ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      Маринетт решила, что раз уж не так поздно, то можно зайти и проведать Алью. Она не ходила к ней с… Она вообще не ходила её проведывать. Да-а-а, она определённо идеал лучшей подруги. Вот когда оказалось, что у Маринетт амнезия, видеоблоггерша заходила к ней каждый день, иногда даже по несколько раз. А Маринетт… Погрузилась в свои проблемы с головой, совершенно забыв о человеке, который её множество раз поддерживал в трудных ситуациях.       Ледибаг юркнула в нелюдный переулок и, дождавшись, пока он опустеет, отменила превращение. Красная вспышка осветила пространство, но уже через секунду Маринетт пришлось щуриться, чтобы хоть что-то разглядеть.       Девушка стала искать телефон в карманах пиджака, но с сожалением вспомнила, что оставила его дома. В тот момент она и не думала, что всё может так обернуться.       — Знаешь, тебе всё-таки надо поработать над конспирацией. Превращаться за столбом, снимать трансформацию в обычном переулке… Не боишься, что как-нибудь удача тебя покинет?       Маринетт, которая медленным шагом, пытаясь не споткнуться в темноте, начала продвигаться к более людной и освещённой улице, резко остановилась. Чёрт, неужели прокололась?       — Успокойся. Я никому не собираюсь рассказывать, что ты у нас всеми любимая Ледибаг. Это не в моих интересах, — судя по голосу, её собеседником является мужчина. Даже, скорее всего, парень.       Дюпен-Чен резко повернулась, но никого перед собой не увидела. Сердце сдавили паника и страх. А вдруг это Бражник? Сейчас идеальный момент, чтобы забрать её серёжки.       — Кто ты? — как бы Маринетт не старалась скрыть дрожь в голосе, у неё это не получилось. Слева послышался шорох, и девушка стремительно повернулась в ту сторону.       Из темноты вышел человек. Он был высокий и худощавый. Большего не удалось разглядеть из-за плохого освещения. Но и только этих параметров хватило, чтобы мурашки прошли по спине.       — А есть какая-то разница? Даже если я тебе сейчас скажу своё имя, то после нашего разговора ты сразу же забудешь его. Так что давай обойдёмся без этих формальностей, — в его тоне голубоглазая смогла уловить нотки иронии, что не очень-то и радовало. Девушка совершенно не была согласна с тем, что необязательно знать имя парня, который начал приставать к ней c разговорами в тёмном переулке и который узнал главный её секрет. — Несмотря на то, что места для превращений ты выбираешь просто отвратные, сражаешься ты очень ничего. Точнее раньше ты сражалась сравнительно нормально. А сейчас даже боюсь представить, что произойдёт с Парижем, если акума нападёт в ближайшее время. Ты даже не можешь нормально пройти по крыше, не запнувшись о свои ноги.       Маринетт не знала, как отреагировать на его слова: то ли обидеться за столь нелестные слова о её сегодняшней прогулке, то ли поблагодарить за то, что он похвалил её за прошлые сражение.       Выбрав всё-таки первое, героиня Парижа сделала настолько независимый вид, какой только могла. Она не может расплакаться из-за слов незнакомого ей парня. Да он вообще ничего о ней не знает, так какого критикует её?!       Спустя минуту молчания парень вновь заговорил:       — Если не хочешь опозориться перед всем Парижем при следующем нападении, то приходи завтра в заброшенное здание, что находится недалеко от отеля Буржуа, — произнёс неизвестный и, прежде чем Маринетт смогла хоть что-то сказать или сделать, ступил обратно во тьму и просто исчезнул.       Простояв так ещё немного, Дюпен-Чен направилась в сторону дома, про себя решив, что завтра ни на какие встречи с неизвестными психопатами не пойдёт…

***

      Спустя час Адриан отправился обратно домой, так и не закончив патруль. В голове кружилось столько мыслей, что патруль медленно отошёл на самый дальний план.       В голове всё никак не укладывалось, что Маринетт — это Ледибаг. Его одноклассница просто не могла быть героиней Парижа! Она ведь неуклюжая, рассеянная…       В общем-то, на этом список её недостатков заканчивается. Она такая же добрая, самоотверженная и сильная, как его Леди. Но, чёрт, как — как?! — она могла быть Ледибаг?       А главное: как он мог не заметить этого?       Надо было всего лишь сопоставить факты и быть чуточку внимательнее. Но, видимо, Адриан настолько помешался на Ледибаг, что попросту перестал замечать, что происходит вокруг.       Даже если не брать в счёт, что они одновременно пропадали во время нападений акум. Маринетт потеряла память спустя несколько дней после того, как в Ледибаг попал луч Мемуара. Это же слишком очевидно: таких совпадений просто не может быть!       Домой Адриан вернулся полностью разбитый и раздавленный. Видя состояние Агреста, даже Плагг решился воздержаться от едких комментариев. Всего лишь деликатно попросил тарелку камамбера, а после того, как заполучил желаемое, тихо слинял в дальний уголок.       Спать Адриан лёг с твёрдым намерением завтра завоевать свою Леди в обычной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.