ID работы: 4582687

Джесси глупая, Джесси слабая

Джен
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Глупой простушке Джесси за один вечер нужно похрабреть.              За дребезжащей пеленой портала ей кажутся крики людей — истеричные, отчаянные; едва уловимые предсмертные хрипы и отважные кличи единиц, которых ей нужно было забрать с собой, но перечить Габриэлю она не посмела, как и Петре, что грубо оттолкнула девушку в «спасительный» Ад.              Джесси кажется, что она всё ещё видит, как люди ради собственного спасения валят друг друга на землю и затаптывают насмерть. Джесси видит, как «покойники» с последней надеждой судорожно цепляются не сгибающимися пальцами за ноги бегущих и утягивают их к себе. Джесси не хочет этого видеть.              Она готова разрыдаться как девчонка, потому что она и есть девчонка. Глупая, слабая. Сейчас ей нужно спасти весь мир. Она не сможет, она не справится.              Её ладони содраны в кровь, её одежда в пыли и грязи, её лицо в слезах.              Её душа в отчаянии.              Аксель нападает на Лукаса, чуть ли не душит его, обвиняя в смерти Петры. Джесси не хочет этого слышать, ведь это она виновата. Виновата, что не потащила воительницу за собой. Виновата в том, что струсила. В стороне Оливия в ужасе наблюдает за дракой.              Джесси должна встать, подняться с колен, принять вызов. Рубен взволнованно топчется рядом, иногда слизывая с холодных щёк хозяйки солёные дорожки. Джесси пытается слабо улыбнуться, но выходит безнадёжная кривая гримаса. Поросёнок жалобно похрюкивает, подталкивает девушку мокрым пяточком вверх, и его взгляду Джесси не может сопротивляться. Она встаёт медленно, стараясь несильно опираться на Рубена, и шаг за шагом близится к обсидиановому порталу. Он будто бы манит своей аметистовой пеленой с исходящими из неё воздушными завитками, но девушке некогда любоваться таинственной красотой — ей нужно обратно, как можно выше от пекла. Вокруг всё полыхает огнём.              У Джесси предательски трясутся колени.              Как только она подходит вплотную, из портала слышится приглушённый рёв — он готовится выпустить нечто. Джесси сбивают с ног, чуть ли не раздавив. Айвор серьёзно потрёпан, девушка замечает, как дрожащей ладонью он прикрывает глубокую царапину на щеке. Всеобщее внимание обращается на него. Джесси в ярости. Она пытается подняться, путается в ногах, сбивчиво выкрикивает оскорбления, что тонут в нелестных выражениях Акселя с Лукасом, прерывисто дышит, вновь падая на землю. Джесси кажется, что ей не справиться с этой чёртовой гравитацией.              Собрав все оставшиеся силы, она рывком встаёт на подкашивающиеся ноги, как вдруг в Ад врывается безобразное тёмное щупальце, стараясь дотянуться до самой близкой жертвы, почти обвивается вокруг девушки, но в последние секунды её спасает опомнившаяся Оливия. И вновь сбивает с ног.              Джесси решает поддаться настойчивым законам физики.              Щупальце неистово содрогается, его будто что-то тянет с обратной стороны, и перед тем, как покинуть Ад, оно ухватывается за портал, круша его на мелкие камни — чуть ли не в песок. В то время Айвору задают нормальный вопрос. Джесси плохо слышит — что-то о Петре. Ей удаётся разобрать лишь последнюю фразу мужчины:               — У смелости с безрассудством очень тонкая грань.              Он исчезает. Джесси поднимается.              В её худых руках амулет, и она не знает, что делать.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.