ID работы: 4583654

Libertas

Смешанная
R
Завершён
3
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Строки влюбленной нимфы

Настройки текста
Смотрю на Вас и понимаю, Что бесконечно Вас боюсь. Вашим речам тепло внимаю, Надеюсь лишь, что не влюблюсь. Ваш дерзок взгляд, Пряма осанка и ровна. Прекрасен каждый Ваш наряд. Любви сейчас, наверное, пора.

***

А я просто открою глаза, Взгляну в твои ясные очи, Хочу тебе столько сказать, Чего мне давно не пришлось. И завтрак опять на столе, Ты рядом сидишь, улыбаясь. За что же досталась ты мне, Такая любимая малость?

***

И будь я хоть пиратом, Хоть мадонной, Хоть инквизитором, Хоть девой пресвятой, Любить я буду чувственно и нежно И жить тобой, И дорожить, И верить чувственно беспечно.

***

В последние минуты жизни Я вспоминаю всех родных. И много их улыбок нежных, Что перед смертью так важны. Свои забытые мечты Я в сердце глухо запираю, Они забыты как и ты. Я, улыбаясь, умираю.

***

Любить непросто, милый друг. Ты должен отдаваться без остатка И тратить на любимого досуг, Дарить, чтоб не ушел, подарки. В наш век важнее деньги нежели любовь, И ты не отличаешься от массы. Мы делим вещи, тело, кров, Не делим вместе только счастье.

***

Тихий закат уже На улице догорает вновь. Сидим на крыше в тиши, Хоть в жилах и стынет кровь. Смех, поцелуи, вино, Другого нам и не надо. Я тихо шепчу про любовь, Ты про нее кричишь взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.