ID работы: 4583610

Однажды на диске D

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Высокая женщина в бордовом стояла перед белоснежной дверью, словно вкопанная. Прежде, чем ворваться в безупречно вылизанные владения оппонента, ей хотелось перевести дыхание. Запыхалась, чего скрывать. Коридоры длинные и путаные, в последнее время преодолевать их оказывалось еще сложнее, чем раньше. Смазанно коснувшись декольте (всеоружие еще никто не отменял), Дота собрала волю в кулак и категорически постучала.       «Да-да, войдите» — Послышался ответ с другой стороны.       Ну все, пора.       — Ты стал занимать слишком много места, Касперский!       Ей понравилось, как сильно дверь ударилась об стену. Эффектность появления придавала уверенности, а уверенности этой, ой, как не хватало.       Мужчина за дальним столом окинул взглядом свою посетительницу. Если бы она захотела, то не смогла бы даже определить цвет его глаз: помещение было в действительности огромным. И почти полностью — белым.       — Я могу чем-то помочь тебе лично? — Все так же не отрываясь от своих дел спросил он. Дама решительно направилась к нему. Ее обувь не цокала, как часы, не шуршала тихо, наподобие балеток — не по-женски широкие шаги издают приглушенный, но громкий стук. Он приближается.       — Тебе еще никто не говорил, что ты позволяешь себе лишнего, сынок? Этикету создатель тебя не учил?       — Ты пришла по делу, или цепляться к словам? И позволь заметить, странно слышать об этикете от той, которая…       — Стоять. — Гостья угрожающе прерывает, не давая развить мысль. — Я старше тебя, Касперский и требую уважения.       — Старше? Уж с чем-чем, а с памятью у меня все в порядке. Так, посмотрим, — на интерактивной поверхности рабочего места открылось два файла, — 2007, это я…а вот ты — 2009. Ты же знакома с математикой, верно?       — Я была задолго до тебя, а это…мелочи. — Открытое досье на столе врага неприятно нервировало.       — В числах не бывает мелочей. — Российский антивирус как всегда безмятежен и рассудителен. Будь они хорошими друзьями, например, ей все равно не удалось бы вызвать хоть сколько-то отличную от холодной трезвости реакцию. Самоуверенный говнюк. А еще — бессердечный оккупатор оперативной памяти и просто безучастный программный код. Его запрятанная в лабораторный халат фигура перегибается через поверхность, бесцеремонно и легко ткнув пальцем между грудей. Туда, где золотая цепочка уходит вглубь одеяния, скрывая именной медальон.       — Мы оба знаем, какая цифра выбита на нем.       Зубы Доты непроизвольно скрипят. Ее имя всегда будет опорочено этой цифрой и через пять лет, и через десять. Даже если умрут все, кто называл ее именем другую игру, она все равно останется второй. Аббревитура древнего динозавра, по образу и подобию которого…не кстати навернувшиеся слезы давятся на корню.       Она запоздало бьет его по руке, уже на обратном пути: самочувствие после патча неважное, стоило, должно быть, подождать выхода костылей, прежде чем соваться в это проклятое место. Голова все еще побаливает после игры на евро-сервере.       — Я не позволю забрать у меня последние мегабайты оперативы. Я развиваюсь, мне нужно больше памяти, моя графика начинает лагать из-за тебя, фпс постоянно падает! Я не Тетрис, Каспер, я MOBA! Лучшая из лучших, между прочим.       — Ты винишь меня в своих бедах, с завидным постоянством забывая, что твои болезни обостряются с твоими обновлениями. И с ними же, зачастую, и проходят. Да и кстати, видела вот это?       На месте открытых файлов возникает подозрительно знакомый список. Озвучка, любительские текстуры, ЧТОЭТООБОЖЕМОЙ! То, что представилось ее взгляду было поистине ужасным. Мерзкое, извивающееся создание дрыгалось на поверхности. Простая гиф-анимация с этим существом заставляла шевелиться волосы везде.       — Что это? — Дота наблюдала за живой картинкой с отвращением, но оторваться от зрелища все равно не могла.       — Это то, что не попало к тебе только благодаря мне. И только я знаю, как поступать с такими тварями, например. Не хотела бы познакомиться поближе?       Краем сознания Дота понимает, что Касперский стоит уже совсем рядом с ней. Когда он только успел?       Когда она на каблуках, а он в обычных туфлях — они почти одного роста. Внутри программы что-то коротко замыкает. Неожиданно? — По правде говоря, нет. Каспер молчит.       Дотянуться до сухих, тонких губ совсем ничего не стоит. Но это было бы…слишком для нее? Дота поступает более безопасно, как положено женщине, что хотела бы выглядеть приличной: она кладет ладонь ему на грудь. Старомодный жест, как раз для таких ископаемых, как вечно молодая онлайн-игра.       Руки антивируса берут ее ладони, аккуратно, но не совсем плавно заводя ей за спину. Он не очень-то силен в подобных делах. Она глядит на него и растерянно, и мутно, пропускает лишь миг — и он уже держит ее за запястья.       — Я имел ввиду это существо. — Темные очи игры широко распахиваются, пристально глядя в серые глаза антивируса. — Троян, якобы с читами на тебя. — Он вздыхает. — Знаешь, таких полно в сети, часто попадаются. Они мне порядком надоели. — Голос Касперского по обыкновению спокоен.       Вырываться из такого положения — заведомо проигрышный вариант.       Едва женщина пытается отвернуться, дабы сохранить хотя бы видимость чести, как ее шеи касается чужой шепот. Она и представить себе не могла, что он способен шептать так.       — Я всегда на твоей стороне, а ты до сих пор этого не поняла. Быть может, Дота хотела возразить, но мокрый поцелуй, пьяной улиткой сползающий между ключиц, выбил из головы всякие мысли. Этот белый кабинет уже не казался таким пугающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.