пальцами в его футболку. Он смотрит на меня сверху: никогда ещё мы не были так близко друг к другу. Я держу его в своих руках, а на глаза предательски наворачиваются слёзы. Я — жалкий. Но я не отпускаю его и мои намерения решительны. Вдох. Выдох. Наступает неловкое молчание. Видеть в его взгляде что-то новое это так забавно. Мир мне кажется настолько ярким в отражении стёкол его очков. — А когда это ты стал таким крутым, Тадаши? На его лице появляется добрая улыбка. Именно улыбка, а не усмешка, как обычно. Я отпускаю ткань и делаю шаг назад. Такие задумчивые и добрые глаза. В них зажигается свет. — Тадаши, когда ты стал таким? — голос дрожит от холода вечернего ветра, который окутывает вспотевшее тело. Тсуки. Мой Тсуки возвращается. Он снова наполняется теплом и прежней уверенностью. Я смотрю на него и не верю тому, что именно мои слова превращают его в свет. Я хватаю его за футболку и целую. На яркий свет всегда летит мотылёк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.