ID работы: 458370

Странная сова

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог -Мороз и солнце, день чудесный, конечно,- тихо прошипела я, перепрыгивая с ноги на ногу возле светофора. Подозреваю что Лермонтов ни разу не был в моей родной Москве, или Пушкин? Хрен их знает, но это был кто-то из них. Жгучий ветер беспощадно бросал в лицо хлопья снега, не давая нормально раскрыть глаза. Волосы будто бы жили своей жизнью, локоны бирюзово-белых цветов бросало в разные стороны, то бья в лицо, то просто разлетаясь в разные стороны. Кажется ещё чуть чуть, и ветер собьёт меня с ног. По закону Подлости по дороге от универа до дома меня остановили четыре светофора. А что на счёт транспорта? Видите ли, откуда у жалкого студентишки деньги на проезд? Правильно пусть по дороге домой замёрзнет. Родители особо не балуют карманными деньжатами, утверждая, что я уже взрослая для работы. Ну вот где, где это видано в 19 лет работать? Зубы в такт ногам дружно отбивали чечётку. По спине пробежалась волна мурашек, кажется что треклятый холод пробрался под куртку. Лицо и ноги щипало от мороза. Поток машин был нескончаем, а светофор будто угорал надо мной, светя красненьким человечком. Появилось непреодолимое желание, раз и по волшебству оказаться дома,сбросить со своего "горба" сумку, одежду и под тёплое одеяльце с кружечкой горячего кофе и музыкой на всю катушку, чтоб у соседей крышу сносило от моего возлюбленного на все века рок-н-ролла. Внезапно свершилось настоящее чудо. Зажёгся долгожданный зелёненький человечек, будто бы говоря пищащим таймером: "чего ты ждёшь, давай иди". Поток железных махин нехотя остановился. Ступив на дорогу немного покрытую льдом, широким шагом пошла на другую сторону, пытаясь увидеть что-то сквозь снег, чтобы он не попадал в глаза. Мимо меня шли люди, которых скрывал снег на той стороне дороги, и те, на кого я особо не обращала внимания когда ждала этого прекрасного момента. Тёмный силуэт, выше меня на полторы головы, прошёл в плотную, задев меня плечом. Нога скользнула на полоске льда, к счастью у меня на сегодня не было планов расстилаться на дороге. Сохранив равновесие, с дико бьющимся сердцем, я выругалась и обернулась на козлину толкнувшую меня. По ушам резанул скрежет шин на дороге. Я обернулась на звук, серебряный авто несся прямо на меня. Ноги будто приросли к земле. Внезапно сквозь куртку я почувствовала как мне на спину легли руки и толчок. Волосы застлали глаза, от ужаса я успела пискнуть, как меня с нечеловеческой силой бросило на железо. Воздух буквально выбило из лёгких. Снова заскрежетали шины, я потерялась в пространстве, ветер засвистел в ушах и меня бросило головой на дорогу, немного проскользив я остановилась. В висках запульсировало, в глазах заискрились фейерверки. Пронзающий душу скрежет металлов друг об друга,разбитое стекло буквально осыпало меня. Попыталась вздохнуть, мою грудь обожгло. Паника возросла, лёгкие не получили дозу воздуха. В ужасе моё тело дёрнулось, вызвав тупую, адскую боль во всём теле. В поле зрения лежала моя рука, я попыталась двинуть ей, но та была будто бы чужая. Во рту появился привкус металла. На голову давило, с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Лёгкие жгло от недостатка кислорода, из горла вырвался хрип. Рядом было слышно неразборчивую речь, крики, ругательства. Боль чуть притупилась, накатила усталость, захотелось спать. Слой серо-белого снега, вперемешку с моими волосами, окрашивался в красный цвет. Все звуки отошли на второй план. Будто бы между нами был толстый слой стекла. Я не хочу умирать, не хочу оставлять родителей и парня. Почувствовала на плече слабое прикосновение. Мир перевернулся, затылок загудел, спина начала гореть. В глазах заплясали тёмные пятна, но даже сквозь них, я смогла различить тёмный силуэт, парень толкнувший меня, темноглазый блондин, шевелил губами, что-то говорил. За его спиной кружил снег, похожий на пчёл. Горло схватила судорога, я дёрнулась от боли. Тоже самое повторилось с грудью. Чуть левее от лёгких, кольнуло. На оголённую шею, легла тёплая рука. Тёмные пятна стали разрастаться, не давая ничего увидеть. Веки налились свинцом, и, поддавшись усталости, я закрыла их. Холод и боль - всё исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.