ID работы: 4582817

Rain for two

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
akira_nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осомацу уже запутался, сколько времени прошло с ухода братьев. Каждый день длился словно месяц или год. Лишь одно время суток нравилось старшему - ночь, такая тёплая в летние дни, и в то же время мучительная. Но даже несмотря на это, он любил ночь: тогда время казалось не таким медленным. Надо всего лишь закрыть глаза и открыть днём, даже не утром, а как раз таки днём. И вот сейчас Осомацу ждал ночь на крыше своего дома. Вечерние облака казались такими мягкими, манящими, нежными, а ведь если сделать шаг вперёд, сидя и так уже на конце крыши, то это будет последнее прекрасное, что он увидит. "Глупости, - про себя подумал парень, - уже думаю как суицидник." Кривая ухмылка появились на устах старшего и исчезла после ощущения чего-то влажного на руке. Оно было приятнее, чем облака, которые с каждым разом становились ярко-красными и местами тёмно-синими. Подняв голову вверх, он увидел, как тучи надвигались к манящим облакам. В такие моменты всплывают воспоминания, такие же неожиданные, как эти тучи. От тяжести в душе парень опустил обратно голову и посмотрел на ладонь, на которую медленно начали падать "слёзы облаков". - Хах, - вздохнул он и зарылся ладонью в свои волосы, слегка сжав. Опять воспоминания, опять неприятный ком в горле. - Глупый старший брат. Прикрыв глаза, он начал вспоминать, откуда появилось это "слёзы облаков". Осомацу крепко держал за руку младшего брата и бежал в сторону сада. - О-осомацу, я не могу больше бежать, - еле проговаривая кое-какие слова, на одном дыхании выдал Чоромацу, споткнувшись и упав на маленькие камни. Осомацу с тревогой повернулся к младшему, который принял сидячие положение и начал плакать. - Т-тише, Чоромацу, это всего лишь маленькая рана, - с лёгкой паникой успокаивал тот. Мальчик хотел ещё что-то сказать, но его прервал неожиданный дождь, который заставил маленькие тельца вздрогнуть. - Вот видишь, теперь и дождь начался! - И что сделать, чтобы он закончился? - Любить облака, и они не будут плакать. Тихий смешок выдался со стороны парня, и тот медленно поднял голову вверх, позволяя каплям дождя падать на лицо. - Любить, значит? *** Тусклый и слегка оранжевый цвет освещал автобусную остановку. Чоромацу молча стоял и смотрел на небо, которое медленно начало темнеть. Ему не хотелось попасть под дождь, и он с последней надеждой ждал автобус. - Парень, автобуса уже не будет, - проговорил кто-то из прошедших и дальше отправился быстрым шагом по своим делам. Тихий вздох и неожиданная усталость. Чоромацу не любил такие смены, в которые он до поздней ночи оставался в офисе, чтобы позже ему приходилось пешком возвращаться домой. Хотя у него даже язык не поворачивается назвать это домом. "Как на зло не взял зонтик", - подумал он и направился в сторону жилища. Как бы ни спешил, ему всё-таки не удалось спрятаться от неожиданного дождя. От этой мысли идти становилось тяжелее, а губы вовсе сжались. Подумав, что сейчас не время воспоминаний, он быстрым шагом продолжил путь. Наконец-то подойдя к двери дома, парень дрожащей от холода рукой искал ключи в кармане пиджака. Нащупав их, он принялся открывать дверь и закрыл её именно в то время, когда раздался громкий гром с участием предшествующей молнии. Невольно вздрогнув, Чоромацу в спешке снимал с себя промокший пиджак и обувь. Другой рукой он пытался найти выключатель, но вместо этого ощутил прикосновения чужой ладони. Резко отдёрнувшись назад, Чоромацу потерял равновесие и упал, упираясь спиной в закрытую дверь. От лёгкой боли он на мгновение зажмурил глаза, но это не помешало ему разглядеть лицо в темноте. Осознание того, что он узнал силуэт, который почти нависал над ним, заставило сильнее не понимать происходящее. Как? Зачем? Это сон или он сходит с ума? Прийти в себя помогла лишь влажная капля дождя, которая упала на и без этого мокрое лицо. После последовали тёплые, крепкие объятия, от чего дрожь прошлась по телам парней, заставив их облегчённо вздохнуть. - А ты помнишь, как мы в детстве любили играть во время дождя? - шёпотом проговорил Осомацу, но всё было прекрасно слышно в полупустой комнате. Ответа не последовало, лишь теплота, которая так давно исчезла и не возвращалась до сегодняшней ночи. Да и зачем им слова, когда за окном идёт дождь, который просит не нарушать тишину и просто слушать его? Всё, что они хотели, это остаться вот так, как можно дольше и как можно ближе. Но это ночь, а она проходит быстро, поэтому в такие моменты Осомацу впервые ей не порадовался. И, чтобы не опустить это время, он всё же выдал очень тихое: - Давай вернёмся домой? Это то, что ждал каждый из них, и, чтобы эти слова были действительно последние, Осомацу мягко поцеловал парня в губы. Тогда уже с щёк стекали не капли дождя, а слёзы, которые сдержать невозможно так же, как и неожиданный дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.