ID работы: 4583836

Скучала по мне?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт буквально ворвалась в квартиру, сметая всё на своём пути. Она была раздражена. Хотя, это мягко сказано. Она была в бешенстве, ярости. Взгляд, обычно добрых и приветливых глаз, стал жестким и холодным. В руке был сжат белоснежный конверт, который уже изрядно помялся от резких действий девушки.       — И как ему наглости хватило написать спустя столько лет?! — Дюпен-Чэн скинула плащ и прошла в гостиную, устраиваясь на мягком диванчике и распечатывая конверт. — На самом деле, у меня нет никакого желания читать его оправдания, — уже более спокойно вздохнула девушка, смотря на свою неизменную спутницу Тикки.       Квами медленно подлетела к своей хозяйке, всё ещё опасаясь её действий. Она давно не видела девушку в таком разъяренном состоянии. На Маринетт даже смотреть было страшно, настолько было искажено её лицо гримасой злобы и некоего отчаянья. Ведь прошло уже пять лет с того момента.       — Но разве тебе не интересно, что тогда случилось? Ты же так долго искала его. В этом письме должны быть ответы, я думаю.       Маринетт промолчала. Сложно было описать то, что сейчас творилось в её голове. Мысли путались, не желая собираться в общую кучу, из-за чего девушка ещё больше злилась. В груди вновь вернулось то самое неприятное чувство, которое она пару лет назад пообещала навсегда похоронить. Ловко вскрыв конверт тонкими пальцами, она быстро пробежалась глазами по тексту. Вдумываться в смысл сейчас не хотелось, да и затуманенный разум отказывался воспринимать написанные ровным почерком строки письма.       В глаза бросилась лишь одна короткая фраза, написанная после основного текста, на которой явно был сделан акцент.       «Ну так что, ты скучала по мне?»       Ну, а действительно. Скучала ли? Если бы он задал ей этот вопрос лично, на прямую, то она обязательно, с восклицанием «А ты как думаешь, болван?», огрела его по голове чем-нибудь потяжелее. Вот только он, видимо, решил избежать телесных побоев и написал это треклятое письмо, которое ещё будучи в почтовом ящике Дюпен-Чэн уже успело довести её до белого каления.       Да. Чёрт возьми, да. Она скучала по нему. Все эти чёртовы пять лет она скучала по нему. Когда пыталась найти. Когда допрашивала всех знакомых, которые с сочувствующем видом говорили, что ничего не знают. Когда обзванивала больницы и морги в надежде не найти его там. Когда выпускной бал провела в гордом одиночестве, в стороне от веселившихся друзей и одноклассников. Когда поступила в институт. Когда прекратила поиски. Когда пообещала себе забыть все это и жить дальше. Когда всё-таки убедила себя, что забыла и что всё хорошо. Всё это время, хоть и в глубине души, она скучала по нему. По своему однокласснику. По своему другу. По своему коту. По своему Адриану Агресту.       По щеке скатилась одинокая слеза, оставляя мокрую дорожку.       — Вот идиот.

***

      «Если да, то приходи на площадку Эйфеливой башни, как раньше, в час ночи, 15 июня. Буду ждать. С любовью, Адриан. P.S. Или лучше Кот Нуар, Принцесса?»       И, конечно же, она пришла. Она не могла не придти.       Погода была пасмурной, не смотря на середину первого летнего месяца. Обычно звёздное небо, сейчас было затянуто густыми темными тучами, кое-где шел дождь. Дул неприятный холодный ветер, продувая легкий костюм насквозь. ЛедиБаг поежилась, жалея, что у её костюма нет функции подогрева. Надо будет потом обсудить это с Тикки.       — Не думал, что ты придёшь, — сзади послышался хриплый голос, обладатель которого, по всей вероятности, тоже был недоволен такой погодой.       Она вздрогнула, резко поворачиваясь на 180 градусов и чуть не столкнувшись со своим напарником, который, похоже, подрос за эти пять лет. Он выглядел в разы лучше, чем раньше, чего не скажешь о ней. У девушки только закончилась сессия в институте и под глазами до сих пор красовались синие круги, которые весьма удачно скрывала красная маска, хоть и не до конца. Весь вид был вымученный и уставший.       — А я и не хотела приходить. — Сказала, как отрезала. Резко, грубо, холодно.       Кот немного поёжился, то ли от холодного ветра, то ли от холодного взгляда. И в следующие мгновенье отменил трансформацию.       — Так куда теплее, — он поправил куртку и посмотрел на девушку, призывая взглядом отменить трансформацию.       Она недовольно вздохнула, но всё-таки стала самой собой, представ перед блондином в длинном бежевом плаще. Холод сразу стал отступать.       — Действительно, так теплее… — Маринетт посильнее запахнула плащ. — Не уходи от темы! Как ты мог? Как ты мог бросить меня, ничего не объяснив? — Девушка начала наступать на парня, тыкая ему пальчиком в грудь и подталкивая к другому концу площадки. — Ты хоть представляешь, как я тогда волновалась? — В ход пошли маленькие кулачки, которые начали быстро бить по груди. — Сначала открываешь свою личность, говоришь, что счастлив оттого, что под маской именно я. Целуешь, говоришь, что давно уже влюблен в меня. — Из глаз, против её воли, пошли слёзы. — А на следующий день пропадаешь, не сказав ни слова. Всё это время, все эти чёртовы пять лет, я не упускала надежду, что ты вернешься. Да у меня до сих пор в бумажнике твоя старая фотография, которую я вырезала из какого-то журнала. — Она горько усмехнулась, утыкаясь носом в грудь Адриана. — И после этого всего, ты спрашиваешь, — она подняла глаза на опешившего Агреста, — скучала ли я?       Он стоял неподвижно, смотря Маринетт в глаза невидящим взором. В голове проносилось множество мыслей, а мозг пытался осмыслить полученную информацию. Ветер подул ещё сильнее, из-за чего отросшие волосы упали на глаза, перекрывая вид на девушку и немного приводя в себя.       — Прости… — грустно выдохнул парень, но его перебили.       — Вот идиот, — девушка крепко обняла Адриана, шумно вдыхая запах его одеколона. — Поздно уже извиняться. Столько лет прошло… Знаешь, я институт заканчиваю. Буквально через пару недель стану дипломированным дизайнером. Три года назад переехала от родителей в квартирку недалеко от института. А помнишь Алю и Нино? Они недавно обручились, скоро свадьба будет… — казалось, что она хотела как можно больше ему рассказать. Рассказать всё, что пережила за последние годы.       — Маринетт, почему ты так спокойно обо всём этом говоришь? — хоть он и обнял её в ответ, в его глазах до сих пор читался шок и некоторый испуг. — Я же бросил тебя, ничего не сказав и даже не попрощавшись… Даже я сам себя ненавижу за этот поступок.       Девушка немного отстранилась и заглянула ему в глаза. На её лице появилась хитрая ухмылка.       — Знаешь, буквально пару часов назад я чуть не разнесла свою квартиру, когда получила письмо. Я честно думала, что прибью тебя, когда увижу. Но, даже после стольких лет, я люблю тебя и не хочу, чтобы ты снова уходил. И, как мне кажется, в письме ты уже замечательно объяснил причину своей пропажи. Сейчас я уже не злюсь на тебя, но если бы ты мне сказал это всё лично, я бы надрала твои мохнатые уши так, что ты бы не сумел бы трансформироваться ещё неделю, как минимум.       — Мне можно начинать тебя бояться, моя Леди? — довольная ухмылка растянулась по его лицу и он облегченно вздохнул. Она не так сильно злится, как он предполагал, и это не могло не радовать. Хотя, от этой леди можно было ожидать чего угодно.       — Только если чуть-чуть, Котик.       Не сговариваясь, они перевоплотились обратно в супер-героев Парижа и пустились по разноцветных крышам города, играя в догонялки и весело перекрикиваясь, будто пытаясь вернуть утраченное время. На их лицах сияли такие счастливые улыбки, какие не видел никто за последние пять лет. Впереди их ждёт ещё пара нелегких разговоров, но сейчас они просто бегут навстречу холодному ветру и своей судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.