ID работы: 4583654

Libertas

Смешанная
R
Завершён
3
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Найденный печалью дневник

Настройки текста

***

Я немного еще легкомысленна, Я немного еще глупа, Но я отличаю истину От того, что зовут «ерунда». Я немного еще легковерна И доверяю тебе иногда, И даже ищу достоверность В пропахших ложью словах. А я ранима (бывает) И боль не могу стерпеть. И разум неуёмно ставит Подозрений колючую сеть.

***

Она лучше меня, конечно, Она печёт с курагой пироги, Да и во всем она безупречна, А я не подам и руки. Она поёт красивей и звонче, В ней нет места печали, тоске, Она тебя не порочит, Как я, даже там, вдалеке. Она добьется бесконечно многого, Научит вместе гулять. Я же проживу недолго И убью себя в двадцать пять.

***

Хочется просто забыть, В порядок привести все полки, С пыльных печальных страниц Все выкинуть нудные строки. А хочется уже на свободу, Многоэтажки открыто окно. А спросишь его, и не вспомнит, Но мне забыть не дано.

***

любовь — печаль неизбежна, любовь — в жилах кровь остановится, любовь скупа и небрежна, такая, что хочется морщиться. отличить не сможешь от боли, близнецы — их судьба уж такая, сестры в маковом поле, состоящем из грез и страданий.

***

небо застыло веером, сожжены сегодня мосты, что должны были поздно вечером свести нас опять двоих. облака кичатся своим именем, я твое прошепчу для них, заплачет крупными льдинами тучи прекраснейший лик.

***

, а сердце дико болит, а в глазах, почему-то, засуха. в горле застывший бронхит настроение поднимает сразу же. я посмотрю в ледяные глаза, надежду положив на пороге. отворачиваться снова назад будет чуточку больно.

***

Люди — они как цветы, Не польешь, не увидишь — завянут, И расцветают в тиши От света любимого взгляда. Будь то кактус иль георгин, Ты душу вложи в человека. Сколько отдашь ты любви — Столько получишь, поверь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.