ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Дети, все быстро выходим из здания! На коллеж напала акума!       Маринетт будто очнулась, услышав эти слова. Все ученики, находившиеся в классе, сразу же вскочили со своих мест и уже спокойно (они уже успели привыкнуть к такому распорядку) собирались пройти в безопасное место, как огромный кусок камня врезается в окно и чуть не задевает бедняжку Роуз.       Хлоя, и так уже готовая верещать без умолку, пулей вылетела из класса, по пути уже набирая номер своего папочки. Маринетт ожидала такой реакции, но всё же не смогла сдержаться и закатила глаза, при этом приседая на корточки. Дюпен-Чен заползла под парту, но ударилась головой, задев при этом ногой стул, который с грохотом свалился на проход между партами. Слава богу, из-за всей поднявшейся шумихи никто не услышал того шума, что создала героиня Парижа, и также никто, кроме, скорее всего, Альи, не заметил её отсутствия.       Маринетт подождала, пока все не скроются за дверью, как вдруг из-под первой парты вылезает Адриан собственной персоной. Голубоглазая уже хотела выйти из своего укрытия и спросить у блондина, почему же он не ушёл со всеми, как вдруг из его сумки вылетает маленький чёрный котик с большими едко-зелёными глазами. Такими же глазами, как и у Кота Нуара.       Осознание того, кто сейчас перед ней, накрывает Маринетт огромной волной.       Это квами Кота Нуара.       Девушка замерла на месте, не имея возможности сдвинуться. Боже, то есть Адриан — это Кот Нуар? Тот самый Кот Нуар, который был уже больше года влюблён в неё, и которого она каждый раз отшивала? Тот самый Кот Нуар, который множество раз её спасал? Тот самый Кот Нуар, который на прошлый День Святого Валентина подарил ей сто одну розу? Причём не каких-нибудь банально белых или розовых. Не-е-е-ет. В этом плане Нуар был более оригинален. Он подарил ей красные и чёрные розы, которые издалека были похожи на божью коровку.       — Плагг, трансформация!       Дюпен-Чен дёрнулась, будто от хлёсткого удара по щеке, и с широко распахнутыми глазами наблюдала, как комната заливается таким знакомым свечением. Вот только на этот раз оно было зелёным.       И в следующую секунду перед ней стоял не всеми обожаемый Адриан Агрест, а Кот Нуар — герой и защитник Парижа.       Он быстро выпрыгнул в разбитое окно и вскоре скрылся в непонятно откуда взявшемся тумане. А Маринетт так и осталась сидеть на полу, смотря в разбитое окно.       — Хэй, Маринетт, мы должны поспешить, если хотим успеть помочь Нуару, — тихо произнесла Тикки, вылетая из сумочки. Нуару. Тому самому Нуару, который оказался Адрианом.       На глаза стали наворачиваться непрошеные слёзы. Маринетт сама не поняла, почему начала плакать, но она всё же поднялась с пола и хриплым голос произнесла:       — Тикки, трансформация.       Красная квами успела грустно улыбнуться, пока её не затянуло в серёжку. Комнату наполнило красноватое сияние, и уже в следующее мгновение из школы Франсуа Дюпон в буквальном смысле вылетела героиня Парижа.

***

      Злодей им попался достаточно сильный. Мемуар — как назвал себя акумизированный — забирал у всех память. И это намного усложняло задачу, так как люди, которые попали под его воздействие, напрочь обо всём забывали и, благодаря Мемуару, начинали нападать на героев.       Во время боя Ледибаг была крайне рассеянна, а ещё она была слишком задумчива, так что бой затянулся надолго. Всё время, как только они подбирались максимально близко к акуме, Леди будто бы вновь становилась Маринетт. Она становилась настолько неуклюжей, что становилось даже стыдно появляться в таком свете перед Нуаром. А теперь, когда она знала, кто скрывается под маской, становилось в десять раз хуже.       Нуар же не мог понять такие огромные перемены в своей Леди. Раньше такая идеальная Ледибаг была всегда собранная и ловкая, а также не настолько задумчивая, сейчас казалась ему полной своей противоположностью.       Акума, как они успели вычислить, была в странной крючковатой палке, которую Мемуар, видимо, воспринимал как какой-то посох или жезл. Они уже четыре раза упустили возможность схватить эту чёртову палку, так как Ледибаг то споткнулась о свою собственную ногу и упала буквально к его ногам, то, когда бежала к злодею, не заметила столб и зацепилась за него. И так каждый раз.       Маринетт опять споткнулась, но смогла удержать равновесие. И именно в этот момент Мемуару взбрело в голову направить свою корявую палочку в сторону защитницы Парижа и выстрелить в неё золотистым лучом.       — ЛЕДИБАГ!       Истошный вопль Кота Нуара услышал чуть ли не весь Париж. Синеволосая повернулась в сторону Мемуара, но было уже слишком поздно. Луч попал ей точно между рёбрами.       Она зажмурилась, ожидая почувствовать невыносимую боль или же просто пустоту в голове, но… Ничего такого не было. Она чувствовала себя просто превосходно, если не брать в расчёт то, что случилось в классе.       Кот Нуар, находившийся в это время метрах в десяти от неё, сорвался с места и поспешил на помощь к своей Леди.       — Ледибаг, с тобой всё в порядке? Ты… Помнишь меня? — его голос стал таким грустным и сожалеющим, что Маринетт захотелось немедленно утешить его и провести пятернёй по его шелковистым волосам. Божечки.       — Д-да, всё хорошо, — произнесла Ледибаг, опираясь о его плечо. — А сейчас, Ад… Котик, нам надо закончить начатое дело. И я обещаю, что соберусь. — Нуар слабо улыбнулся, и они побежали в ту сторону, в которую побежал Мемуар после того, как попал в Дюпен-Чен, громко хохоча.       Мемуар успел добежать аж до Эйфелевой Башни. Ледибаг и впрямь стала менее рассеяной и старалась по максимуму помогать Коту Нуару. Так странно было осознавать, что сейчас не ты в роли главного героя, а твой напарник. Но голубоглазая сама в этом виновата. Если бы она не осталась в классе, то она бы не увидела, как превращается Адриан, а из этого следует, что она была бы, как всегда, собрана и расчётлива. Вот угораздило же её увидеть такое!       — Супер-шанс! — На секунду её ослепляет яркая вспышка, и уже в следующую секунду ей в руки падает обычное зеркало. Быстро сообразив, что к чему, Маринетт в мгновение ока оказывается прямо перед Мемуаром и, направив на него зеркало, ослепляет его буквально на несколько секунд, но Нуару этого времени вполне хватает, и он выхватывает эту кривую палку из рук злодея и перебрасывает её ЛедиБаг. — Пора изгнать демона! — Ледибаг очистила акуму и выпустила на свет белую бабочку. Она измученно улыбнулась и перевела взгляд на Нуара. Тот же выставил свой кулачок с милой улыбкой. Улыбкой Адриана Агреста.       Они стукнулись кулачками и поспешили скрыться в разных направлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.