ID работы: 4583295

Just love

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, Скотт, а ведь я люблю её. Небо постепенно укрывало ночным шатром, образовавшееся от холодного дыхания великого божества, которое однажды создало всех нас и придало миру совсем иные краски. Перед моими глазами — весь спящий город, лишь иногда поблёскивающий своими забавными огнями, давая понять, что ты не один. В такие моменты кажется, что под твоими ногами целая вселенная, которой можно управлять. Свежий воздух, заполняющий лёгкие вместе с невесомым чувством неописуемой власти, возникающей от того, что у меня есть возможность окинуть взглядом этот мир, ощутить все его краски и скрытые причуды. Чувство свободы, делающее меня в разы увереннее, давая понять, что я — хозяин этого мира и лишь я могу руководить нитями своей судьбы. Мне всегда было интересно познавать жизнь и брать из этого что-то новое лично для себя. Честно сказать, меня никогда не отталкивали кардинальные изменения в моих однообразных школьный буднях, совсем даже наоборот, это весьма увлекательно. А вот вы позавидуете мне, если я скажу, что мой лучший друг оказался оборотнем? Чем не кардинальное изменение во всей мой жизни? Знаете, если подумать, то речь идёт совсем не об этом. Мои мысли давно тревожит нечто иное, что-то более светлое и человечное, нежели оборотни. Так странно вновь ощущать те же чувства в своей душе, которые давно утихли, смирившись с тяжестью этой суровой жизни. Я влюбился в неё ещё в третьем классе, но как бы забавно это ни звучало даже тогда она всегда была на высоте, почти на самой вершине популярности, где находится и до сих пор. Я же находился средь той кучки подростков, которых чаще всего называют изгоями или ботанами. Ненавижу это слово. Такая красивая и обаятельная девушка как Лидия, ни за что не смогла бы обратить внимание на такого, как я. Постаравшись свыкнуться с этой мыслью, я нашёл новые для себя интересы и на время забыл об этой странной влюблённости, которая, как оказалась, прошла очень быстро, будто бы её и не было. Но спустя несколько лет, всё началось по новой. Манящий холодный взгляд пары пронзающе — зелёных глаз, которые задевали меня до самого сердца, и короткая ухмылка, указывающая на всю мою безнадёжность. Она идеальная, первая красотка в классе, и я уж ничего не могу поделать с тем, что она встречается с этим самолюбивым и эгоистичным придурком Джексоном Уиттмором. Знаете, как говорится, сердцу не прикажешь. — Что? Мисс совершенство и до жути самолюбивая девчонка? Мне кажется, что за всей этой маской непроницаемого холода скрывается что-то нечто тёплое и нежное, что никто и никогда не мог раньше заметить в этой таинственной девушке, которая всегда позволяла дать волю своим эмоциям лишь дома, в своей старой комнате, где никто не видел и не слышал бы её. В её изредка счастливых и светящихся глазах видна режущая боль, которую можно разглядеть буквально за километры. Я чувствую это. и от подобных мыслей становится действительно не по себе. Мои попытки заговорить с ней приводили лишь к тому, что надо мной жестоко насмехались, а сама Лидия просто не воспринимала мои чувства всерьёз. Конечно, ведь у неё есть Джексон — кумир для всех девчонок нашей школы и капитан команды по «Лакроссу». Ох, черт, кажется это похоже на ревность, не так ли? — В ней есть что-то особенное, Скотт. То, что я никак не могу понять, и то, что определённо меня притягивает к ней. А ведь говорят же, что у любимых людей нет недостатков? Рядом с ней я всегда нервничаю, словно глупый влюблённый подросток. Это так нелепо. Затаив дыхание, я иду по школьному коридору и слышу её голос средь бушующей толпы. Он один, он здесь, он рядом — такой родной и одновременно далёкий от меня. Заставляющий сердце биться чаще и наносящий невыносимую боль. Я рад видеть, как она улыбается или смеётся, рад видеть её в городской толпе вместе со своими друзьями, направляющимися за очередными покупками, рад наблюдать за тем, как она хвастается своими новыми вещами, тем самым вызывая ревность у одноклассниц. Мне всегда было интересно наблюдать за тем, как она красится на школьных переменах или спорит со своей лучшей подружкой, доказывая ей какая помада будет лучше смотреться под её сегодняшний образ. И каждый день она разная — такая яркая и незабываемая. Я просто рад видеть и осознавать то, что она счастлива. Больше ничего и не надо. — Я всегда поддержу тебя, Стайлз. Всё в твоих руках. А ведь действительно. Пока твоё ослепительное сияние будет освещать мне путь, я ни за что не остановлюсь, пока не добьюсь твоего внимания. Я хочу делать тебя счастливой, и буду стараться до тех пор, пока наши взгляды не встретятся и однажды твои уста не прошепчут три заветных слова, означающие лишь только одно. В эту ясную ночь я прокричу звёздам, как сильно люблю тебя, и как буду стараться лишь для того, чтобы наши сердца однажды простучали в один такт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.