ID работы: 4582818

Возможно

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я брезгливо подняла охапку поленьев и направилась в дом. Вся работа по нашему с семьей жилищу перевалилась на меня. Отец почил на войне, которую развязал наш нынешний Король — Ойкава Тоору, известный своими победами против всех королевств. За это один из стражей королевства «Карасуно» дал ему прозвище «Великий Король». Но, к сожалению, одна территория не подчинилась ему и это приводило его в бешенство.       Не сказала бы, что ему наплевать на свои земли, но и должного «ухода» Ойкава нам не давал. Многие деревни голодали и, в итоге, численность жителей уменьшалась.       Нет, он не был тираном, но он был слишком увлечён идеей расширения своей территории. Под него прогибались множество королевств. — Таи-чан, — подозвала меня младшая сестра, — ты не устала таскать это? — она посмотрела на поленья в моих руках. — Нет, Мио. У меня есть обязанности, как у старшей и я буду их исполнять. — сестра нахмурилась, отвернулась и пошла по делам.       Она не любила, когда я начинала свои нравоучения и всеми силами пыталась избежать их. Через несколько лет, когда ей исполнится шестнадцать, часть ответственности перейдёт и на неё. Верю, что она станет достойной помощницей. А помощница мне ой как нужна. Всё таки «оберегать» дом из пяти человек сложно. Мама, Мио и два младших брата-близнеца. Мама, к сожалению, помочь мне не может, так как сама подрабатывает в таверне и не может вырваться домой. А братья… А что братья? Маленькие сорванцы, за которыми еле как уследишь. Сойдо и Терко настоящие дьяволята! Благо Мио помогает мне за ними следить.       Я скинула с рук поленья рядом с печью. Ночью всегда холодновато. Зима же. Думаю, они успеют подсохнуть к вечеру, а после я разведу огонь.       Мои мысли прервал странный звук с улицы. Шлепок такой. Я выбежала из дома и увидела, что Терко валяется на земле, а рядом с ним Сойдо, стоящий на скамейке. Тут прибежала Мио. — Сойдо-кун, что случилось? — взволнованно спросила Мио. — Терко не удержался и упал. — без какого-либо интереса или испуга ответил брат. — Всё равно не в первый раз, очухается. — в этом с ним я не могла не согласиться. Они всегда попадают в какие-то несуразные ситуации. — Мио, отведи его в дом. — я подала голос, так как молча я выглядела странно. — Пусть отдохнёт. Проблем нам ещё не хватало. — Хорошо, Таи-чан. — она помогла подняться Терко и они пошли. Я вздохнула. — Что такое? — Сойдо поднял бровь. — Да, ничего. Не стоит волноваться. Брат на это хмыкнул, спрыгнул со скамейки и убежал в деревню.

***

      Замок короля был, так сказать, внушающим. Огромные стены и большие окна. Гигантские стены окружали само здание. И для защиты, и для красоты. Тоору сам подбирал украшения для замка. Честно, он был горд своей работой. — Ойкава, ты когда возьмешься за ум и выслушаешь горожан? — на полном серьёзе спросил короля Иваизуми Хаджиме. Советчик и первый страж Ойкавы. — Будь повеселее, Ива-чан. — улыбаясь сказал Тоору. — У тебя столько дел, а ты дурака валяешь! — занося руку для удара, крикнул Ива-чан. — Бе-е-е. — скорчил рожу король и в ту же секунду на его буйную головушку приложился нехилый удар. — Да, блин! Что там делать нужно?       Его друг всегда приводил его в чувство и помогал со всем, чем мог. Понимал Тоору, как никто другой. Ойкава за это ответно уважал Иваизуми. — Наконец. Во-первых, ты должен выслушать каждый… — Ива-чан сделал пугающее лицо, — каждый вопрос жителя. — Нет, не продолжай! — картинно умер король. — И ещё, ты должен съездить в другой город к графу Датеко по важному вопросу. — Они сами приехать не могут? — Нет.       Нет от Ива-чана никогда не оспаривался. Его серьёзность и напористость никогда не были осуждены. Ему доверяли и в него верили.       Тут он развернулся и ушёл. Видимо, разговор был закончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.