ID работы: 4583194

Иисус - мой друг! или Мальчик, девиз которого исполняется каждый день.

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

Боль. Крик. Ужас. Эти три слова-что-то типа моего девиза. У каждого ведь должен быть девиз. Вот и у меня он есть. Многие мечтают, чтобы их девиз исполнился, а мой исполняется каждый день. Мне семь лет. Меня зовут Тедди Штрассер. Мой отец - садовник. Моя мать - торговка. Каждый день папа бьёт маму и меня. У нас есть деревянная ложка в выдвижном ящике на кухне. Огромная, деревянная ложка. Папа бьёт нас за непослушание. Маму, за то, что не продаёт весь товар, заранее заготовленный отцом на продажу. Меня - за двойки, тройки, четвёрки в школе, за то, что попадаюсь ему на глаза, дома и на работе. Я привык. И не надо меня жалеть. Я вижу Иисуса. Он мой друг. Он разговаривает со мной очень часто после порки. У него длинные коричневые дреды, у него есть солнечные очки, а ещё он очень хорошо рисует граффити. Вот такой он - Иисус. Я пишу в своём мини дневнике. Его мне подарила мама. На самом деле, это один из товаров, которые она должна была продать; но у меня в тот день было день рождение, и мама сделала вид, когда отчитывалась перед папой, что его украли. Папа бил её. Сильно и много. А потом меня. Но гораздо меньше, чем обычно. Тогда мне исполнилось шесть. Это значило, что меня ждёт всего шесть ударов. Это подарок от папы. Обычно меня ударяют раз 30. У меня была младшая сестра Джесси. На трёхлетие ей подарили самокат. Однажды она каталась на этом самокате у нас на площади перед зданием администрации. Каталась вдоль ступеней. Отец крикнул ей чтоб не каталась там. Но она ведь была маленькой... Не слушалась. Колесо самоката попало на мелкий камешек, и самокат вместе с Джесси кубарем покатился по ступеням вниз. Я догнал её только когда до конца всей лестницы оставалось 14 ступеней. Я взял её на руки. Она вся была покалечена. Её срочно нужно было везти в больницу. Но отец резким движением вырвал её у меня из рук. Он понёс её к дому. Придя домой, он положил её на стол и вытащил из кухонного ящика... деревянную ложку. Он бил её за непослушание ему. Много много раз. Один раз я попытался оттолкнуть его, но с размаху получил ложкой по лицу. У меня до сих пор шрам над левой бровью. Мама пыталась много раз вырвать ложку у него из рук, но после пяти таких попыток уже не могла встать. Тогда инициатива перешла в мои руки. Быстрым движением, чтоб отец не заметил, я выдвинул другой ящик, достал нож и подошёл к отцу. Со всей силы я дёрнул его за плечо, а когда он повернулся, то остановился. Он увидел нож. Упал на колени, посмотрел на меня и быстро ушёл в свой кабинет. Мы с мамой вызвали скорую, но Джесси уже даже не плакала. Через 10 минут, когда скорая приехала, Джесси была мертва. Отец тогда месяц не выходил из кабинета. Только на работу. Туалет был у него в кабинете. Когда этот месяц прошёл; побои начались вновь. Мама ещё сказала: "Этому человеку понадобился лишь месяц, чтобы сказать "прощай" собственной дочери...". Эта история началась после того, как отец замахнулся на моего друга. Друга зовут Люк. Он пришёл ко мне за забытой в школе тетрадкой. Отца ещё не было. Люк уже собирался уходить, как в дом зашёл отец. Люк стоял к нему спиной, и отец принял его за меня. Он замахнулся. Я вовремя прокричал "Папа". Отец повернулся и увидел меня. На мой окрик прибежала мама. Она увела папу в зал и дала нам с Люком спокойно поговорить: -Что это было?-спросил Люк -Мой отец... Он принял тебя за меня. -А причем здесь то, что он замахнулся на как бы "тебя"?-он кажется всё понимал. Но знал, что МНЕ НАДО выговориться. -Отец бьёт меня и маму каждый день. По сути не за что. У меня была сестра. Угадай, кто её добил после падения на самокате... -Папа-шёпотом, еле слышно произнёс Люк. Он был ошарашен. Он догадывался про то, что отец нас бьёт, но про то что у меня была младшая сестра, даже и не думал. Мало кто это знает. В основном близкие и соседи. Теперь это знал и Люк. Однажды утром папе надо было идти на работу к шести утра. Он должен был поработать в нескольких садах за городом. В садах богатых людей. Маме надо было идти торговать в девять часов утра. В то утро мама проводив папу, закрыв за ним дверь, повернулась ко мне и сказала: -Тедди, представь, что мы отправляемся в поход на неограниченное количество дней. Собери всё нужное из своих вещей. Не задавай мне вопросов. Я потом всё постараюсь тебе объяснить. Не теряй время, Тедди. Я пошёл в свою комнату. Нужно взять нужное... Хорошо. Первым делом я взял Библию, чтобы Иисус нашёл меня во время путешествия. Компас, полотенца, мыло, одежда, пенал с канцелярией, дневник, сборник рассказов О.Генри, спички, жвачку, складной ножик и несколько пар обуви. Надеюсь, этого мне хватит. Я упаковал все вещи в свой рюкзак. Спустился вниз к маме. Она сидела за столом и писала что-то на бумаге. Мне стало очень интересно и я подошёл посмотреть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.