ID работы: 458300

почему ты такая злая?

Andrew Scott, Sherlock (BBC) (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Размышления.

Настройки текста
- Да, я действительно ненавижу людей. Почти всех. Ну, кроме тебя, еще пары человек и родителей. – В который раз моя лучшая подруга пытается вытащить из меня хоть какую ту доброту? Она истинный филантроп, полная противоположность мне, а еще она гик, да да, это те самые существа которые кажется пересмотрели все сериалы. Грейс вся такая из себя добрая, милая. Похожа на маленького ангелочка. Ей уже 23 года, а она все еще такая наивная, старается помочь каждому человеку. Не то, что я. На этом моменте надо представиться, да? Меня зовут Джефферсон Мур, кажется, что я собрала в себе почти все отрицательные качества, которые есть у людей, все. Гордыня, злость, ненависть, полное отсутствие доброты. Наверно. Грейс говорит, что все это скрыто глубоко во мне, но я ей не верю. Мне кажется что это все из-за того что я давно отчаялась в людях, что сама, не пытаясь уже ничего исправить, превратилась в такую же бездушную как и большая часть планеты. Грейс снова бормочет себе под нос что я хорошая. Главное что бы она в этот момент не расхныкалась. Она существо ранимое, чуть ли из-за каждой мелочи готова расплакаться. Толпа впереди нас начинает возбужденно что то друг другу говорить. Ну конечно же приехал ОН, тот из за кого мы притащились этим солнечным днем сюда. Сюда это что-то связанное с каналом BBC. Сегодня тут должен раздавать автографы известный всем по сериалу «Шерлок» актер Эндрю Скотт. В голове промелькнули слова сказанные накануне этого события: «У него было так мало эфирного времени, но он стал чуть ли не любимым персонажем зрителей». Кстати нет, я ни разу его не люблю, это Грейс его любит, сейчас, она говорит, что это любовь всей ее жизни, но знаем мы такую любовь, через пару недель или месяцев она уже будет говорить, что у нее новая любовь, а что Скотт? Да не важно, опять ошиблась в своих чувствах. Примерно так все и будет. Люди такие непостоянные. От столь печальных размышлений меня отвлек дружный возглас фанаток. Их герой, кумир выполз из машины, но им скорее кажется, что он грациозно вышел, они и не замечают, что выглядит Скотт до ужаса усталым, синяки под глазами, намечающиеся морщинки. Но он все равно улыбается, шутит, смеется. На его месте я бы давно всех послала, ах, ну да, актерам же нельзя никого посылать, ругаться, они же сразу потеряют долю репутации. От противного щебетания фанаток начинает побаливать голова, хочется заткнуть их. Не важно, словами или силой. Лучше силой, даже если они все-таки заткнуться, что весьма маловероятно, раздражение на достаточно приличное время останется со мной, а выплескивать его на других как то совсем не хочется. Грейс права, я все-таки добрею. Или мне лень. Лень стукнуть людей. По-моему это диагноз. Кажется, пора обратится к своему нелюбимому психологу, который сам напоминает шизофреника. Если бы не Родители я бы давно послала его к чертовой матери, но остатки совести не позволяют. Кто-то трясет за плечо, оборачиваюсь и смотрю вниз. Грейс с ну очень счастливым видом трясет фотографией с автографом. Я улыбаюсь. В очередной раз приходит мысль, что мы друг друга идеально дополняем. Я добавляю ей ту самую капельку реализма, которого ей порой очень не хватает. А она дает мне добро и сострадание. Мы идем к выходу, но ее кто-то зовет, оказывается она обронила свой телефон и теперь к нам несется Эндрю Скотт. Надо же, даже и имя запомнил. Как странно, кхм, для актера. Такой весь рааадужный. Мило улыбается, комплиментами осыпает. Естественно не меня, Грейс. Переводит взгляд на меня, но видимо не найдя ничего интересного для себе опять смотрит на мою подругу. Почему то это жутко раздражает. Я тяну Грейс за руку и тяну ее в сторону стоянки. Та что то мило бормочет Скотту, видимо извиняется за то что я тащу ее к стоянке. Мужчина в ответ отвечает что: «Ничего, мол, может дама спешит». До жути хочется ответить, как ни будь грубо, но понимаю, что этим я опечаль Грейс. Я не волнуюсь о ее моральном состоянии, мне просто не хочется что бы она прямо тут разрыдалась, просто уверенна что ее это заденет. Скотт все еще пытается поддержать разговор, сразу в голове проносится мысль, что он туповат, что не может понять, что разговор уже должен закончится или ему что ни будь от нас нужно. Предпринимая последнюю попытку он спрашивает у Грейс: - А как зовут вашу спутницу, она не представилась, - и прежде чем подруга успевает открыть рот что бы мило ответить на его вопрос я сама отвечаю: - Вам какая разница? – голос слегка хриплый, сказывается весьма долгое молчание. После весьма недружелюбного ответа уже прямым текстом уже говорю Грейс что нам пора. Эндрю понимает что нас уже бесполезно пытаться остановить и попрощавшись шагает к своей темно-синей машине. Молча доходим до стоянки, я открываю дверь и жду пока подруга заползет на заде сидение. Поворачиваю ключ и слышу урчание мотора. Моя машинка, моя радость. Еще одна вещь, которую я люблю. С ней столько всего связанно… Поворачиваюсь назад и смотрю в сердитые глаза Грейс. Кажется разговора не избежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.