ID работы: 458346

Живая Тьма

Mass Effect, Alan Wake (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльзе снилась Тьма. Тьма обволакивающая и повсеместная, настолько всепоглощающая, что писать о ней можно было только с заглавной буквы. Тьма Эльзы походила на океан, спокойный, убаюкивающий на своих волнах. Если вы можете представить разумный океан, знающий о каждом, кто находится на его территории. На первый взгляд, в этой безбрежной черноте не было ничего опасного. Шла кровопролитная война, каждому второму солдату снилась в кошмарах победа врагов. Каждому первому снился дом. Тьма Эльзы не была связана со Жнецами, в этом она была уверена твердо. Нечто вроде третьей стороны, выжидающего наблюдателя. Тьма без слов указывала Эльзе. "Не сопротивляйся". "Закрой глаза и забудь о своих проблемах". Поначалу это ощущение возникало только по ночам, рассеиваясь с наступлением утра. Эльза спокойно рассказывала про свои "сны" (более точного определения ей подобрать пока не удавалось) любимой девушке, Хейли, и вместе они ломали головы над тем, как можно истолковать Тьму, посмотрев на неё с позиции психологии. Рассуждения эти недолго оставались серьезными, заканчиваясь то объятиями, то боем на подушках, и девушки единодушно сходились во мнении, что есть у них проблемы намного серьезнее, а что до странностей подсознания... Жить не мешают. Озарение пришло к Эльзе случайно, на одном из заданий. Как это часто бывает, оказалось полезно взглянуть на ситуацию со стороны. "Поле аннигиляции" применялось бойцами N7 класса "Фурия" повсеместно. Крайне рекомендовалось использовать этот навык в тех случаях, когда тебя окружили враги и не остается времени на то, чтобы вытащить оружие. Биотическое поле, походящее на темные, вибрирующие в воздухе щупальца, несло боль и мучения врагам, которые осмеливались подойти к "Фурии" слишком близко. От других членов отряда "Фуриям", разумеется, было велено держаться на безопасном расстоянии, никто не изъявлял желания пострадать от щупалец своего же боевого товарища. Эльзе просто не повезло. Биотическое поле Хейли дотянулось до неё случайно, в тот момент, когда обеих девушек отбросило в сторону вихрем песчаной бури на базе "Кинжал". Эльза закрыла глаза, готовясь почувствовать боль, но боли так и не последовало. Разум заволокло туманом. Темным обволакивающим туманом, отнимающим силы, но дарующим мнимое ощущение покоя. "Не сопротивляйся". Эльза снова покоилась на волнах Темноты. "Поле аннигиляции," - думала она, убаюканная собственным безразличием. - "Безликое название, отлично помогает скрыть правду". "Инновационная разработка Альянса с использованием протеанских технологий" была живой. Дышащей. И, кажется, голодной. Каждая "Фурия" носила на себе частицу Тьмы, эдакую маленькую смерть, подпитывая её жизненной энергией противников. "Однажды, ей станет этого мало. Тогда она перейдет на нас". Мысль эта её не напугала, Тьма предусмотрительно контролировала чувства своих доноров. Вскоре Эльзе стало казаться, что она уже не плавает на поверхности, а медленно падает на дно, проносясь мимо каких-то мрачных городов. В быстром мелькании мчались мимо темные улицы. Где-то вдали, куда не достать, не дотянуться, мигали огни фонарей. Раздавались приглушенные крики. Жертв ли, творений ли Тьмы? Не разобрать. Это был даже не океан, целый мир. Темная изнанка привычной наружности. Когда через полчаса Эльза пришла в себя, окружающие принялись уверять её, что она и не теряла сознание. — Ты же все время была рядом со мной, — непонимающе нахмурилась заботливая Хейли и дотронулась прохладными пальцами до лба Эльзы, проверяя, нет ли жара. Жара не было. Чувств не было тоже. Тьма осталась где-то рядом, притаилась в ней самой, но Эльза не помнила об этом после пробуждения. — Да? Значит, я очень крепко задумалась, — неуверенно ответила она, слабо улыбаясь. Хейли не была удовлетворена таким ответом, но более правдивой версии ей от любимой добиться так и не удалось. Ночью, когда они, усталые и расстроенные, заснули на разных сторонах кровати, Хейли впервые за долгое время не увидела сон о горящей родной планете. Хейли снилась Тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.