ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1675
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится 598 Отзывы 358 В сборник Скачать

Если вас спас Оптимус Прайм...

Настройки текста
Отдам вам должное — вы выжили… Нет, не издеваюсь, ни капельки. То, что вы выдержали столько манипуляторов, гидравлических прессов, дентапластин да и серии из коротких замыканий в центральных процессорах кибертронцев — дорогого стоит. В любом случае, ни одна страховая компания будет не в состоянии компенсировать ваши мучения. Помимо поражающей воображение живучести, как ни старались все ваши хозяева, фортуна, наконец, повернулась к вам приличным местом. И, нет, снова не издеваюсь, даже не на нано-частицу. Это, действительно, фортуна, и она, действительно, стоит не той частью, которую вы привыкли за столько времени видеть перед собой. Вы удостоились великой чести быть рядом и просто лицезреть одного из великих, чья слава распространилась задолго до того, как зажглась его искра. Само благородство по определению, синоним ко всем словам о лидерстве, вторая большая шишка и первая головная боль всего Кибертрона, которого сама Смерть жутко ненавидит, поскольку в её руках он всегда только на одну ночёвку, тем самым довёл её до белого каления и курса психотерапии. Вечно не тот, кем кажется на первый взгляд, и по этому поводу заставляет полыхать чужие бамперы не хуже плавильни Воса. Возрадуйтесь, сам Оптимус Прайм взял над вами опеку! Личность тяжёлая, личность занятая, личность, которая может накрутить себя так, что раскрутить его потом не представляется возможным так же, как и обнаружить совесть у Старскрима. Личность парадоксальная, поскольку является причиной всех бед своих сородичей, хотя по идее должен их от этих бед оберегать, но где-то во время его наречения Праймом произошёл сбой. Возможно это кармическая атака за какие-то грехи прошлого, вот Кибертрон и получил вот его. С титула Прайма только вперёд ногами, а с этим, как выяснилось на практике, неувязочка вышла, поэтому кара рискует длиться вечно. За мучениями всех ваших прежних хозяев, безусловно, приятно наблюдать, но больше интересно, что за кара ждёт конкретно вас. Редкий случай, когда титан смотрит под ногами — собственно, поэтому он вас нашёл и взял с собой, поскольку вы маленькое, молодое, одинокое и совершенно беззащитное существо в этом жестоком мире механоидов — просто невозможно пройти мимо, искра энергоном обливается, насколько это жалкое зрелище. Попутно интересуется у вас, как же вас жизнь угораздила оказаться на Кибертроне, так далеко от родного дома — в общем, бьёт по самому больному, пусть и из лучших побуждений. Совет: во время повествования своей истории, лучше опускайте подробности — Прайм больно уж впечатлительный…, а ещё вспыльчивый и яростный, особенно когда дело касается установления справедливости и становлении на защиту обиженных. Не всегда это удачно проходит, что его приходится собирать по частям, иногда в прямом смысле. К слову, вашим хозяином Оптимус себя не считает, всё из-за его кредо: каждое разумное существо имеет право на свободу. Сейчас, правда, он ему не следует, но, как видите, системный error у него не случился. Хозяин из него так себе, хотя мы этого уже не узнаем, а вот спасителем, с переменный успехом, но удаётся быть. Вот он, десятиметровая бандура красно-синей расцветки, гордо держит на ладони человека и начинает нести несусветную чушь. Про то, что он — Оптимус Прайм, если вдруг вы успели забыть, с осознанием всего груза вселенской ответственности берёт на себя неподъёмное бремя по сопровождению своего нового друга (если вы не поняли, новый друг — это вы, не удивляйтесь) до родного дома, где он сможет чувствовать себя в абсолютной безопасности от безжалостной тирании десептиконов и бессовестной безответственности некоторых автоботов и, наконец, спустя многие годы сможет воссоединиться со своими близкими и снова познать вкус давно забытого счастья, которое… В общем, эта речь закончится уже непосредственно по прибытию на Землю, когда лидер автоботов отпустит вас с миром и улетит в закат под музыку Стива Яблонски с переходом на песню от Linkin Park, а вы будете неистово верещать: «Свобода!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.