ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

000-001. И вновь! Подготовка.

Настройки текста

000. И вновь!

…Загрузка… …Авторизуйтесь… …Имя пользователя: DeX… …Пароль: *******************… …Пароль принят… …Ожидайте… … …С возвращением DeX… …Загрузка Интерфейса Игрока… …Ожидайте… …11%… …33%… …66%… …99%… …Загрузка завершена… …Удачной «Жизни»…

      Привычно мысленно отмахнувшись от системного сообщения с предложением пройти обучение, не открывая глаза, тихо произношу:       — Статус.

Имя пользователя: DeX Ранг: Семь звезд — Продвинутый Игрок.

Звания: — Игрок (доступен интерфейс Игрока) — Искатель. (+5% к шансу найти новые знания и технологии) — Самопровозглашенный Бог Из Машин. (+5% к интеллекту) — Творец Судеб. (+5% к глобальному планированию) — Разрушитель Цивилизаций. (+5% к шансу уничтожить цивилизацию) — Жертва. (+5% к Удаче за самопожертвование) — Творец Жизни. (+5% к возможности создать новую форму жизни) — Страж Мироздания. (+5% к шансу спасти Мир) — … (Внимание! Данная характеристика больше не будет отображаться!) (Закрыть окно Статуса Игрока? Да/Нет)

      М-да… все как обычно… ми-и-и-и-и-зерные плюшки за глобальную работу. Я, конечно, верю что для Высших, моя работа сравнима с возней муравья, но могли бы и больше бонусов давать. Самки собаки.       — Да, — шепчу я, и окно сразу пропадает. — Статус Мира, — сразу делаю запрос.

Внимание! Как Продвинутый Пользователь Вы можете сделать только два таких запроса! Открыть Статус Мира?

      — Да, — подтверждаю я.

Статус Мира Координаты: S8234G58D. План Бытия: Срединный. Тип: Техно-Магический. Состояние: Угасающий. ! Внимание! Данное Воплощение подходит к множественной Развилке Судеб! Дальнейшее самостоятельное развитие Воплощения невозможно! Действия Игрока могут привести к спасению или уничтожению данной Реальности! ! Будьте осторожны!

(У Вас осталось возможность просмотреть Статус Мира: ½) (Закрыть окно Статуса Мира? Да/Нет)

      — Да, — окно пропадает.       Просто замечательно. Мало того что моя прошлая «жизнь» закончилось весьма трагично и, не буду скромничать, эпично, так теперь меня кинули в Мир где один неверный шаг и не только мне каюк, но и всей Вселенной. Зашибись. Дайте два. У моей начальницы своеобразное чувство юмора.       Такс. Начнем разбираться или как у нас (Игроков) говорят: «Куда меня кинули на этот раз?». А начнем мы, пожалуй, с осмотра себя любимого/любимой. Почему не со Статуса спросите вы? А все очень просто. Система не отображает того что ты НЕ знаешь, НЕ услышал/а и НЕ увидел/а. Встаем.       «Бах!»       Ай. Это было больно. И почему каждый раз моя новая «жизнь» в форме гуманоида (человека, рептилоида, эльфа…) начинается с удара головой или просто боли? Машинально потираю лоб, который имел такую «приятную» возможность обо что-то удариться. Открываю глаза. Темно. Кто бы сомневался. Теперь аккуратно встаю, чтобы, не дай Высшие, во что-то опять врезаться. Ага. Цепочка светильника или ночника над головой. Протягиваю руку, дергаю и сразу зажмуриваюсь. Где это я?       Небольшая коморка со скатным потолком. Кучка различных вещей разложена на полках по левую руку. Учебники, тетрадки, немного игрушек (по большей части в плачевном состоянии или вообще сломанные). Обычный набор не слишком богатого ребенка. Пара штанов и маек аккуратно сложены напротив меня. Хм. Старые и сильно поношенные ботинки. Явно большего, чем мне нужно размера. Бедняк? А почему все так расплывается перед глазами? О! Очки! Одеваю их и все сразу становиться четче. Заметка на будущее: исправить проблемы со зрением.       «Дилинь!»

! Заявка принята! Самостоятельно сгенерированный квест: Восстановление Зрения Исправьте свою проблему с плохим зрением любыми доступными способами. Награда: 100% зрение Провал: Все останется, как было.

      Уже лучше. Так. Мне нужно зеркало, ибо задолбался я уже гадать кто я. Ага! Вот ты где! Небольшое треснутое зеркальце, найденное на одной из полок, открыло моему взору…       (двадцать минут истеричного времяпрепровождения с ударами головой об стенку и диким ржачем в подушку)       — Офигеть! Вот это подстава! — тихо вою я, в подушку, стараясь унять хохот вперемешку с бешенством. — Какого хрена?! Я же уже был в мире ГП?! Какого черта меня опять запихали в это всеми Высшими забытое место?! — более-менее придя в себя, тихо шепчу в пустоту. — Статус.

Имя: Гаррота Джеймс Поттер. Раса: Человек/Волшебница (аватар Игрока) Пол: женский Возраст: 7 лет (1 часа 23 минуты) Уровень: 1 Опыт: 23/500 ХП: 90 (Сила+Выносливость)*10+уровень*10) МП: 90,88 (Воля+Интеллект*(10*уровень)-80%)/реген: 5,4 (Воля+Выносливость+уровень*10-80%) Сила: 3 Выносливость: 5 Ловкость: 5 Интеллект: 32,4 (7+20+20%) Воля: 12 (5+20%+5) Восприятие: 8,5(10-15%) Удача: 6 (1+5) Защита: Смерть: 15% Ментал: 110% (60%+90%-40%) Скрыто Дары Магии: Артефактор Род Поттеров с самого своего основания славился как Мастера Артефакторики. Шанс создать артефакт +15% Шанс усилить качества артефакта +5% Проклятия Магии Слабое зрение -15% к Восприятию Особенности: Род Поттеров Вы наследница Рода Поттер и можете произвести ритуал Принятия у родового источника в родовом мэноре. Задание: Возвращение к истокам Найдите мэнор Рода Поттер и предъявите права на родовой источник. Успех: МП +100, право владения мэнором Рода Поттер. Провал: Вариативно. Последняя из рода Вы последний представитель Древнего Рода Волшебников. Магия не любит когда прерываются Древние Рода. Вас очень сложно убить и большая часть несчастных случаев проходит мимо Вас. (Постарайтесь не умереть не оставив кровных наследников) Удача +5 (Особенность исчезает после рождения кровного наследника) Задание Мироздания: Возрождение Рода Продолжить Род Поттеров Успех: Род Поттеров продолжит существовать, и Вы получите Дар от магии этого мира. Провал: Вариативно (но лучше не стоит… Адм.)

      «Зашибись» — мелькнуло у меня в голове. — «Теперь придется искать себе мужа и родить минимум одного наследника/наследницу. Отличная перспектива. И самое бесячее, что ТАКИЕ квесты игнорировать КРАЙНЕ не рекомендуется!»

Наследник Смерти В Вашей крови присутствует частичка самой Хель. Богиня смерти не оставляет своих наследников. Дар Некромантии: — Заклинания школы некромантии сильней на 15% — Ритуалы школы некромантии сильней на 15% — Шанс сотворить заклинание некромантии +15% — Шанс успешного проведения ритуала некромантии +15% — Защита от Магии Смерти +15% Живой Крестраж В Вашем теле заточена часть души Темного Волшебника. Ошибка это или тонкий расчет, Вам не известно. Однако, ментальная оболочка Вашей души постоянно подвергается атакам со стороны подселенца, что в свою очередь уменьшает Вашу защиту от ментальных техник и заклинаний. — Защита от ментальных атак -40% Дитя пророчества Вам предначертано сразиться с Темным Лордом и Вам будут в этом активно «помогать». — Все действия связанные с Вашим предназначением +20% удачи. — Все действия связанные с попыткой покинуть предназначенный Вам путь -50% удачи. Ученица Хогвартса Ваши родители подтвердили, что Вы по достижении 11 лет будете учиться в школе волшебства Хогвартс. — Эффектов нет до момента поступления на один из четырех факультетов. Древний разум Вы пережили не одно воплощение и познали очень многое, что не могло не оставить свой отпечаток. И пусть сейчас Вы слабы, но это не значит, что Вы не вернете свое могущество. Ваш разум почти невозможно подчинить. — Защита от ментальных техник +60% — Интеллект +20% — Воля +20% Разум Роя. В одном из Ваших воплощений Вы были везде и нигде. Вы владели одновременно множеством тел, каждое из которых играло свою роль. Прочитать мысли разумного, способного думать одновременно в сотнях или тысячах направлений считается невозможным. — Защита от ментальных техник +90% — Интеллект +20 Безжалостная (Поздно пить «Боржоми» когда почки отвалились. *Народная мудрость) Вы не испытываете мук совести когда принимаете решения. Также Вы не жалеете своих врагов исповедуя простую истину: Хороший Враг — Мертвый Враг. — Воля +5 Собственница («Воткни, где росло» или твои руки будут «Расти» отдельно от твоего тела) Как у любой истинно Темной Сущности, собственнический инстинкт у Вас очень сильно развит. То, что Вы считаете своим, Вы не отдадите ни при каких обстоятельствах, и Вас не интересует мнение окружающих по этому вопросу. Особенно, когда окружающие принадлежат Вам. Метка Хозяина (не является ментальной техникой или закладкой на разум) Один раз в сутки Вы можете поставить Призрачную Метку на любой объект, будь то предмет или разумный. Вы всегда будете знать, где находиться помеченный объект, и в каком он состоянии. Если Метка стоит на разумном существе, то со временем она может развиться в Печать Хозяина, если Ваше покровительство его полностью устраивает. Печать Хозяина (не является ментальной техникой или закладкой на разум) Разумный с такой печатью полностью отдает себе отчет в том что является Вашей собственностью и его/ее это полностью устраивает. — Носитель печати не может ослушаться Вашего прямого приказа. — Вы всегда можете узнать, что делает, где находиться и как себя чувствует Носитель печати. Системное сообщение В связи с тем, что Ваша ментальная защита превысила 100% ментальные закладки, оставленные Вашими «доброжелателями» автоматически снимаются. Перечень закладок: — Дома безопасно: мысли о побеге от семьи Дурслей заблокированы страхом неизвестности (снято) — Подавление воли: я ничтожество и заслужила такое отношение. Воля -10. (снято)

      Ну что можно сказать по этому поводу? Особенности, начиная с Древнего Разума, путешествуют со мной из жизни в жизнь. Чито поделать? Уж, какой есть. Все остальное дает определенный простор для творчества. Даже факт того что я «Живой Крестраж» не сильно влияет на мою ментальную защиту.       А вот «Дитя Пророчества» меня не особо радует… особенно с учетом того как трудно качается характеристика Удача… бля… И почему, интересно, мне хочется самоликвидироваться из этого мира, м? Если честно признаться, то меня (пока что) удерживает только Квест от Мироздания. Уж больно негативные плюхи от них кусачие. Ну да ладно. Не первый раз детворой заморачиваться.       И так… что у нас там по порядку? Ага!       — Инвентарь Игрока, — прошептал я.

! Напоминание! За всю игру Вы имеете право взять только одну вещь из Истинного Инвентаря. Подтвердите запрос.

      — Подтверждаю.

Введите пароль…

001. Подготовка.

      Утро следующего дня после моего воплощения в этой реальности началось с громкого топанья по лестнице служившей мне крышей. Угадайте, кто это был. Именно. Мой «добрый», «заботливый», «любящий»… кузен.       — Вставай, Поттер! — кричит эта нечисть, громко топая по ступеньке. — Уберись в моей комнате!       Вообще для бывшей Гарроты такое отношение со стороны двоюродного брата было нормальным явлением. Особенно если учесть, что Воля ее была глубоко в минусе. Как ее еще не изнасиловал маньяк какой-нибудь, даже не представляю себе, хоть и имею соответствующие мысли по этому поводу. Ну да ладно.       Выбравшись из-под одеяла и надев очки, спокойно выхожу из своей коморки. Быстрый взгляд на семейство родственничков вызвало в моей темной душе смесь из брезгливости и глухой ярости.       Дядя Вернон с видом господина чинно восседал на стуле и читал свежую газету, в то время как тетя Петунья хлопотала вокруг своего ненаглядно и обожаемого сыночка. Причем вел этот мелкий паскудник себя откровенно мерзко. Хамил, плевался, постоянно ерзал на стуле и разбрасывал по полу столовые приборы.       Один из моих сыновей в одной из прошлых жизней вел себя точно также, но это был мой косяк исключительно по воле случая. Загруженность поставленными задачами привела к тому, что я отсутствовала дома несколько лет, а когда, с чувством выполненного перед Мирозданием долга, вернулся, то обнаружил это чудов… чудо. Посмотрел я на него тогда, на прислугу, на женушку… и начал воспитательно-назидательную порку, начиная, как не странно, со своей жены, потом переловил всех слуг и нанес «добро и справедливость» и им. И только после того, как в доме не оказалось больше жертв для садиско-воспитательного процесса, принялся за сына.       Вы только не подумайте, нет. Сына я не бил, что вы. Я просто провел с ним воспитательную беседу. Тихо-мирно расписав все, что может ожидать от меня, искренне любящего его. Так как детеныш был моим, то и мозгами природа-мать его не обделила. Подействовало. Как говорили в армии в моей первой жизни: «Понял. Осознал. Зауважал».       Но что-то я отвлекся.       — Давай живее! — подогнала меня Петунья.       Лениво проигнорировав грубый тон женщины, я поднялся на второй этаж, зашел в комнату «брата» и за пару минут привел ее в порядок.

Системное сообщение! Служанка ур.1. 0.00% Скорость и качество производимой Вами уборки возросла! — Скорость уборки +5% — Качество уборки +5%

      — Зашибись. Только этого мне не хватало. Хотя…       Закончив с уборкой, спускаюсь вниз и, вымыв руки, сажусь за стол. М-да. Попробуй наесться таким небольшим количеством… да и то объедки.       После завтрака меня заставили сделать еще кучу всяких домашних обязанностей, однако после этого я был предоставлен сам себе и, с наказом не лезть под ноги, был отправлен гулять. А мне что? Я только ЗА.       Прогулка по территории городка ничего интересного не принесла за исключением того, что я обнаружил неплохой пустырь за домами. Однако, нормально позаниматься мне не дали. Почему? За мной тихой тенью постоянно следовал один из котов нашей доблестной соседки.       Ну… ничего.       Выбрав более-менее открытый участок, я уселся на траву и принялся наблюдать за одним рыжим-рыжим котом, что сидел в кустах напротив меня. Милое создание если не брать в расчет, того что этот котофей шпион.       Целый час игры в гляделки.       «Дилинь!»

Системное сообщение Долгое наблюдение за объектом волшебной природы развило одну из способностей Игрока. Наблюдательность Ур. 1. 0.00% Частично определяет свойства объекта. Стоимость: 1 МП

      «Наблюдательность» — мысленно отдаю команду, смотря на кота.

Имя: Герцог Раса: полу-книвз Пол: мужской Возраст: 6 Уровень: 6 Опыт:???

      Мило.       — Мяу, — склонив голову на бок, мяукнул котофей.       — И тебе не болеть, — фыркаю я вставая.       Пока за мной наблюдают эти твари, заниматься вне дома не получится. Это удручало, но не так, чтобы сильно напрягало. Справиться с этой проблемой можно разными способами, но здесь главное не поддаться искушению и не прикончить эту живность. Соседка спасибо мне явно не скажет.       Возвращение домой новых впечатлений не принесло. Как только я вошел, меня сразу же загрузили домашними делами. Скрипя зубами, я выполнил все домашние дела и, поужинав, сразу скрылся под лестницей. Ну как сразу… вначале посуду помыл.       Отгородившись от семейства, я уселся на свою лежанку и принялся за самое неблагодарное дело: восстановление навыков.       Сложив руки в замок перед собой, я представил, что удерживаю небольшой полупрозрачный куб. Когда мое воображение уже не могло больше прорисовывать «качество картинки» я развел руки в стороны и представил что куб, быстро разрастаясь, занимает все пространство вокруг.

Внимание! Вы создали иллюзорный барьер 1 уровня!

      Отлично. Теперь обратный процесс. Представить, что меня окружают стены и когда воображение вновь перестанет справляться с прорисовкой, мысленно разбить окружающий меня куб.

Внимание! Вы разрушили иллюзорный барьер 1 уровня! Вы восстановили навык Игрока! Иллюзорный барьер ур.1. 0.00% При помощи поддержки Геи Вы способны создать иллюзорный барьер, отгораживающий Вас от окружающего мира. Доступные Вам уровни барьеров: — Уровень 1 — иллюзорный барьер первого уровня позволяет Вам скрыться от окружающего мира. — Уровень 2 — иллюзорный барьер второго уровня, скрывающий в себе опасности и идеально подходящий Вам для начальной тренировки.

      Вот теперь начнем.       К утру у меня было достаточно приподнятое настроение. То ли меня решили просто не бесить тем, что я вновь попал в реальность ГП, или просто сама Гея сжалилась надо мной, но прокачка Иллюзорного Барьера прошла на удивление быстро. Теперь я могу ставить барьеры 6 уровня, что позволит мне быстро нарабатывать различные навыки.       Самое приятное заключается в том что, начиная с 6 уровня барьеров, который мне теперь доступен, я могу изменять там течение времени. Временной барьер 1 уровня изменяет течение времени 1 к 2, т.е. в нормальном мире пройдет 1 час, а в барьере 2. Что сильно упрощает тренировки и увеличивает скорость моего развития.       Весь следующий день я провел в полубессознательном состоянии из-за того что я не выспался. Родичи, в частности тетя, постоянно психовали из-за моего заторможенного состояния и под самый вечер меня не слабо так побили. И смех, и грех, честное слово. Гарроте явно было бы не сладко, но когда за твоими плечами опыт, точнее привычка, терпеть боль постоянно, то эти «оплеухи» воспринимались как мелочь. Поле «воспитательного» процесса меня, чуть ли не пинком, загнали под лестницу. Мне, в принципе, глубоко и далеко пофигу на то, как они со мной обращаются. Еще пара лет и они у меня будут по струнке ходить. Хе-хе.       Дождавшись, когда семейство завалиться спать, я сразу активировал Временной Барьер внутри моей коморки и завалился спать. Проспав шесть часов (напомню, что во Временном барьере время идет быстрее) я пришел в себя и приступил к работе. Можно подумать, что времени у меня навалом, но это не так. Четыре года до начала неприятностей это смехотворно мало.       В прошлом моем воплощении в мире ГП у меня было в запасе ПЯТЬДЕСЯТ лет! Тогда я смог остановить Волан-Де-Морта еще ДО того как он убил Джеймса и Лили Поттер. Мои бойцы просто раскатали в тонкий блин его самого и всех его последователей, после чего пробежались по миру и уничтожили его крестражи. Мелочь, а приятно.       Все Рода аристократов, что были вовлечены в игры Тома в принудительной форме (под страхом истребления) принесли клятвы перед самой Магией, что больше никогда не встанут под знамена Темных Лордов, и всячески будут мешать таковым в их деятельности. ДДД, кстати, тоже тогда огребся. Не смертельно, но функция директора стала для него основной, и больше в школе Хогвартс никогда не появлялся Темный Лорд. Даже мелкого зачатка.       Но, не будем о весёлом и несбыточном.       Особенностью вселенной ГП является строение тела волшебников.       Точно в середине грудной клетки, рядом с сердцем, находится магическое ядро. Молодые волшебники в связи с тем, что имеют молодое тело и вообще весьма нежную психику, подвержены частым эмоциональным перепадам, что в свою очередь отражается на магическом ядре, а так как оное расположено рядом с сердцем, что мы получаем? Правильно. Возьмите с полки пирожок.       Каждый случай выброса адреналина в кровь разгоняет сердце, увеличивая скорость сердцебиения на порядок, что в свою очередь колеблет ядро, которое связанно непосредственно с этим органом. Как результат — получаем спонтанные магические выбросы с непредсказуемым эффектом. Каждый такой выброс имеет свойство раскачивать ядро, что в свою очередь увеличивает его емкость и плотность строения.       Помимо прочего, рацион молодого волшебника должен быть очень калорийным, но в моем случае то, что меня так хреновенько (и это еще ласково) кормят, привело к тому, что мое ядро хиленькое и слаборазвитое. Кто бы ни был моим «доброжелателем», он постарался сделать так, чтобы я не могла развивать свой потенциал. А то, что у Поттеров потенциал не то чтобы большой, а огромный — сомнений не оставляло.       Взять на пример то, что даже с учетом того, что на мне висит дебаф ограничивающий мое МП на 80%, даже с учетом этого, количество МП примерно равно количеству среднестатистического не очень сильного волшебника. Из этого следует, что «доброжелатель» хочет, чтобы я не был не очень сильным, но все равно, в случае необходимости, мог показать зубки.       Ну, мы и не таких обламывали.       Устроившись на своей лежанке максимально удобно, я погрузился в медитационный транс. Самое забавное, что Система такой навык вообще не рассматривает и прокачать его можно только благодаря опыту прожитых лет. Я вообще обратил внимание, что навыки развитые ТОЛЬКО своим сознанием и никак не пересекающиеся с правилами системы можно протащить и в следующую жизнь. Главное не забыть о них и постоянно, из жизни в жизнь, практиковаться.       Пара мгновений и я проваливаюсь в свой внутренний мир.       Моему взору предстала привычная картина. До горизонта, насколько хватает взгляда, раскинулась выжженная несуществующим солнцем долина. Ни намека на растительность или какую-либо другую живность. Мне это не нужно. Пока во всяком случае. Многие Игроки, с которыми я имел честь «играть» на одной арене, демонстрировали мне свой внутренний мир.       У кого-то, как у меня, он был пуст и нес только практическое назначение. Но вот у Древних Игроков внутренний мир действительно был Миром. Со своими жителями и законами. Но это издержки нашей профессии. Как мне объяснили: После стольких перерождений хочется чего-то стабильного и единообразного где можно отдохнуть душой. М-да. Видимо «Шиза» это тоже издержки профессии.       Поворачиваю голову и нахожу то, что мне сейчас необходимо. Передо мной была система олицетворяющая меня нынешнего.       В метре над землей висел сложный в своей Структуре, но невероятно красивый в своем безумии, клубок моего естества. Сложная система из триллионов нитей связи и ядер олицетворяло всех живых и разумных существ.       Структуры, что мне показывали Игроки, совершенно не отличались от моей собственной и это был не выверт моего сознания, а один из фундаментальных законов мироздания. Можно было бы сказать, что я имею честь лицезреть свою собственную душу. Но это не так. Душа как раз таки стояла перед Структурой и то, что я собирался сделать с ней, и дало мне звание Продвинутый Игрок. Так сказать, это умение работать с «Биосом» своего собственного аватара.       Совершенно не стесняясь и не боясь того, что я могу напортачить, я протягиваю руки к клубку Структуры. Мгновение и связи меняют цвет с равномерно серебряного на целую палитру красок. Дальше последовала кропотливая работа, с этими связями занявшая у меня большую часть времени. Как результат, по прикидкам, через четыре часа работы я смог разделить все составляющие на части. Теперь передо мной висело несколько клубков с разной расцветкой, которые были связаны между собой сложной сетью нитей.       Зеленый. Ядро сознания. Все то, что определяет меня как личность в этой и прошлых жизнях. Мое прошлое, мое настоящее и возможное будущее. Теснее всего оно было связанно с подсознанием.       Серый. Мое подсознание. Условные рефлексы, реакции и привычки, которые я таскаю с собой из жизни в жизнь. Все что делает меня тем, кем я являюсь на самом деле. Тварь без тени сомнений и сожалений.       Нежно голубой. Искра. Осколок Создателя или Дар Демиурга, что дал мне жизнь изначальную. Не ту, которую я прожил в своем первом мире. Нет. Эта Искра дала толчок для рождения моей Души. Это часть Старшего. Часть, которую невозможно уничтожить. Часть, которая вернется к моему создателю в момент моей окончательной смерти. Она определяет мою суть. И, как ни странно, именно она и стала причиной того, что я стал Игроком. Оно связующее звено. Выступает этаким перекрестком, что связывает все мои ядра друг с другом.       Красная. Ядро жизни. Самое большое и самое насыщенное. Оно питает мое тело и разум. Дает энергию для его развития. Сейчас, из-за условий, в которых развивалась Гаррота, оно ослабло и не выдает той мощности, которая необходима растущему организму. Но это поправимо.       Слабая-слабая структура черного цвета. Крестраж. Слабенький и еле заметный на фоне остальных, но эта дрянь была насильно привязана к моим ядрам и тянула из них силу. Разберемся.       Белая. Нет. Солнечная. Такая яркая, что на нее невозможно смотреть. Ядро Магии. От него идет очень мало связей. Часть из них слабая. Часть из них разорвана. Часть сгорела. Но не это самое поганое.       Ядро магии было пронизано черной искусственной опухолью с сотней метастазов. Откуда в моем ядре проклятие мне было не известно. Пока, во всяком случае. И это проклятье не дает ему нормально работать. Даже сейчас я вижу, как Ядро борется и побеждает, но чтобы окончательно от него избавиться потребуется много, непозволительно много времени.       Протягиваю руку к Искре и аккуратно, чтобы не разорвать образующуюся связь, тяну нить к проклятью. Многие посчитали бы меня сумасшедшим. Многие бы оказались правы. Но я уже делал так однажды, и это спасло меня от окончательной смерти. Окончательной и бесповоротной.       Как только связь установилась, я насильно влил энергию Искры через канал в Ядро Магии. Связь разрушилась от перегрузки, но острая боль в груди ознаменовала начало быстрого распада проклятья. Чистая сила Старшего не признает болезни. Она презирает подобное. В течение минуты я с удовольствием наблюдал за тем как метастазы проклятия истончаются и растворяются в буйстве Силы что я влил в Ядро Магии. Вот и все. Энергия Старшего раскачает, а потом стабилизирует Ядро.       Читерство. Знаю. Но такие выкрутасы требуют чудовищного контроля и опыта. Опыт у меня был, а контроль заменяет терпение. Протягивание канала непосредственно от Искры до Ядра заняло у меня еще четыре часа, в то время как это можно сделать за пару минут. Так что Чит я считаю честно заработанным.       На сегодня, пожалуй, хватит.       Следующий вечер, точнее ночь, повторилась почти полностью. Отличие было лишь в том, что я не занимался развитием Иллюзорного барьера, а просидел во Временном Барьере в глубокой медитации и во Внутреннем Мире и занимался самым неблагодарным делом, которое только можно себе представить. Прокладыванием магических каналов. Этот болезненный, с учетом того, что делался ударными темпами, а не шел естественным путем посредством тренировок, процесс почти довел меня до обморока, но он того стоил.       Сидя во Внутреннем мире напротив сотканной из Ядра Жизни копии своего тела я создавал дополнительные связи от Ядра Магии и связывал их новыми плетениями. Этот процесс не нес в себе ничего кроме легкого дискомфорта. А вот когда мне пришлось совместить образ моего тела, полностью имитируя строение моего организма с учетом расположения Ядра Магии и искусственно создавать структуру магических каналов, вот тогда было больно.       Даже с учетом того, что я находился во Внутреннем мире я испытывал всю гамму ощущений которые могла бы испытать доска для выжигания. По факту, процесс прокладки каналов и был выжиганием. Если бы у меня был бы наставник и меня бы тренировали с семи лет, так как тренировали бойцов моего Рода в прошлой жизни, такие каналы появились бы сами. В принципе, я мог бы и сам их создать путем развития навыков Системы и постоянных тренировок, но мне нужно было ускорить процесс. Зачем? Не люблю тянуть кота за хвост.       Когда я закончил и, буквально, выпал из Внутреннего мира был уже утро.

***

      — Статус, — первое, что я запросил этим утром.

Имя: Гаррота Поттер. Раса: Человек/Волшебница (аватар Игрока) Пол: женский Возраст: 7 лет Уровень: 2 Опыт: 250/1000 ХП: 100 (Сила+Выносливость)*10+уровень*10) МП: 454,4/454,4 (Воля+Интеллект*10+уровень*10)/реген: 5,4 (Воля+Выносливость+уровень*10-80%) Сила: 3 Выносливость: 5 Ловкость: 5 Интеллект: 32,4 (7+20+20%) Воля: 12 (5+20%+5) Восприятие: 8,5 (10-15%) Удача: 6 (1+5) Очки: 5

      Ого! Вот это Резерв! Теперь понятно, почему в каноне Гаррик так часто терял сознание и хлопотал магическое истощение. Да без проклятья он бы смог осилить просто чудовищные по своей силе заклинания! Без такого страшного дебафа, к концу учебы Адское Пламя для него было бы таким же естественным заклинанием, как и Люмос. Офигеть… Ладно! Пора за работу! А точнее, за налаживание нормальных отношений в семье. Хватит терпеть унижения и побои. Отвлекают.       Не дожидаясь когда «родственнички» встанут, я выбрался из чулана и принялся за приготовление завтрака. «Зачем», спросите вы? Все очень просто. Мне необходима большая автономность. Если тетя будет меньше загружена домашними делами, она меньше будет загружать меня. Мне не сложно приготовить завтрак для небольшого семейства — опыт есть.       Вместо выскочившего сообщения о том, что я открыл навык «Кухарка» я обратил внимание на тихий скрип половиц на втором этаже. Хм. Половина шестого утра, а Петунья уже на ногах? Не слабо. Даже вызывает уважение. Отбросив лишние мысли, я продолжил приготовления.       — Что ты делаешь?! — бо-о-о-о-ги! Какой у нее противный голос, когда она пытается кричать!       — Завтрак, — лаконично отвечаю я, не обращая внимания на гневное сопение приближающейся женщины. Как и ожидалось, подойдя вплотную, она замерла, а я шкурой ощутил, что женщина в замешательстве.       А ступор был вызван тем, что я совершенно спокойно повторял все, что она готовила по утрам для своих домочадцев. Набор пухленьких блинчиков, домашний джем быстрого приготовления, кружка кофе и набор из четырех пухленьких бутербродов для дяди Вернона, манная каша (кто бы мог подумать!) для Дадлика (фу!) с моими личными добавлениями, что бы этот мелкий урод наконец перестал вредничать и начал нормально есть! Для самой тети я приготовил ее любимую диетическую кашу на фруктах и ягодах. Тоже, кстати, с небольшими дополнениями.       — Где ты научилась готовить?! — она не кричала. Нет. Это был почти шепот удивления.       — Я за вами наблюдала и училась, — отчитался я.       — Удивительно, — прошептала Петунья, думая, что я не услышу.       — Лучше идите, умойтесь, — предлагаю я. — Я почти закончила.       — Х-хорошо… — пробормотала женщина и шаркающей походкой ушла в ванную комнату.       Шок — это по-нашему! Хе-хе.       Дядюшка и «братец» даже не заметили изменений в завтраке. Мелкий паршивец капризничал исключительно в свое удовольствие, но все же съел приготовленную мною кашу и убежал к себе в комнату. Дядя же, поблагодарив свою жену за завтрак, уехал на работу. Я же, пока они ели, быстро пробежался по ежедневным задачам и убежал гулять. Точнее, тренироваться.       Предварительно прихватив с собой спрей с перцовым настоем. Хе-хе.       Найти выбранный мною пустырь для тренировок не составило труда, а вот обнаружить наблюдение было сложнее. Но не невыполнимо.       Пшик — МЯУ! — шур-шур-шур!       — Пока-пока, — хмыкнул я в спину улепетывающего кота.       Скрывшись в траве, я сразу активировал Временной Барьер.       Что мы имеем на данный момент? Сомнительные навыки Кухарка и Служанка не в счет. Боевых ноль целый ноль десятых и это меня совершенно не устраивает. Пора копить боевые навыки, а с заклинаниями мы разберемся позже. Поза лотоса (спасибо гибкому девичьему телу), концентрация и я принимаюсь за работу.       Что есть Магия в привычном понимании современных волшебников? Просто сила, которую они могут использовать. Всё. Только я знаю точно, что Магия в таких мирах как этот есть не что иное, как отражение самой Геи. Душа вселенной. Не планеты, нет. Именно Вселенной. Со своими желаниями и стремлениями. Даже привычные для смертных эмоции иногда проскальзывают.       В тоже время Магия это чистая энергия. Со своими проводниками, конденсаторами, резисторами, преобразователями… короче: Почувствуй себя радиоэлектриком, мой юный падаван!       В случае с волшебниками мира ГП Ядро это накопитель Магии, каналы это ее проводники, а волшебные палочки это конденсаторы с функцией фокусировки. Артефакты это целая схема с программой плетением из рун, где руны выступают как материал для создания всех необходимых элементов цепи.       В качестве противоположного примера приведу вселенную МЕ. Биотики. Такие разумные сами по себе не имели резерва. Все что они могли делать, это собирать темную энергию и посредством воли направлять ее и придавать формы. Т.е. биотик выступал в роли конденсатора и фокусировщика. Схемой, благодаря которой и работали их способности, были нервные узлы пронизанные частичками Нулевого Элемента. Система проще и значительно слабее той, что была в мире ГП.       Но я отвлекся.       Энергия. Вот что такое магия. А влиять на энергию можно только с помощью Воли.       Сосредоточившись на образе каналов, которые я выжег в этом теле, я мысленно направил энергию ядра себе в ладони, где я недавно разместил точки фокуса. Пару мгновений спустя я потерял 5 мп. и держал между ладоней небольшой шарик сырой магии. Дальше пошла работа с формированием формы.       Растянув пучок энергии в тоненький цилиндр, я закрутил его и заострил на одном конце. Хорошенько уплотнив полученную форму, я развернул получившееся творение, в сторону лежащей в отдалении деревяшки, и мысленно выстрелил им в мишень.

Сообщение Вы создали новый навык! Желаете дать ему название/ключ активатор? Да/Нет.

      — Да, — подтверждаю я и сразу произношу. — Игла.

Вы успешно создали навык! Игла ур. 1. 0.00% Снаряд, из чистой магии, летящий в противника со скоростью пули! Урон: 25. Стоимость: 5 МП

      Хм… в прошлый раз он был круче. Ну да ладно.       Дальше я посредством дыхания и мыслеобразов начал выдыхать магию. Когда я потратил еще 25 мп. я приступил к мысленному формированию купола вокруг себя. Эти два навыка были основой основ выживания любого Игрока, и дошли у меня уже до автоматизма.

Сообщение Вы создали новый навык! Желаете дать ему название/ключ активатор? Да/Нет.

      — Да, — подтверждаю я и сразу произношу. — Маг-Барьер.

Вы успешно создали навык! Маг-Барьер ур. 1. 0.00% Барьер защищающий пользователя от магических атак! Прочность: 20. Стоимость: 20 МП

      М-да… земноводное давит тратить время на такие слабые защитные функции, но что есть, то есть.       А дальше начался привет из моего первого воплощения. Да здравствует Техническая Броня! Хе-хе!       Вечером я вернулся в приподнятом настроении с желанием любить и тешить всех подряд, но стоило мне только увидеть «родичей» как настроение рухнуло на отметку — ниже Земной коры. Ну ничего… прорвемся…

***

      Следующий день начался, как и предыдущий. Разница была лишь в том, что поменялся утренний рацион, и тетя активно начала мне помогать в этом нелегком деле. Даже не ругала почти. Что странно, она наоборот как-то задумчиво на меня смотрела. К чему бы это?       Привычно закончив домашние дела, я опять убежал на тренировки. С учетом того что я начал активно помогать тете в утренней готовке мой рацион значительно вырос и теперь сил у меня было достаточно для нормальных тренировок. А именно настала пара мочить всякую нечисть!       Привычное: Пшик—Мяу!       — Иллюзорный Барьер второго уровня! — произнес я сразу, как котофей скрылся с глаз. — Доспех мага! — мое тело покрыла привычная шестигранная зеленоватая сетка, а перед грудью засветилась проекция пластин доспеха. — Уни-клинок! — опять же привет от МЕ. Левая рука покрылась зеленой полупрозрачной перчаткой, и из нее выскочило тонкое и крайне острое лезвие. — Ну что же? — хмыкнув, интересуюсь я у самого себя. — Пора на охоту?       Охота на нежить, большую часть которой здесь представляли обычные зомби, была привычным и даже рутинным занятием. Каждый отправленный к праотцам монстр давал мне 25 очков опыта и немного лута, но этот уровень, для морально подготовленных Игроков, был ни чем иным, как простая локация для первоначального Фарма.       Вначале такое положение дел меня неимоверно бесило, но с течением времени я научился абстрагироваться от процесса безжалостной резни мелких монстров и размышлять на различные темы. Вот и сейчас, пока голова очередного зомби летела в сторону после моей атаки, мои мысли были далеко отсюда.       Что мы имеем? ДДД играет в вершителя правосудия и готовит податливого и лишенного воли «героя». В принципе все логично… Да отвянь ты!       — Игла! — сорвавшийся с руки сгусток энергии сносит голову очередному мертвяку.       Так о чем я? Ага. Так вот. Лишенная родительской заботы девочка будет боготворить «Доброго» и «Всё понимающего» волшебника, что своей властью принес в ее жизнь волшебство. А то, что изначально она должна была проходить воспитание в соответствии с положением, а именно: этикет и учебу по управлению Родовым наследием, это ничего не значит?       Что мы из этого имеем? ДДД явно не желает, чтобы на героя имели возможность влиять аристократы, что в свою очередь может отложить отпечаток на сознании девочки, и она начнет сомневаться в правильности суждений «Великого». Что мы из этого получаем? Марионетку. Безвольную и совершенно ничего не понимающую куклу или свинью на убой.       Я очень четко помню ГП и Дары Смерти. Особенно меня возмутили слова ДДД, брезгливо брошенные человеку, который искренне любил мать мальчика: «Только не говорите, Северус, что вы привязались к мальчику».       — Р-р-р-а-а-а-а! — взвыл я от накрывшей меня ярости.       Выброс, устроенный мною по чистой случайности, превратился во врыв, эпицентром которого я и являлся. Ударная волна, вновь окрашенная в зеленоватый цвет, буквально выжгла все, что было вокруг меня, и развеяла прах монстров по округе, а мой резерв упал до 1 мп. Устало опустившись на выжженную черную землю, я лениво пробежался взглядом по сообщению.

Вы успешно преобразовали магический выброс и создали новый навык! Желаете дать ему название? Да/Нет

      — Да, — язык еле слушается меня. — Вспышка Ярости.

Вы успешно создали навык! Вспышка Ярости ур. 1. 0.00% Ваш гнев приобрел материальную форму! Сжигая свой резерв на 99,9%, Вы создаете вокруг себя ударную волну, что наносит урон всем противникам и предметам вокруг Вас. Урон: Сколько потрачено МП. Стоимость: 99,9% МП

      Вот это круто. Не знал, что так можно было сделать. Эх… век живи — век учись… Так… отлежаться и продолжить.

***

      Очередной вечер меня ждал… обычный вечер в кругу Дурслей. А вот ночью… но по порядку.       Закончив вечерние дела, я сразу шмыгнул в свою коморку. Я вообще планирую превратить это в привычку. Лишний раз отсвечивать перед Верноном не имею никакого желания. Тому только дай возможность, сразу наградит подзатыльником.       Посидев некоторое время в медитации, я выплыл в реальность, когда было уже глубоко за полночь, а вот чувство голода, что и заставило меня выйти из медитации, никуда не делось. Что же. Начнем стратегический маневр под названием «Пожрать и не попасться!». Но планы мои были благополучно сорваны.       Тихо выбравшись из чулана, я застал тетю Петунью сидящей в гостиной.       Женщина сидела на диване и тихо плакала над старой книгой. При ближайшем рассмотрении книгой оказался старый потрепанный временем фотоальбом. А с фотографии, точнее колдографии, на нее, счастливо улыбаясь, смотрела Лили Эванс в возрасте где-то тринадцати-четырнадцати. Девочка, на фото периодически смеясь, срывалась в танец, потом, немного покружившись, вновь возвращалась на место и с улыбкой смотрела в объектив колдокамеры.       — Тетя, — обратился я к Петунье. От моего голоса женщина вздрогнула и, поспешно захлопнув фотоальбом, со страхом в глазах посмотрела на меня. — Вы ничего не хотите мне рассказать?       — Нет! — резко ответила она вставая.       — А я так не считаю, — спокойно заявляю я.       — Да как ты смеешь?! — возмутилась Петунья, оборачиваясь в мою сторону. — Ты…       — Я! — прерываю ее с легким магическим выбросом. — Думаете, я не догадалась что я не простой фрик? Думаете, я не пыталась управлять своими способностями, чтобы меньше вам с семьей докучать? Может быть, я еще и девочка, но я далеко не дура, тетя! Кто были моими родители? Вранье на тему того, что они были никем или простыми пьяницами я не потерплю! — новый магический выброс заставил статуэтки, что в большом количестве стояли над камином, задрожать. — Хватит, тетя, — устало выдыхаю я. — Врать больше не имеет смысла, — я опускаюсь на диван и, задумчиво разглядывая сцепленные в замок пальцы, начинаю рассказывать. — Как только я смогла более-менее соображать, я поняла, что те странности, которые творились вокруг меня, были неспроста. Я принялась тренироваться и постепенно мне удалось обуздать свои способности, но потом… — я «горестно» вздохнул. — Потом я вспомнила, что не должна была знать, — многозначительно взглянув в глаза тете, я задал вопрос вновь. — Вы точно ничего не хотите мне рассказать, обо мне и моих родителях?       Некоторое время стояла оглушительная тишина. Тетя явно старалась совладать с паникой, что накрыла ее с головой. Не удивительно. Не каждый день с тобой разговаривает семилетняя девочка как с равной.       — Что ж, — собравшись с мыслями, произнесла Петунья, и, сев в кресло напротив меня, принялась рассказывать. — Тогда слушай…

***

      — А-а-а-а-а! — вырывается у меня крик в тот момент, когда очередного зомби от моей Иглы буквально разорвало на части. — Твари! — следующий зомби даже не успел шевельнуться, как был разрублен от макушки до пояса. — Не-е-на-а-ви-и-жу-у-у-у-у-у-у! — Вспышка Ярости выжигает все «живое» вокруг меня, заодно прихватывая и Зомби Лорда.       Пустота и звенящая тишина, а я, опустошенный, падаю на выжженную землю. Я понимаю, что эти эмоции есть ничто иное, как сочетание моих собственных знаний и воспоминаний моего реципиента, но все мое естество буквально ревёт от одолевающей меня ярости. Память малютки Поттер вгрызается в мозг, вновь и вновь подкидывая образы из прошлого предыдущей хозяйки тела.       Вот Лили счастливая и вымотанная многими часами родов прижимает меня к себе. В ее зеленых глазах искриться радость.       Джеймс. Молодой отец с удовольствием играет со мной строя глупые рожицы и бубня всякую чушь, но мне это нравится и я улыбаюсь, неумело смеясь. Он был хорошим человеком. Но и идиотом он тоже был.       Он настолько доверял Дамблдору и Ордену Феникса, что наш дом походил на проходной двор. Постоянные посиделки с Мародерами, ДДД, остальные члены ордена прожаренной курицы, авроры.       Когда же Лили начала возмущаться, что я в опасности из-за пророчества, Джеймс, вместо логичного побега, принял идею ДДД использовать защитные чары и хранителем тайны сделать Петтигрю. Гениально…       Черная ночь с 31 октября на 1 ноября 1981 года. Волан-де-Морт пришел к нам в дом. Отец погиб сразу же, но Лили, как и в каноне, молодая мать закрывает меня своим телом, однако… Темный Лорд отбросил Лили в сторону с помощью магии и Авада летит в меня. Но заклинание отражается от меня и летит в самого Тома. Вспышка и от него остается лишь горстка пепла, а мой лоб пронизывает вспышка боли. Вот и Крестраж в моей черепушке.       А дальше… дальше происходит какой-то нонсенс…       В комнату входит Дамблдор. Осматривается. Хмыкает. И пускает Аваду в Лили… Занавес. Походив по комнате и пару раз кинув какие-то заклинания на горстку пепла перед моей кроватью, старик кивает сам себе и аппарирует дальше по своим делам.       Спустя пару минут в мою комнату где лежит тело матери, а я, сидя в колыбели, реву от страшной боли в голове и непонимания того, что происходит, входит молодой волшебник в темных одеяниях. Увидев мертвую Лили, мужчина падает на колени рядом с ней и начинает рыдать. Молча. Ни единого звука не срывается с его уст, но слезы говорят сами за себя.       Потом я слышу странные хлопки. Моя помять, память Игрока, услужливо вылавливает знания из хранилища. Аппарация. Кто-то массово телепортировался к дому Поттеров.       Северус, а это мог быть только он, все также молча, встает с колен и, скинув с плеч свой плащ, заворачивает меня в него и прячет. Проходит пара мгновений и в комнату вваливаются несколько странно одетых личностей. Все в масках в виде черепов и плащах скрывающих лица.       — Северус? — удивленно спрашивает один из вошедших. — Что ты здесь делаешь?       Когда память малыми порциями восстановила картину произошедшего в ту ночь я поняла, что Северус невероятно сильный волшебник. Полукровка без дома и права наследования Принцев, но он просто невероятно сильный волшебник.       Один против семерых. Семерых волшебников, что познавали искусство дуэлей с малых лет. Один против толпы аристократов. Он убил всех Пожирателей Смерти, что пришли ко мне домой вслед за своим господином.       — Монстр… — шепчу я, и губы мои вытягиваются в хищной улыбке.       Именно Северус доставил меня к Дамблдору. Именно он вынудил старого хрыща заняться моей защитой, но… сам же и попал в капкан, что поставил на него ДДД. Дамблдор каким-то образом пробил барьер опытного менталиста и что-то сделал с его разумом.       Отослав Снейпа по какому-то поручению, Альбус принялся за меня. Планомерно, с чувством, с толком и расстановкой он проводит надо мной какие-то манипуляции, по завершению которых неприятное чувство в груди говорит мне, что он заблокировал мое магическое Ядро, а боль в затылке говорит об установлении ментальных закладок.       Потом был долгий полет к дому Дурслей в руках Хагрида. Полу-великан плакал всю дорогу и постоянно бормотал себе под нос о том какая эта потеря. Потеря Лили и Джейсма.       Рассказ тети Петуньи подтвердил мои самые неприятные опасения. Потребовалось всего два часа намеков и уговоров, и тетя призналась мне, что ДДД угрожал ей и Вернону, что в случае если они не станут моими опекунами, то он просто вмешается в их разум. Хотят они этого или нет. И делал он это очень аккуратно, чтобы в случае если тетя побежит в Министерство магии никто не смог его обвинить, но человек с мозгами понял бы все правильно.       Мало воплощений, которые меня ТАК цепляют. Обычно я просто поглощаю воспоминания реципиента, и его душа летит дальше. На новое перерождение в лучшем мире и лучших условиях. Мало душ, с которыми я буквально сплетаюсь в одно целое. Нет. Это не убивает душу реципиента, но его естество становится частью меня самого. Рассказ тети буквально прорвал блокаду, разграничивающую меня и Гарроту.       Механизм программы перерождения и воплощений вшитый в мое естество Игрока совершил еще один оборот шестеренками и замер в боевом положении. Сам не замечаю, как проваливаюсь во внутренний мир.       Внутренний мир.       Стою на окраине своего внутреннего мира. Уже не помню, когда последний раз был здесь и есть ли он вообще этот край. Но это действительно Край. Передо мной обрыв, дно которого пропадает из виду далеко внизу в белом тумане.       Слышу тихий детский плачь позади и оборачиваюсь, чтобы посмотреть на Гарроту.       Девочка сидит на земле и, обхватив свои колени руками, тихо плачет под напором своих же собственных воспоминаний и осознания того в какой ситуации она оказалась по воле случая и желания сильных мира сего. Она понимает, что дальше ее ждала только боль и смерть.       — Гаррота, — зову я девочку. Та вздрагивает и поднимает на меня заплаканные глаза.       — Кто ты? — тихо спрашивает она, подняв на меня, красные от слез глаза.       — Меня зовут Дэкс, — представляюсь я, чуть поклонившись девочке. Естественное явление среди Игроков — уважение к личности место, которого занимаешь.       — Ты Смерть? — интересуется девочка.       — Нет, — не удерживаюсь от саркастической улыбки. — Но я часто с ней вижусь.       — Значит, я не умерла? — со слабой надеждой спрашивает она вновь.       — Нет, — качаю я головой. Эх… Как я не люблю такие разговоры. — Но твой путь в этой жизни окончился.       — Как это? — удивляется Гаррота.       — Я занял твое место. Теперь все неприятности, которые тебя ждали в этой жизни, — моя забота.       Девочка опускает взгляд и замирает на секунду. Я ее не трогаю. Сейчас программа перерождений отвечает на ее вопросы лучше, чем я.       — Значит, — выдает она, наконец. — Ты теперь я?       — Да.       — Но ты, — она прикольно морщит носик. — Мальчик.       — И да, и нет, — с улыбкой опровергаю ее слова.       — Как это? — ну, хоть плакать перестала и проявляет живой интерес.       — Я Игрок, — начинаю объяснять ей истину моего существования, как когда-то объяснили мне. — Таких как я очень много и нас объединяет не только профессия, но особенность разума. Мы пластичны и легко приспосабливаемся к любым ситуациям.       — То есть ты можешь быть и девочкой и мальчиком?       — Не только, — я хмыкаю и меняю облик, превращаясь из молодого мужчины эльфа в белоснежную огромную кошку. Внешне я сейчас похож на снежного барса, но размерами превосхожу легковой автомобиль. — Мы можем стать и различными существами без конфликта с самими собой, — мурлыкнув, меняю облик. Мгновение и перед девочкой сидит огромный золотой дракон. Эригас — одно из моих кратковременных воплощений. — Видишь? — рычу я. — Мы можем быть как людьми, так и различными существами. Главное, чтобы это существо обладало разумом.       — Здорово! — воскликнула девочка, вставая на ноги и подходя ко мне.       Некоторое время она водит рукой по моей лапе, трогая и разглядывая золотые чешуйки. Почему я выбрал таких красивых существ и так мало? Да очень просто! Не показывать же девочке тот арсенал различных Тварей, которыми я часто становился при перерождениях? Я ведь говорил что у моего начальства своеобразное чувство юмора?       — А я смогу стать драконом? — с нотками восхищения интересуется Гаррота.       — Да, — киваю я, возвращая свой первый облик эльфа. — В одной из твоих следующих жизней возможно все. Но, к сожалению, Игроком тебе не стать и потому ты не будешь помнить о своих прошлых жизнях.       — Почему? — чуть расстроившись, уточняет девочка.       — Игроками рождаются, — отвечаю я. — Эта наша суть. Первая наша жизнь не несет ничего особенного. Просто жизнь. Уже во второй мы помним еще и свою предыдущую, но вторая жизнь это проверка, целью которой является определение, сможем ли мы приспособиться, и не сойдем ли с ума.       — Жаль, — вздыхает девочка.       — Не огорчайся, — успокаиваю ее. — Жизнь Игрока это постоянные битвы и борьба за выживание. Ты даже представить себе не можешь, каково это, окончить одну жизнь и родиться вновь, помня обо всех дорогих тебе людях в прошлом. Почти в каждом воплощении, где я был человеком или кем-то из подобных людям, у меня была семья. Дети. Я был вынужден их оставить, и идти дальше, храня память о них.       Девочка вновь заплакала от нахлынувших воспоминаний о любящих родителях.       — Вот видишь, — я аккуратно погладил ее по непослушной шевелюре. — Это не твое.       — Что меня ждет дальше? — она показывает в сторону пустого горизонта. За пределами Внутреннего Мира.       — Новая жизнь. Родители и, возможно, братья и сестры. Супруг или супруга и дети, — я пожимаю плечами. — Много чего может быть, но у тебя будет все хорошо.       — Почему ты так уверен? — хлюпнув носом, уточняет Гаррота.       — Так устроена Система. Если тело занимает Игрок, Высшие даруют хозяину этого тела лучшую жизнь в новом воплощении. Так заведено, потому что необходимо соблюдать баланс. Твою жизнь прервали, чтобы поместить меня на твое место.       — Значит Там, — она вновь указала рукой на горизонт. — У меня все будет хорошо?       — Да, — вместо меня отвечает та кого я всегда рад видеть и для кого барьеры моего разума, что бумага после дождя. Приятный грудной голос, наполненный властью и мудростью. — Я прослежу за этим.       Мы с девочкой синхронно оборачиваемся.       Гаррота с интересом рассматривает стоящую перед нами женщину в красивом воздушном одеянии. Цвет ткани платья был черным, но не вызывал неприятных ассоциаций. Наоборот, одетая в него женщина притягивала взгляд и вызывала чувство умиротворения. Ее белые волосы развивались на легком ветру, придавая ей мистический образ.       — Хель, — здороваюсь я со своей начальницей и опускаюсь на одно колено. Это не обожествление или прихлебательство. Нет. Я уважаю свою Высшую. Моя начальница воплоти, если так можно сказать, редко является в мой внутренний мир чтобы забрать души реципиентов.       — Встань, Дэкс, — в ее голосе я чувствую веселье. — Не стоит преклоняться передо мной.       — Это не преклонение, — я встаю и спокойно смотрю ей в глаза. — Это уважение.       Она понимающе кивнула и посмотрела на девочку.       — Здравствуй Гаррота, — здоровается она с пра-пра.-внучкой.       — Здравствуйте, — кивает девочка, не отводя от женщины взгляда.       Сейчас, взглянув на обеих, я не могу не отметить сам факт их сходства. Неуловимыми взгляду чертами лица Гаррота была похожа на Хель. Действительно наследница самой Смерти.       — Гаррота, — обращаюсь я к девочке. — Так получилось, что моя госпожа является твоей дальней родственницей.       — Да?! — девочка аж подпрыгнула от счастья. — И я могу пойти с Вами?!       — Да, дитя моё, — кивает женщина с улыбкой. — Но прежде, чем мы уйдем, ты должна кое-что сделать.       — Что? — готова на всё. Это даже забавно.       — Дэкс, — обращается ко мне Хель. — Убери этот образ, — она чуть скривилась. — Это не ты настоящий.       Повинуюсь и убираю образ своего прошлого воплощения. Спустя секунду Гаррота в ужасе отскакивает от меня. Не удивительно. Моя настоящая форма отталкивает обычных разумных. Я и не человек, но и не монстр. Химера душ. Сплав нескольких моих воплощений.       Пусть мое лицо оставалось человеческим, но все остальное нет. В моем «настоящем» теле сплелись металл и плоть. Демоны и твари из ночных кошмаров. Я уже давно перестал быть простым существом. Я Игрок. Мы существа другого порядка. Каждый из нас уникален, но все мы ведем Игру во имя равновесия.       Там, где нужны доброта и прощение приходят одни Игроки.       Там, где нужна жестокость и мстительность приходят такие, как я.       — Посмотри на него, — она кивает в мою сторону. — Он воплощение ярости и гнева. Волк в овечьей шкуре. Но он не лишен сострадания и кодекса чести. Он хищник, занявший твое место в этом мире. Дай ему задачу. Дай ему цель, и он достигнет ее. Такие, как он никогда не останавливаются. Всмотрись в свои воспоминания. Загляни в свою душу, дитя. Чего ты желала бы сделать, если бы помнила все что помнишь сейчас?       На некоторое время девочка замирает, всматриваясь в себя. В свои воспоминания. В свое прошлое. Периодически по ее лицу текут слезы счастья, сменяющиеся слезами горя. Спустя некоторое время Гаррота серьезно посмотрела на меня.       — Месть, — глухо выдает девочка. — Отомсти всем, кто связан со смертью моих родителей. Кто сделал так, что я оказалась сиротой.       Я молча киваю. Единственная эмоция — удивление. Впервые на моей практике задачу ставит реципиент, а не моя госпожа.       — Возьми его за руку, — приказывает богиня. — Отдай ему свои воспоминания. Отдай ему свою суть.       Мы беремся за руки, и я чувствую, как девочка с готовностью отдает мне все, что она имела. Ее боль, отчаяние, воспоминания, мечты, надежды… Я больше не ассоциирую себя как Игрок, что рулит телом Гарроты. В этой жизни я — Гаррота Поттер. С памятью, эмоциями, опытом и навыками прожитых жизней Игрока. Эта жизнь будет интересней предыдущих.       Проводив взглядом улетающую к богине Искру, я вышла из своего мира.       Реальность.

Вы получили квест! Месть Найдите и покарайте виновных в смерти Ваших родителей. Всех! Награда: — в зависимости от ваших действий и бездействия Провал: — не принимается.

      Дождавшись восстановления резерва, я поднялась и обновила Иллюзорный Барьер. Эта ночь будет долгой.

***

      — Статус, — прошептала я, глядя в утреннее небо. Имя: Гаррота Джеймс Поттер. Раса: Человек/Волшебница (Игрок) Пол: женский Возраст: 7 лет Уровень: 9 Опыт: 0,93% ХП: 57/360 (Сила+Выносливость)*10+уровень*10) МП: 112/534,4 (Воля+Интеллект*10+уровень*10)/реген: 5,4 (Воля+Выносливость+уровень*10-80%) Сила: 12 Выносливость: 15 Ловкость: 10 Интеллект: 32,4 (7+20+20%) Воля: 12 (5+20%+5) Восприятие: 9,35 (11-15%) Удача: 7 (2+5) Очки: 40       Ну… могло быть и хуже…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.