ID работы: 4583864

Он будет

The Long Dark, Stranded Deep (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Евгений проснулся от жуткого холода. Первым и единственным, что он увидел, была лишь непроглядная тьма, которая окутала собой всё пространство. Удивлению Юджина не было предела, ведь он чётко помнил, как ещё недавно нежился в тёплой уютной постельке, а сейчас тщетно укутывается в промёрзшее одеяло, пытаясь согреться. Он попытался встать и нащупать рукой переключатель, но, похоже, интерьер комнаты мистическим образом поменялся, из-за чего ориентироваться стало невозможно. Но какие-то там переключатели, а вернее их отсутствие, не способны остановить Евгения на пути к разгадке тайны! И он продолжил свой путь. Примерно полчаса блужданий, спотыканий и падений по комнате привели к первому важному результату: найдена дверь. Придерживая накинутое на плечи одеяло, он осторожно сделал несколько шагов. Впереди было что-то похожее на перила лестницы, вдоль которых он и пошёл, благополучно спустившись по ступенькам. Странная мысль появилась в голове Евгения, будто всё это подозрительно что-то напоминало, но, дабы не впадать в панику и сохранить трезвый рассудок, он скорее отогнал эту догадку. На первом этаже стало возможным разглядеть очертания предметов. Похоже, на улице светает. А вот и окно. Медленной поступью Женя отправился в его сторону. Лёгкий холодок скользнул по коже. Нет, не тот холодок, который преследовал его всё это утро и был вызван исключительно погодными условиями, с ним уже давно успешно справилось одеяло. Этот же заставлял сердце биться чаще. Женя замер. Несколько минут он вглядывался в пустые глаза оленя, стоявшего по другую сторону окна. Животное в свою очередь также уставилось на побледневшего Женька. Похоже, безумие подкралось незаметно. Юджину показалось, что олень пытается ему что-то сказать. Не осознавая, что делает, он открыл окно. — Эй, Женёк! Я олень из будущего, пришёл предупредить тебя, что ты телепортируешься в игру, и не будешь знать, что делать дальше, — привычным тоном отрапортовал олень. Он резко просунул голову в окно, отчего Юджин в ужасе попятился назад, потерял равновесие и с оглушительным криком рухнул на пол. — Ой, ты не ушибся там? — обеспокоенно продолжил олень. — Что? Что ты только что сказал? — Ты не ушибся там? — Нет, нет, до этого! — Эй, Женёк! Я олень из… — Ты издеваешься? Я про телепортацию. Это же по-любому сон, не смей пугать меня такими заявлениями! — Евгений грозно посмотрел на оленя, при этом стараясь подняться на ноги, — и, между прочим, это всё уже произошло, — добавил он. — Эх, опять опоздал, — грустно заключил олень и ускакал прочь. Юджин сразу же захлопнул окно и тяжело выдохнул. Холод буквально ошпарил ему лицо, а мысли в голове путались. «Сон, конечно же, сон», – попытался успокоить себя Женя. Тем не менее, даже во сне необходимо обзавестись добротной одеждой под стать климату. В многочисленных ящиках были найдены джинсы, свитер и куртка. Обувь примостилась под небольшим столиком. А ещё обнаружились носки. Две пары. На лице Жени показалась еле заметная улыбка. Также всюду были разбросаны на вид съедобные батончики. Главной целью для Юджина сейчас было проснуться. Конечно же, интересно было бы побродить по излюбленным локациям, но слишком уж натурально ощущался холод, что достаточно сильно раздражало. Взяв всё необходимое, в том числе и кусок одеяла, который теперь служил импровизированным шарфом, он вышел из дома. Пожалуй, такая прогулка должна была его разбудить. Особенно если наткнуться на медведя… Но всему своё время. Перед началом путешествия пришлось разминать ноги, ибо обувь оказалась тесной, а для лучшего утепления были надеты сразу обе пары носков. Потоптавшись немного на пороге, он, наконец, пошёл дальше. Местность, к сожалению, была незнакома. Кругом ни души. С погодой сегодня повезло, температура явно держалась не ниже минус пяти. Чем дальше Женя отходил от домика, тем сильнее беспокоило его это незнакомое окружение. Вот показалось озеро. Это насторожило ещё больше, ведь вместо привычной заледеневшей глади посередине виднелась огромная прорубь, из которой выглядывал знакомый плавник. — Это ты, Евгений? — раздался томный голос из пролома во льду. Вот такой поворот событий уже ни в какие рамки не лез. Непонятно, что могла забыть белая акула посреди замёрзшего озера, да и разбираться особо не хотелось. Женя поспешил было убраться подальше от этого проклятого места, но его снова окликнули. — Как не стыдно, Евгений! Где ваши манеры? Я же проделал такой долгий путь сюда. Давай же, присядь рядом, расскажи о жизни. Ведь мы так давно не виделись. У Юджина тем временем рука стремительно тянулась к лицу. Кто бы мог подумать, что собственные персонажи когда-нибудь начнут его преследовать? Однако что-то в его сердце будто щёлкнуло. Какой-то отголосок прошлого настаивал, чтобы он остался и побеседовал со своим старым приятелем, как это было раньше. Ещё бы костёр развести для финального штриха, да только нет зажигалки. Она та ещё стерва, но сейчас бы пригодилась. Да и разведение костра посреди озера не кажется хорошей идеей. Он устало вздохнул и зашагал в сторону Аркадия Анатольевича. Ветер прекратился, хлопья снега застыли в воздухе, время будто стало растягиваться и искажаться. Евгений продолжал уверенно идти, не чувствуя ни холода, ни усталости, вообще ничего не чувствуя. Всё вокруг плавно побелело, и он открыл глаза. Проснувшись, Юджин поднял голову и увидел перед собой погасший экран монитора. Тело ломило так, будто действительно пришлось несколько часов блуждать по лесу. Всё-таки заснуть за компьютером – не самый лучший способ взбодриться. Локоть случайно задел мышку и экран вспыхнул, на мгновение ослепив Женю. Проморгавшись, он взглянул на дисплей. На одной из вкладок были открыты комментарии под видео. Как обычно, некоторые интересовались, когда же будет Stranded Deep? — А действительно, когда? Не знаю, но он будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.