ID работы: 4582849

Рыжая, маленькая, плохо воспитанная

Гет
G
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да они мне и не нужны вовсе! — громко хлопнув дверью Института, сказала Клэри и сразу встала, как вкопанная. Дождь лил как из ведра, и огненно-рыжие волосы быстро прилипли к лицу. — Я сама могу всё разузнать у этого мистера Хейла. — ярость Клэри кипела в котле эмоций. Поймав такси, Фрэй направилась в ту часть города, где жил тот, кто знал о зелье пробуждения для Джослин.

***

Когда Клэри, наконец, подъехала к нужному месту, дождь уже перестал лить. Дом, что предстал перед рыжей, был каменным 2 этажным строением. Двор огораживала металлическая калитка. Пройдя по пыльной дорожке, которую явно не мешало бы подмести, Фрей постучала в дубовую дверь. Но вместо того, что мистер Хейл в домашнем халате и тапочкам гостеприимно открыл ей, дверь сама с небольшим скрипом открылась. — Здравствуйте. — Клэри огляделась, но в гостиной трудно было что-либо разглядеть из-за кромешной темноты.

***

Кто ж знал, что мистер Хейл окажется уже мёртвым, а возле его тела Клэри обнаружит демона? Никто! Но в странном подвале не было ни души, так что помощи было ждать не откуда. Фрэй хорошо отбросило к стене. Сползя вниз, девушка достала из-за пояса клинок, что напоследок дал ей Джейс, и пошла в атаку. Демон был на голову выше Клэри, весь покрытый чешуёй и слизью, рот был полон остро заточенных зубиков — в общем, не самая приятная картина, который дополнял длинный извивающийся хвост. Монстр зарычал и лапой с длинными загнутыми когтями замахнулся на девушку. Пригнувшись, Клэри закричала «Изриэль!» и направила клинок к груди демона, но тот своим хвостом сбил рыжую с ног. Сильно ударившись головой, Клэри почувствовала сильнейшую боль и шум в ушах, все мышцы разом ослабли, в глазах двоилось. Фрэй увидела тёмный силуэт демона, явно обрадовавшегося, что, наконец, схватит свою добычу и кинувшегося на Клэри с распростёртыми лапами. Но тут демон громко зарычал, попятился назад и исчез, рассыпавшись на множество мелких кусочков. Ничего не понимая, Клэри медленно встала и посмотрела на то место, где секунду назад находился демон. Лишь клинок серафима лежал там. — Ты в порядке? — спросил сзади голос. Парень с платино-белыми волосами поднял клинок и вопросительно посмотрел на Фрэй. — Какого…? — рыжая стрельнула глазами. — Можно было обойтись и спасибо. — парень пожал плечами. Он был высоким, стройным, сквозь чёрную рубашку были видны хорошо натренированные мускулы. — Ты кто такой и откуда здесь взялся? — поднимая свой клинок, спросила девушка. — Я не обязан первой встречной объяснять причину своего появления. — парень скрестил руки на груди. — Окей. Тогда я не буду говорить тебе «спасибо». — Нужна мне твоя благодарность! Я и получше девушек спасал. — блондин оценивающе осмотрел Клэри снизу доверху. — Посмотрите, кто у нас тут донжуан! Умный чтоль нашёлся? — Предположим. А ты у нас больно саркастичная натура, да? — Да! Сарказм — отличный способ выхода из любой ситуации. — Я запомню. — парень засмеялся. Но потом выражение его лица резко изменилось: высокие скулы стало более очерченными, кожа побледнела. Он сделал шаг к Клэри. — Рыжая, маленькая, плохо воспитанная… Ты Клэри Фрейчалд? — теперь глаза блондина были широко распахнуты. — Что-о? Откуда ты знаешь моё имя? — Себастьян Верлак. — парень протянул руку. Чуть выше запястья была резанная кровоточащая рана. Клэри неохотно пожала руку. — Тебе же нужно было зелье. Для Джослин, так ведь? — зелёные глаза были тёмными, словно лес в сумраке. Но настолько манящими, что почему-то хотелось окунуться в этот неизвестный мир. — Допустим. — ой не нравился Клэри этот странный парень. — Тогда я знаю того, кто тебе поможет. Рыжая вопросительно посмотрела на блондина: — И кто же? — Я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.