Правила игры
18 июля 2016 г., 18:16
Примечания:
Необходима большая смелость, чтобы противостоять своим врагам, но гораздо большая, чтобы пойти наперекор друзьям.
Эльф кусает губы. Вокруг суматоха: носятся туда-сюда пустоголовые феечки, крича что-то высокопарное о долге, чести и справедливости. А он стоит, не в силах решить, что же делать. А все до банального просто: Валтору приглянулась очередная магическая штучка, и он не преминул её забрать. Конечно же в своей излюбленной пафосной манере. Конечно же не в одиночку.
Рядом с Палладиумом падает на землю девочка-первокурсница. Колени в кровь. Она размазывает по щекам слезы и тушь, но поднимается. Это приводит эльфа в чувство. Он срывается с места и пробирается в самую гущу сражения. Если он не будет играть по правилам, когда-нибудь их все же раскроют. Приходится наколдовать себе оружие и, выкрикивая какой-то бред, нужный, чтобы подбодрить наивных фей, броситься на демона. Он даже ловит на себе довольный взгляд директрисы. Но от этого почему-то так паршиво. Как будто он предает. Всех. И себя, и Валтора, и этих безнадежно глупых дурочек с цветными крыльями…
Это чувство не отпускает даже ночью. Эльф сидит на постели в просторной полутемной комнате. Окно распахнуто настежь. Теплый летний ветер играет шторами. Плечо нещадно ноет, перетянутое тугой повязкой, уже пропитавшейся кровью. В голове шумит, сил нет даже просто повернуть голову.
Демон осторожно опускается на постель позади него и покрывает невесомыми поцелуями синяки и ссадины, украсившие спину. Отводит в сторону длинные волосы и шепчет на ухо извинения пополам с исцеляющими заклятьями на самых разных языках.
— Оно… того стоило? — эльф опускает голову на широкое плечо мага, позволяя целовать себя в шею.
— Уже не уверен… — так же тихо отвечает Валтор, осторожно укутывая Палладиума в одеяло.
Эльф слабо улыбается и засыпает, чувствуя уже такой привычный запах вишни.