ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Квин Би

Настройки текста
      — Привет, Феликс!       Маринетт мягко, что было несвойственно ей, приземлилась на поверхность крыши, сразу же замечая силуэт на противоположной стороне крыши. Но вот только что-то было не так.       Она стала подходить ближе, аккуратно наступая на шифер и стараясь не издавать звуков.       — Феликс? — повторно спросила Маринетт. Наконец-таки человек обернулся, вот только это был не Феликс. Совершенно не Феликс. Фигура казалась более женственной, да и вряд ли Хранитель успел бы за столь короткий срок отрастить волосы. — Кто ты? — настороженно спросила ЛедиБаг, готовясь к атаке.       Это вполне могла оказаться акума, которая как-то узнала, что героиня Парижа прибудет сюда. Может проследила, или же акума умеет читать мысли или предвидеть будущее.       — ЛедиБаг! — взвизгнула девушка и бросилась к голубоглазой. Маринетт, которая готова была уже атаковать, вдруг замирает на месте. Это определённо голос Хлои, вот только Золотая девочка просто не может здесь находится, ведь… Это крыша! Буржуа туда даже силком не затащишь.       Видя замешательство героини, она прыгает на неё и сбивает с ног. Маринетт даже не сразу заметила, что потеряла равновесие, но сразу же пришла в себя.       — Кто ты? — жёстко повторила ЛедиБаг, поднимаясь на ноги и отталкивая девушку от себя.       — О, я вижу, вы уже познакомились? — послышался знакомый голос откуда-то со стороны. Маринетт обернулась и увидела Феликса, который что-то держал в руке, хотя она могла поспорить, что несколько секунд назад его там определённо не было.       ЛедиБаг хмуро уставилась на него, взглядом пытаясь донести до него, что он должен объяснить, что здесь, чёрт возьми, происходит. Но Феликс, видимо, решил притвориться сегодня глупым и недалёким молодым человеком, так как взгляд он проигнорировал.       — Кофе? — услужливо предложил он и протянул один из стаканчиков из Старбакса. Маринетт в ответ тоже проигнорировала его действие, но Феликс совершенно не обиделся, а лишь пожал плечами и перевёл взгляд на другую девушку. Если честно, то Маринетт ожидала совершенно не ожидала такой реакции. Зная вспыльчивый характер парня, она ожидала недовольный взгляд или закатывание глаз, но уж точно не полное спокойствие. Видимо, у кого-то сегодня очень хорошее настроение.       — Спасибо, — поблагодарила девушка и приняла стакан из рук. Феликс улыбнулся ей и присел прям на крышу.       — Что здесь происходит? — требовательно спросила Маринетт, сверля взглядом в парне дырку. — Ты мне наконец объяснишь или будешь продолжать игнорировать?       — Ладно, — согласился он и рукой указал на другую девушку, — Хочу представить тебе твою новую напарницу…       — Квин Би, — гордо произнесла девушка. В её тоне проскользнули самодовольные нотки, которые Маринетт научилась различать благодаря общению с Буржуа.       — Она будет помогать вам с Котом Нуаром в последующих битвах, иначе вы н…       — Стоп, что? — Маринетт ошарашенно уставилась на Хранителя, не веря свои ушам. — Что ты только что сказал? Новая напарница? Какого чёрта?       — ЛедиБаг, не ругайся, — надув губки, произнесла Квин Би.

Господи, она что ли одна из многочисленных подружек Буржуа?

      — Не волнуйся, Хранитель, мы с ЛедиБаг обязательно сработаемся, — сладким голосом проговорила блондинка, опираясь на плечо парня, — Мы с ЛедиБаг в моём… М-м-м, не геройском обличье лучшие подруги! А я её главная фанатка, так что всё будет просто замечательно.       Маринетт отступила на шаг. Алья? Нет, этого быть не может. Девушка захотелось ударить себя за то, что посмела подумать, что перед героиней её лучшая подруга.       Алья не была бы такой капризной и высокомерной, если бы ей дали Камень Чудес. Так скорее поступила бы…       — Буржуа? — с ужасом в голосе спросила Маринетт. С трудом верилось, что это происходит наяву. Это определенно ей снится, ведь не мог же Феликс дать этой высокомерной и самовлюблённой девице Камень Чудес.       — Ты меня узнала! — взвизгнула Хлоя и вновь бросилась обнимать героиню Парижа. Маринетт отшатнулась и невидящим взглядом посмотрела на пропитанное фальшью лицо одноклассницы. Чёрт, Феликс же сам видел, что Хлоя сделала сегодня с Маринетт. И после этого отдал ей Камень Чудес?..       Маринетт, которой осточертело участвовать в этом спектакле, грубо отпихнула от себя Буржуа и, схватив блондина за рукав рубашки, потащила подальше от назойливой поклонницы.       — Какого чёрта, Феликс?       — А тебя что-то не устраивает? — с противной ухмылкой спросил Хранитель, убирая руку Дюпен-Чен со своей рубашки, — Если это так, то тебя здесь никто не держит. Отдай мне серёжки и иди на все четыре стороны.       Маринетт рыкнула и потопала обратно к однокласснице. Феликс же, знавший, что именно эти слова утихомирят бушующую ЛедиБаг, лишь усмехнулся и пошёл за героиней.       — А сейчас я вам расскажу, зачем Парижу потребовался ещё один герой, — произнес Хранитель. Маринетт села на крышу и опёрлась подбородком о колени. Не прошло и десяти секунд, как рядом оказалась Квин Би, на что Леди лишь закатила глаза. — Итак, начнём. После того, как ЛедиБаг вдруг исч…       — Постой! — воскликнула голубоглазая. — Разве Нуар не должен присутствовать на этом разговоре?       — Нет! — вдруг рявкнул Феликс. — Если бы мне нужно было поговорить с Нуаром, то я бы поговорил с ним, а не с вами. А теперь закроем эту тему, — его хорошее настроение будто бы испарилось, и Маринетт мысленно дала себе подзатыльник. Ну вот, он теперь опять стал злым и недовольным. Но она всё же заметила что-то странное в его поведении. Может, Феликс и Нуар уже встречались и просто не поладили между собой? Или же Нуар просто не нравится Феликсу. — Итак, после того, как ЛедиБаг неожиданно исчезла, Кот Нуар остался сражаться с акумами в одиночку. И так как у него нет сил Исцеления ЛедиБаг, он стал очищать акум своим способом. Точнее даже не очищать, — он сделал паузу, давая время девушкам придумать свои вариации произошедшего, но по их лицам понял, что у них нет предложений, — Он стал их убивать. Использовать на них Катаклизм, так как ни в какие ёмкости поместить их он не мог — акума без препятствий могла бы пройти через предмет. И это каким-то образом повлияло на силы Бражника. Он стал сильнее. Намного сильнее. А если брать в расчёт то, что… Кхм, навыки ЛедиБаг немного растеряла, нам нужен дополнительный игрок. Это если не повысит нам шансы на победу, то хотя бы уровняет шансы.       Маринетт молча сидела и сосредоточенно смотрела на прохожих. Из-за её оплошности в битве с Мемуаром эти люди могут погибнуть. Если Бражник начал набирать силу, то значит битвы с каждым разом будут всё сложнее и сложнее.       Всё это определённо плохо закончится. Вот только неизвестно для кого.

***

      — ЛедиБаг, давай сфотографируемся? — в который раз спрашивала Квин Би, следуя по пятам за ЛедиБаг.       Сначала Маринетт хотела просто игнорировать новоиспечённую напарницу, но с таким настырным характером, как у Хлои, это удавалось довольно-таки недолго.       У голубоглазой не раз появлялось желание ударить дочь мэра по лицу, с размаху. Чтобы она упала, и всё лицо было в крови. Чтобы она почувствовала себя точно также, как и Маринетт сегодня перед всем классом.       Но она сейчас не Маринетт. Она сейчас ЛедиБаг — идеал всего Парижа, если не всей Франции. И такое поведение было бы непростительно для героини.       — Хватит! — крикнула Дюпен-Чен, отталкивая от себя девушку. У той сразу же появился вид затравленного щенка, что ещё больше разозлило Маринетт. Неужели она настолько хорошая актриса? Только что была такая настырная, а уже готова чуть ли не плакать. — Разве у тебя не набралось уже около сотни наших фотографий? Тебе этого мало? — злобно проговорила ЛедиБаг, напирая на блондинку.       — Да, ты права, — ответила Хлоя, отводя взгляд. — Но… просто ты ни на одной из не улыбаешься. А я просто… Хочу милое фото с тобой, ЛедиБаг. Как твой самый преданный фанат, — её голос был настолько искренним, что вся злость сразу же ушла, испарилась.       Маринетт вздохнула. Чёрт бы побрал её отходчивость!       — Хорошо. Давай сфотографируемся.       — Правда? — Хлоя наконец-таки подняла на неё свои полные счастья глаза. Если бы Маринетт не согласилась минутой раньше, то определённо сделала бы это сейчас. Даже не смотря на то, что Буржуа сегодня устроила, Дюпен-Чен не могла ничего с собой поделать. Может, Хлоя даже сможет измениться, если станет героем?.. — И ты улыбнёшься?       — Угу.       Хлоя Буржуа счастливо улыбнулась и достала телефон.

***

      Через полчаса Маринетт наконец-таки смогла вырваться из «лап» противной блондинки, да и то только потому, что она внезапно вспомнила, что отец посадил её на домашний арест и вот-вот должен прийти и проверить её.       Но, видимо, ей не удастся сегодня добраться до дома.       — Моя Леди!       ЛедиБаг резко затормозила, а в следующую секунду рядом с ней приземлился Кот Нуар. Он выглядел немного замученным и грустным, но это не помешало ему вымученно улыбнуться.       — С тобой всё в порядке? почему ты не появилась на патруле? — взволнованно спросил Нуар, хватая девушку за плечи и озадаченно всматриваясь в её лицо.       — Всё в порядке, Котик, — улыбнулась девушка и ласково потрепала напарника по голове. Не смотря на то, что она особо ничего не помнит о своём прошлом, на подсознательном уровне Маринетт знала, что Кот Нуар — самый надёжный человек из всего её окружения. Даже на Алью или родителей она не могла так положиться, как положилась бы на Нуара. — Просто… Возникли некоторые проблемы в реальной жизни. Но уже всё хорошо.       — Это просто замурчательно, — Нуар улыбнулся ей в ответ, от чего на сердце у Маринетт потеплело.       — Я хотела тебе кое-что сказать… — Маринетт уже хотела рассказать напарнику о новом супер герое, как вдруг Кот Нуар притянул её к себе и впился в её губы своими…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.