ID работы: 4582700

Мagical marriage

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Пушистые хлопья снега затейливо кружатся в танце, яркие звёзды, словно тысячи огоньков, быстро рассыпаются на тёмно-синем небе, а лунный свет отражает незамысловатые рисунки на окнах. Тихо. Лёгкие порывы ветра заставляют меня поёжиться и поправить плащ.        «Нужно возвращаться» — мрачно думаю я и усмехаюсь. Вечерние прогулки на Астрономическую башню, похоже, стали превращаться в привычку.        Последний раз посмотрев на ночное небо, медленно шагаю к лестнице. Отбой уже давно был, нужно быть осторожным.        Первая ступенька, вторая, третья… Удачно спустившись, с противным скрипом отворяю деревянную дверь и бесшумно выхожу в коридор.        — … и как можно быстрее, мистер Филч. — слышу стальной голос профессора (а теперь уже и директора) Снейпа и мигом замираю на месте.        «Чёрт!» — невольно вырывается у меня из груди, от чего сильней прижимаюсь к холодной стене.        — Можете идти. — сухо кидает зельевар завхозу, а затем подозрительно щурится, всматриваясь в темноту.        Я нервно сглатываю, с ужасом понимая, что нужно бежать. Собираясь выполнить сие действие, резко делаю шаг в сторону, как чувствую, что кто-то тянет меня обратно за плащ.        — Так-так, и кому же ночью не спится? Неужели вам, мистер Поттер. — язвительно произносит Снейп, пренебрежительно придерживая меня за шиворот.        — Добрый вечер, профессор. — непроизвольно вырывается из моих губ, и это заставляет чувствовать себя паршиво.        — О-у, конечно, ночь очень добрая. Минус двадцать баллов с Гриффиндора. — ядовито изрекает зельевар. — За столько лет учёбы не выучили правила, Поттер? Или же ночные прогулки разрешены, только я об этом не в курсе?        Ненавистно сжимаю кулаки, скрепя зубами, и собираюсь было начать врать, но меня прерывает хриплый голос и шаги из другого конца коридора.        — Директор, мистер Доргинс не… — начинает лепетать Филч, а затем резко прекращает, завидев меня.        Северус машинально отталкивает меня и хмурит брови.        — В мой кабинет, Поттер. Сейчас же. — холодно произносит зельевар и приподнимает бровь. — Мы ещё не закончили.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.