ID работы: 4582695

Монолог сестре

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы улыбались. За окнами война шагала. Мы ухмылялись ей в лицо! Но не могли мы улыбаться, Смотря сквозь свечи В покойника умытое лицо. Он уходил спокойно, Взвалив на наши плечи непосильный груз. Он знал, о чёрт возьми, откуда?! Что мы возьмём ещё теплеющий клинок, Что мы пойдём, что мы закончим То что он, к сожалению не смог. И знали мы! Откуда, кто сказал бы… Мы не могли иначе, ты пойми! А, нечего добавить в оправданье Мы просто знали — что должны Сквозь «не могу!» идти, Нести свой крест солдат непавших — Застывшие улыбки на лице. Возможно, в нас стреляли люди, Мы падали под градом, умирали. И вдруг дошли. Закончилось страданье! Мы выполнили долг! Последняя строка войны На нас и завершилась. «Свершилось чудо!» — С небес кричал салют. Его свершали все мы. По горло грязные, в кровавых тряпках Мы шли с тобой По бомбами изрытой колее И радовались, что свершилось чудо, Которое не повторится впредь. Несли тяжёлое оружие, Тонули сапогом в грязи. Да, будет тяжело сменить: Ружьё на плуг, Доспех на платье. Но мы ведь справимся, сестра? Мы всё прошли. И столько же пройдём другого, Но главное не заставляйте вновь Смотреть в застывшее лицо умершего И улыбаться смерти в след. «Мы про войну немало песен написали, Стихов сложили. Позвольте ж я скажу: Как хорошо, что в этой жизни я не знаю Что в полной мере значит это слово.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.