ID работы: 4582724

Марго

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер стучал ветвями в окна и серый октябрь медленно пробирался в центр города. Холодная осень ледяными, костлявыми руками царапала душу каждого, даже самого оптимистичного индивидуума. Но солнце все же иногда побеждало это празднество депрессии и соплей, выглядывая из – за мрачных, будто недовольных нынешней политикой президента, туч. И тогда в закутках сердца селилась надежда на то, что будет что – то хорошее даже в таком, казалось бы, безрадостном времени. Лучи спасительной звезды скользили по бетонному телу Нью-Йорка, проскальзывая в незакрытые окна и отражаясь в витринах дорогущих магазинов. Стайлз сидел в небольшом кафе и усердно пытался убедить себя в том, что занят докладом по социологии, при этом тупо глядя в ноутбук. Но его отвлекала витрина со сладостями и кексами, один из которых соблазнительно поглядывал на парня, то и дело маня его своей шоколадной крошкой и нежнейшей чувственной глазурью так женственно стекавшей по бокам. К слову сказать, что название было весьма подходящим - Марго. Марго… Стайлз наконец не выдержал напора шоколадного красавца и купил четыре, прихватив попутно кофе. Он сгреб свои пожитки и отправился домой, прочь из уютного кафе в холодные дебри большого города. Марго… По пути домой парень вдруг осознал, что по привычке взял двойную порцию - себе и Дереку. Только Дерека нет. И неизвестно, где он, что с ним, этот умник исчез и записки не оставил. Стайлз полузлобно, но скорее с печальным отчаяньем вздохнул, в глубине души надеясь, что лучи солнца подарят ему не только четыре сексуальных кекса, но и чудо. Марго … Дерек обожает эти кексы. Стайлз вспоминал, как тот помогал ему с ненавистной социологией за бисквитное счастье. Конечно все было в шутку, Дерек и так помог бы, но халявные кексы ведь вдвойне вкуснее, правда? Парень едва заметно улыбнулся и посмотрел в небо. Туч стало заметно меньше и можно было увидеть, как звезда, ежедневно выполняющая титанический труд по заправке душ надеждой, наконец уходит на покой, чтоб через 9 часов появиться вновь. - как же я завидую тебе, сгусток водорода, давший жизнь всему живому…- подумал шутливо Стайлз – мне спать ближайшие часов 7 точно не придется Солнце лишь промолчало в ответ и скрылось за зданием департамента, а Стайлз наконец добрался до своего дома, ругая себя за безалаберность в отношении учебы и ленность. Совсем стемнело, но парень все же сделал уже треть всего заданного, однако кофе весьма беспардонно быстро кончалось. Кончились и кексы. Вернее, те два кекса, которые по праву принадлежали Стайлзу, что-то остановило его, когда он потянулся за третьим. Марго… улыбка Дерека вдруг так явно встала перед его глазами. Очнувшись, парень решил заказать пиццу. Пока заказ ехал, он успел сварить недельную дозу кофе и выпить заветную треть. Дальше дело пошло веселее. Наконец, ненавистная наука отпустила его и доклад был полностью закончен. Стайлз сладко потянулся в кресле, но тяжелые мысли о друге вновь поселились в голове. А друге ли? Парень вдруг осознал, что Дерек иногда смотрел на него с такой нежностью, что тот готов был раствориться в нем, да и за собой он замечал некоторые странности, которые проявлялись при одном лишь упоминании имени его друга. Марго… А тот момент, когда их руки случайно соприкоснулись над одним кексом… Стайлз был влюблен в Дерека. И понял это только сейчас, погружаясь в объятья морфея. Марго… Звонок в дверь. Парню поначалу показалось, что ему снится, но звонок повторился и вскоре превратился в стук. Гость никак не хотел отстать и дать выспаться бедному студенту, поэтому Стайлз поплелся открывать, про себя матеря все, на чем белый свет стоит. Открыв дверь, парень мгновенно проснулся и не поверил собственным глазам. Дерек… живой и невредимый Дерек стоял у порога его дома и держал в руках … кексы. Те самые, которые совратили Стайлза в кафе. Он едва заметно улыбнулся, но его глаза искрились счастьем, казалось, если искра попадет на конспекты, стоявшие в прихожей на выброс, то они на раз два полыхнут. Тут он впервые за долгое время услышал столь желанный и любимый голос: - Стай, прости я не… - я люблю тебя - что? - что слышал – их глаза встретились. И никто из их уже не мог оторвать их, утонув друг в друге их притянул неизвестный доныне им магнит-любовь. Дерек медленно шагнул вперед, не отрывая глаз от Стайлза. Тот стоял на месте, не смея шевельнуться и также неотрывно смотрел на него. Наконец Дерек, осмелев, аккуратно прикоснулся к его губам своими – я тоже тебя люблю… Стайлз обнял его. Утопия могла быть бесконечной, если бы пенсионерке не приспичило в 6 утра выгуливать песика. Увидев эту парочку, она подняла такой шум и уже было поперла на таран, но Стай вовремя успел закрыть дверь. Дерек улыбнулся. Стайлз грустно произнес – я так и не выспался, а сегодня доклад сдавать… - доклад? В воскресенье? Стай, тебе бы отдохнуть – рассмеялся Дерек - черт, точно - разулыбался в ответ парень – пойдем, я тоже кексов купил, твои любимые, Марго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.