ID работы: 4583484

Монстр за зеркалом

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я смотрю в зеркало. Ровная гладь безразличного стекла показывает мне чудовище. У чудовища толстая одутловатая морда, поросшая темной щетиной и сплошь усыпанная источающими гниль красными пятнышками. У чудовища маленькие глазки противного цвета ржавчины, маслянистая пелена на них мутно поблескивает. Узкие глазки смотрят внимательно и злобно. Толстые губы кривятся в усмешке, неровные желтые клыки виднеются из-под нее. Меня передергивает, когда ухмылка становится шире. Чудовище морщит свой огромный, кривой нос, и тянет лапу к поверхности зеркала. Отвратная рука монстра с длинными кривыми ногтями оказывается так близко ко мне, что я могу разглядеть каждый волос, каждый рваный шрам, что тянется вдоль толстого запястья. Чудовище открывает рот. Закрывает его. Снова открывает. И снова закрывает. Я не хочу знать, что оно мне говорит, я не хочу знать. С губ монстра тянется тонкая ниточка слюны. Я чувствую тошноту. Оно поднимает другую руку, толстые пальцы прикасаются к вспухшим губам, которые тут же вздрагивают, еще шире открывая желтые зубы. Пальцы с треснувшими когтями царапают рыхлую кожу щек, задевают складки морщинистых век - чудовище вздрагивает. Я не могу отвести взгляд. Оно улыбается мне. Гладкая поверхность зеркала взрывается сотней смертоносно острых брызг. Они сыплются в раковину, дождем орошают холодный кафель, впиваются в мою руку. Я дрожу. Кровь. Она ужасно, неестественно ярко-красная. Тонкие струйки стекают по моей руке. По руке чудовища. Я смотрю в зеркало. Монстр оттуда улыбается мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.