ID работы: 4582735

Его маленькое счастье

Слэш
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безэмоциональный, чуть безразличный и равнодушный по отношению к окружающему миру — таким Рейген всегда видел Моба. В тот весенний морозный день — на удивление серый и дождливый, Мобу следовало бы вернуться домой, так как с учебными занятиями уже было покончено. Учитель дал ему пару дней отдыха, просто потому что тот и так старался слишком усердно, делая для Рейгена слишком много. Под порывы шквалистого ветра Шигео пробирался до станции, с которой отходил поезд как раз до его дома. Платформа была переполнена ожидающими людьми — всё как всегда. Моб не придал этому особого значения, затерявшись в толпе людей, чтобы порывы ветра не обдавали его слишком сильно — так было намного теплее. Состав нужного поезда оказался на станции спустя десять минут ожидания. Когда двери вагона распахнулись, масса людей спешно проследовала внутрь, пытаясь втиснуться в него как можно скорее, и лишь Моб не двигался и стоял на месте, не решаясь зайти в поезд. Спустя пару минут транспорт тронулся с места и умчался в намеченном направлении, постепенно исчезая из поля видимости Моба. Его взгляд был пуст и притуплён. Длинный шарф был надежно обвязан вокруг шеи, не давая своему владельцу прочувствовать всю силу морозного вечера. Однако Моб уже не чувствовал холода, и он намерено не поспешил в вагон. Сейчас он просто не мог отправиться домой — ему казалось, что чего-то не хватало. Он направил взор на землю. Не обращая внимания на вой порывистого ветра, Моб как будто был оторван от этого мира. В его груди разгорелось пламя, сжигавшее его изнутри. Он чувствовал, что его эмоции готовы были вырваться на свободу. Ему нужно было сделать еще одно дело: он безумно хотел увидеть учителя, ведь без него уже привычная когда-то жизнь больше не была столь насыщенной. Его мысли стали путаться, а тяжелый ком подступил к горлу. — Моб? Почему ты ещё здесь? — знакомый голос прорезал тишину, резко ворвавшись в разум и прозвучав прямо над головой подростка. — Учитель? — Его взгляд упал на подошедшую сзади уже знакомую и столь привычную фигуру. — Почему ты стоишь здесь в такой час? — Рейген забежал за навес и попытался смахнуть с ткани пиджака осевшие капли дождя, однако получалось это у него совсем не важно. — Твой поезд ведь уже давно ушёл. Родители будут волноваться за тебя, — продолжал отчитывать его Рейген. Учитель в глазах Шигео всегда был строг и дисциплинирован. — Ты слушаешь, Моб? — Он нагнулся ниже, чтобы увидеть полуопущенное лицо парня, чуть скрываемое чёлкой. Шигео приоткрыл рот, возвращаясь в реальность, и встретился глазами с учителем. Почему-то Моб не мог проронить ни слова. — Может быть, ты не хочешь возвращаться домой? — Рейген пытался найти к нему другой подход. — Да, не сейчас, — смог выговорить Шигео из глубины души. — Ты скажешь мне причину? — продолжал осторожные расспросы Аратака, смягчившись в голосе. — Я хотел увидеть вас, учитель, — на этот раз Моб постарался ответить бодрее, устремив взор прямо на его недоумённое лицо. Рейген округлил выразительные глаза, не зная, что двигало Мобом, и как можно было это прокомментировать. Через несколько минут неловкого молчания показались огни следующего поездного состава. В момент, когда поезд оказался на платформе, медленно останавливаясь, учитель внезапно сократил расстояние между ними и потянул Моба за руку. Шигео уткнулся в его грудь, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Рейген крепче обнял его и позволил постоять так какое-то время. Сердце Моба отбивало бешеный ритм, и только Рейген знал, как тот был взволнован. Шигео понимал, что путь до дома займёт долгое время, но не хотел расставаться с только что встреченным учителем. Рейген также чувствовал, что у Моба до сих пор не было желания отстраняться, но, как его учитель, он должен был направить своего ученика на правильный путь. — Моб, возвращайся домой. С завтрашнего дня ты вновь приступаешь к своим обязанностям, — заверил его Рейген, похлопав по плечу и мило улыбнувшись. Сейчас же Моб стоял прямо перед ним и пытался скрыть румянец на щеках. А Рейген всего-то коснулся его плеча. Тот вечер почему-то подарил Шигео шанс полюбить Аратаку Рейгена сильнее прежнего. Домой Моб возвращался уже с едва заметной, но сияющей улыбкой. Он смог сделать то, что хотел, пусть и не так представлял все события в голове. Он смог встретить учителя, хотя совершенно не понимал, почему тот вообще оказался в таком месте. Помимо этого, выйти на так называемую работу ему получилось на день раньше, чем было уговорено. У Моба было своё маленькое счастье. И даже если другие бы не придали этому особого значения, то для него же это было очень важным моментом. Уже завтра, по первому звонку Рейгена, он переступит порог ставшего частью его души места и с улыбкой на устах скажет: «Здравствуйте, учитель».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.