ID работы: 4582830

И встретились два одиночества

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был солнечный день. Пение птиц разбудило Джейну и она нехотя встала с постели. Сегодня её ожидал очередной "насыщенный" день. Она заправила постель, одела красную футболку и белые шорты и отправилась завтракать. Завтрак ждал её на столе. Жаренный бекон и яичница.       Её бабушка стояла в сторонке и с умилением наблюдала за внучкой, тяжело вздыхая. Из семьи Канои выжила лишь Джейна да она, и от внезапной грустной мысли в голове, бабушка сухо отвела взгляд куда-то, скрыв умилительную улыбку с лица. Она вышла из кухни, оставив внучку наедине с завтраком.       После весьма активного приема пищи, Джейна почему-то решила прилечь отдохнуть, но ей на телефон пришло сообщение. "От кого же интересно?"- подумала она, с тяжелым вздохом дотянувшись до гаджета. Сообщение было от Хаку. Она предложила встретиться у неё дома. Впрочем, как и всегда. Джейне не очень хотелось идти туда, потому что ей не приятно вновь слушать очередные подколы в свою сторону, и слушать их от Лили. Они её раздражали, как и сама Мьюзик. Хотя, чего удивительно? Они обе были бы не рады друг дружке. Всё же, она решила не обижать подругу: нехотя встала с дивана и отправилась к выходу, предупредив бабушку о том, что она будет отсутствовать какое-то время.       По дороге к дому она осматривала проходящих мимо людей. В них она видела лишь... Никого. Просто людей. Как не странно, лишь Хаку она могла считать хорошим человеком. Лили она недолюбливала и даже часто ревновала Хаку к ней. Её чрезмерная забота о Хаку бесила Джейну до глубины души. Эта ревность была не похожа на дружескую... Тут было что-то большее.       И вот, наконец, Джейна стояла у нужного места. Она предвкушала, как с холодом её примет Лили и как обрадуется Хаку, увидев подругу на пороге. Она отправила той сообщение, что уже на месте и чтоб та вышла и встретила её. Ответ не заставил себя долго ждать.       Через минуту Хаку уже отворила дверь. Лили поблизости не оказалось. Неужели её нет дома? Джейна молча ликовала. - Привет! Как хорошо, что ты пришла! - восторженно воскликнула Хаку. - Ага, привет. А где Лили? - Хах, я думала, ты поинтересуешься вопросом, куда ушли мои родители... Ну да ладно. Лили отправилась куда-то по делам. Она не уточняла. - Тебе не кажется это странным? Я переживаю. - сказала Джейна с долей сарказма в голосе, которую нельзя было не заметить.       Хаку провела подругу в дом и усадила на диван. - Почему вы так не любите друг друга? - поинтересовалась Хаку. - Меня раздражает её отношение ко мне. Оно... Наплевательское? - Ну как сказать... Ты тоже часто не многословна при ней, не доброжелательна. - в ответ молчание. Видимо, Джейна осознавала, что тоже ведёт себя неправильно по отношению к ней, но она сомневалась, что дело было в этом. Спустя некоторое время, Канои всё же начала говорить. - Так зачем ты меня позвала? - А что? Нельзя? Просто мне скучно одной. Родители ушли в кино, а Лили ушла неизвестно куда. - Решила замену себе найти... - прошептала Джейна. К счастью, Хаку её не услышала. - А я тут печенье приготовила! - Хаку решила уйти от внезапно всплывшей темы. - Я не голодна. Я уже завтракала. - Оу... Ладно. Не хочешь как хочешь! - Хаку встала с дивана и посмотрела на Джейну с улыбкой. - Может, всё же принести что-нибудь? - Нет, спасибо. Не беспокойся за меня так. Не превращайся в Лили... - в её голосе явно была злоба и Хаку заметила это. Она села рядом с подругой и попыталась узнать причину её неприязни к своей подруге. - Так всё-таки... Почему вы так собачитесь с друг другом? - Я отношусь к ней ровно так, как она относится ко мне! - Нет. Я вижу что что-то другое беспокоит тебя! Ты постоянно упоминаешь про её отношение ко мне... Скажи честно. Ты ревнуешь? - этот, казалось, шуточный вопрос заставил Джейну замолчать. Она не могла рассказать обо всём так просто... Она действительно ревновала Хаку к Лили... Как предмет обожания. Джейна любила Хаку и не хотела, чтоб такой человек как Лили отобрала её у неё, хотя Канои понимала что у Мьюзик гораздо больше шансов.       В ответ она лишь закинула руку к Аначи на плечо, притянув девушку к себе. Аначи удивленно посмотрела на ту, - Джейна? Их губы мягко и легко соприкоснулись друг с дружкой.       Обе, испугавшись, поняли что случилось, затем они отпрянули друг от друга, заливаясь румянцем.       - Я люблю тебя, Хаку... И не хочу терять. - внезапно сказала Джейна, все еще пытаясь прийти в себя после содеянного. Внутри она ликовала, потому-что хоть где-то ей удалось отключить мозг. - Так вот в чём причина. - ответила Хаку с улыбкой на лице, шокировано глядя на собеседницу, - Я тебя тоже, Джейна. Через пару мгновений, они слились в объятиях, почему-то весело смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.