ID работы: 4583119

Silence

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громко. Слишком громко. От наполненных болью криков ужасно болела голова. Саске раздраженно прикрыл глаза в бесполезной попытке отгородиться хоть бы на несколько секунд от устроенного им же самим хаоса.
 Уголки глаз нестерпимо пекло, по бледным щекам вместо давно выплаканных слез текла горячая кровь. Вокруг него резвилось в диком танце черное, словно смоляные перья одинокого ворона, пламя, уничтожавшее все на своем пути. Дорога, по которой шел Саске, была выстлана догорающими в огне Аматерасу костями, земля — выжжена, а все то, что дышало жизнью еще несколько часов назад, — уничтожено.
 Всегда оживленная Коноха замолчала, захлебнувшись в собственной крови. С тишиной приходит мир. Что-то ярко вспыхнуло в душе Саске, когда последний человеческий крик растворился в душном воздухе, пахнущем копотью, горелой плотью и кровью. А затем осыпалось пеплом и угасло навсегда вместе с тусклым блеском антрацитовых глаз. 
 Глубокий вздох обжег легкие раскаленным облаком пыли, а горячий порыв ветра взметнул темные волосы и швырнул в лицо горсть алого от крови песка.
 На смену гневу, вопреки ожиданиям, пришло странное чувство умиротворения. Серое, словно сгустившийся над развалинами домов дым, и отдающее кисловатой горечью. С миром приходит свобода. Неожиданно стало легко дышать. Казалось, что Саске вновь вспомнил, каково это - чувствовать вкус и запах каждого вздоха.
 Стальные оковы мести обратились в прах, спала с глаз кровавая пелена, а в душе воцарился долгожданный покой.
 Но ему еще осталось сделать последний шаг…
 Последний шаг на пути к освобождению.
 Кажется, Саске наконец смог понять Итачи. Сражаясь с пылающим ненавистью Наруто, смотря прямо в его наполненные болью глаза, нарочно раззадоривая и провоцируя его на каждый удар, Учиха улыбался. Безумно, отчаянно, но искренне, зная, что он не выйдет из этого боя живым. 
 Не выйдет, потому что хотел проиграть. И когда Расенган пробил его грудную клетку насквозь, Саске протянул дрожащую руку к лицу Наруто и самыми кончиками пальцев коснулся одной из полосок на загорелой щеке, оставляя кровавый след. Со свободой приходит тишина. Неслышное спасибо вырвалось вместе с последним вздохом, растворившись в свете полыхавшего кроваво-алым горизонта. И сознание Саске заволокла спасительная тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.